
Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Раньше, по примеру своей мамы, я всегда делала тефтельки в сковороде, с большим количеством подливы, предварительно их обжаривая и затем хорошо тушила… Но последнее время я все больше и больше склоняюсь к приготовлению в духовке. Ну нравится мне когда ты делами занимаешься, детьми, домом, а в это время у тебя еда сама по себе готовится))) И следить за ней не нужно, бегать смотреть, переворачивать;))) Поэтому решила я попробовать приготовить тефтельки в духовом шкафу… Результат меня впечатлил: мягкие, нежные, без обжарки, с большим количеством вкуснейшей подливы… Одним словом, все как я люблю!!! Попробуйте, может быть и вам понравится!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сыр50.0г
- лук репчатый1.0шт.
- чеснок2.0стакан
- сок томатный1.0стакан
- картофельный крахмал2.0шт.
- сметана3.0г
- перец черный молотыйпо вкусу
- сахар1.0г
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории60кКал2.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис предварительно сварить и остудить… - Шаг 2
Грибы (у меня были замороженные) вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков… - Шаг 3
Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке (он тогда становится более однородный и мягкий). Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать… - Шаг 4
Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой… - Шаг 5
Берем томатный сок. У меня домашняя заготовка с кусочками перца. Но если у вас нет томатного сока, то вы можете взять стакан холодной воды и растворить в ней 1 ст.ложку с верхом томатной пасты… Добавить в сок сахар, перемешать… - Шаг 6
Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать… - Шаг 7
Отдельно берем 0,5 стакана холодной воды и растворяем в ней муку или крахмал так, чтобы не было комочков… - Шаг 8
Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки… - Шаг 9
Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 50-60 минут… - Шаг 10
После запекания снимаем фольгу… Вот такая прелесть у нас получилась... - Шаг 11
Подавать можно с любым гарниром на ваш вкус. Мне больше всего нравится с гречкой, хорошо сдобрив подливкой… Это очень вкусно!!! Мои мальчишки предпочитают кушать тефтельки с картофельным пюре;))) А можно и просто так, с подливкой…
Оценить5174
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий



































Комментарии
82Очень понравились ваши тефтели. Спасибо.
Мои первые в жизни тефтели! 😊 Очень хорошо получились. Изменения: из-за неимения духовки взяла чугунный казанок для плова, выстелила его капустными листами, уложила тефтели (сырыми, без обжарки), залила соусом и томила минут 40-50
Спасибо! Очень вкусно и сочно😊
Оленька, спасибо за рецепт вкусных тефтелей!😊 такие нежные и сочные получились🌺 буду еще готовить!)) единственное, я лук обжарила)) побоялась, что хрустеть будет)))) а сок брала томатный J7, получилось хорошо, но в следующий раз попробую воду с томатной пастой😊
Это было... божественно!flower