Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Раньше, по примеру своей мамы, я всегда делала тефтельки в сковороде, с большим количеством подливы, предварительно их обжаривая и затем хорошо тушила… Но последнее время я все больше и больше склоняюсь к приготовлению в духовке. Ну нравится мне когда ты делами занимаешься, детьми, домом, а в это время у тебя еда сама по себе готовится))) И следить за ней не нужно, бегать смотреть, переворачивать;))) Поэтому решила я попробовать приготовить тефтельки в духовом шкафу… Результат меня впечатлил: мягкие, нежные, без обжарки, с большим количеством вкуснейшей подливы… Одним словом, все как я люблю!!! Попробуйте, может быть и вам понравится!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории60кКал
    2.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Zoia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Zoia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина Родионова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина Родионова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
мариша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Gertruda
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Gertruda
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LapSha (Мария)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LapSha (Мария)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
olgavolga

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Рис предварительно сварить и остудить…
    Рис предварительно сварить и остудить…
  • Шаг 2 Грибы (у меня были замороженные) вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков…
    Грибы (у меня были замороженные) вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков…
  • Шаг 3 Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке (он тогда становится более однородный и мягкий). Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать…
    Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке (он тогда становится более однородный и мягкий). Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать…
  • Шаг 4 Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой…
    Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой…
  • Шаг 5 Берем томатный сок. У меня домашняя заготовка с кусочками перца. Но если у вас нет томатного сока, то вы можете взять стакан холодной воды и растворить в ней 1 ст.ложку с верхом томатной пасты… Добавить в сок сахар, перемешать…
    Берем томатный сок. У меня домашняя заготовка с кусочками перца. Но если у вас нет томатного сока, то вы можете взять стакан холодной воды и растворить в ней 1 ст.ложку с верхом томатной пасты… Добавить в сок сахар, перемешать…
  • Шаг 6 Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать…
    Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать…
  • Шаг 7 Отдельно берем 0,5 стакана холодной воды и растворяем в ней муку или крахмал так, чтобы не было комочков…
    Отдельно берем 0,5 стакана холодной воды и растворяем в ней муку или крахмал так, чтобы не было комочков…
  • Шаг 8 Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки…
    Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки…
  • Шаг 9 Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 50-60 минут…
    Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 50-60 минут…
  • Шаг 10 После запекания снимаем фольгу… Вот такая прелесть у нас получилась...
    После запекания снимаем фольгу… Вот такая прелесть у нас получилась...
  • Шаг 11 Подавать можно с любым гарниром на ваш вкус. Мне больше всего нравится с гречкой, хорошо сдобрив подливкой… Это очень вкусно!!! Мои мальчишки предпочитают кушать тефтельки с картофельным пюре;))) А можно и просто так, с подливкой…
    Подавать можно с любым гарниром на ваш вкус. Мне больше всего нравится с гречкой, хорошо сдобрив подливкой… Это очень вкусно!!! Мои мальчишки предпочитают кушать тефтельки с картофельным пюре;))) А можно и просто так, с подливкой…
Оценить5174
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Татьяна Коктыш

     Очень понравились ваши тефтели. Спасибо.

    • KT-SW

       Мои первые в жизни тефтели! 😊 Очень хорошо получились. Изменения: из-за неимения духовки взяла чугунный казанок для плова, выстелила его капустными листами, уложила тефтели (сырыми, без обжарки), залила соусом и томила минут 40-50

      • natisa

         Спасибо! Очень вкусно и сочно😊

        • Варвара

           Оленька, спасибо за рецепт вкусных тефтелей!😊 такие нежные и сочные получились🌺 буду еще готовить!)) единственное, я лук обжарила)) побоялась, что хрустеть будет)))) а сок брала томатный J7, получилось хорошо, но в следующий раз попробую воду с томатной пастой😊

          • Анна

             Это было... божественно!flower

            Оставить комментарий