
Буженина с картошкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это блюдо любят многие мужчины, а делается оно просто!=)
Единственно, многие женщины используют для приготовления мяса фольгу и кулинарный рукав, от чего я оказалась, так как эти материалы передают свои ионы продукту, а это ооочень вредно! Берегите своих домочадцев : Делайте его либо в большом воке с крышкой, либо просто на противене, но тогда не забывайте постоянно поливать его выделившемся жиром, чтобы оно не было сухим. Я делаю в воке. Картошку можно приготовить и отдельно, но вместе с мясом она пропитывается его запахом и становится вкусненькой!=)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чеснок10.0зубчик
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории13кКал0.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Разогреть духовку до 220 градусов
- Шаг 2Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нашпиговать чесноком, натереть солью и перцем. Можно положить пропитаться, а можно и сразу в духовку.
- Шаг 3В вок налить масло, разогреть и положить мясо и с закрытой крышкой в духовку.
- Шаг 4через 30 минут убавить до 180 градусов.Полностью готовить еще часа 1,5-2,проверяйте по готовности. Минут за 15 до конца, откройте крышку, что б зажарилась корочка.
- Шаг 5Картошку почистить, порезать и отправить к мясу за час до готовности,полить все выделившемся жиром
Оценить519
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как понять, что орехи испортились? У них тоже есть срок годности, сообщила эксперт по пищевой безопасности

Никогда не разогревайте пиццу так: кулинарный эксперт рассказала, что делать, чтобы не выкинуть продукт в мусорку

На стол ставим только свежие овощи: россиянам сказали, когда нельзя есть соленья



















Комментарии
4Шикарное мясо!
5+3-ий голос:)
Первая за мясом! :)
Именно так кормил меня муж в новогодний вечер! Это невероятно вкусно! 5+