
"Beijinho"/"Поцелуйчик" - бразильские конфеты
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Еще одни конфеты родом из Бразилии - "Beijinho", дословно переводятся как "поцелуйчик":) Рецепт прост, похож на "Бригадейро", но по-своему очарователен и, безусловно, вкусен:) Я увеличивал ингредиенты в 2 раза, для Вас привожу для 1 банки сгущенного молока.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко1.0бутылка
- масло сливочное1.0ст. л.
- кокосовая стружка100.0г
- гвоздикапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории75кКал3.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В небольшую кастрюлю с толстыми стенами и дном перелить молоко, добавить масло. На умеренном огне довести до кипения, затем огонь убавить до минимума и готовить, постоянно помешивая (иначе появятся коричневые карамельные сгустки, а там и подгорит вовсе!), 10 минут или чуть дольше (консистенция должна быть не такой густой, как для "бригадейро"). Приятного слегка карамельного оттенка. - Шаг 2
По рецепту полагалось добавить кокосовую стружку сразу, но я про нее совершенно забыл, поэтому отправил ее практически в самом конце варки. И что самое приятное в "поцелуйчиках", в отличии от "бригадейро" - их консистенцию всегда можно подкорректировать, добавив чуть больше кокосовой стружки:) Остудить, затем отправить в холодильник на час. - Шаг 3
Ложкой или руками, смазанными сливочным маслом сформировать конфеты. Если не сразу отправлять купаться их в кокосовой стружке - выложить на пергамент, смазанный маслом. - Шаг 4
Обвалять в кокосовой стружке. - Шаг 5
И последний штрих - воткнуть палочки гвоздики. Конечно, можно обойтись и без них, но это аутентичная деталь:) Хотя и надоедает их последующее выковыривание:) И кстати, постояв несколько часов и слегка впитав в себя аромат пряности, конфеты стали еще более душевными! Знают бразильцы толк в десертах:) Из минусов очевиден лишь один - тяжело мыть кастрюлю после приготовления:)
Оценить5107
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться
























Комментарии
25скажите пожалуйста, как они "ведут" себя летом? хочу угостить своих друзей, но боюсь, чтоб не растаяли пока довезу в наши +30
Ну про эти конфеты можно СТОЛЬКО сказать!:)По крайней мере 2 дегустатора признали их самыми вкусными из всей коробки:))Супер конфетки!Обязательно буду готовить ещё:)Спасибо,Венечка!
Вениамин, спасибо за рецепты конфет. И дома, и на работе всем очень понравились:) (Добавила фото)
Бесподобно-вкусно получилось! Я еще посвоевольничала:) и в часть конфеток добавила вовнутрь миндальный орешек, а в часть - вяленую клюкву:) Всем понравилось! А гвоздика, действительно, придает неповторимый аромат и вкус!:) Спасибо!
конечно 5 с +