
Печёночная запеканка с перловкой
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перловая крупа500.0г
- молоко400.0г
- яйца куриные2.0шт.
- сыр100.0г
- соль1.0ч. л.
- перец черный1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки97г107.78% от дневной нормы
- Жиры61г76.25% от дневной нормы
- Углеводы356г118.67% от дневной нормы
- Калории2357кКал98.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1замочить перловку в воде , минимум на 3 часа, у меня она целый день мокла, пока я на работе была
- Шаг 2
перловку промыть и смешать с мелко нарезанным луком , солью и специями - Шаг 3
взбить молоко с яйцами, добавить в смесь - Шаг 4
печень прокрутить в мясорубке или комбайне, добавить в общую смесь, перемешать - Шаг 5
вылить смесь в форму ( не очень аппетитно выглядит) - Шаг 6
выпекать примерно 1,5 часа в нижней части духовки при 200гр. Перемешать массу один раз через 30 минут от начала запекания. Я ещё минут за 15 до готовности сыру сверху потёрла. Приятного аппетита!
Оценить522
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как понять, что орехи испортились? У них тоже есть срок годности, сообщила эксперт по пищевой безопасности

Никогда не разогревайте пиццу так: кулинарный эксперт рассказала, что делать, чтобы не выкинуть продукт в мусорку

На стол ставим только свежие овощи: россиянам сказали, когда нельзя есть соленья





















Комментарии
9Приготовила, мне совсем не понравилось, получилось сухо-сухо (((
Мне кажется, вкусно это! А полезно как! Я люблю запеканки, голосую:)
а перловку наверно можно на рис или гречку заменить! 5!!!
Вкуснятинка!
Чудный рецепт!Обожаю печень, а рецептов стоящих с ней мало встречается, поэтому Вам в двойне спасибо и конечно голос от меня;)