Crostata di visciole - Вишневый пирог

Crostata di visciole - Вишневый пирог

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это деревенский пирог из итальянской кухни.Он такой ароматный,что просто нет сил........

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы33г
    11.00% от дневной нормы
  • Калории248кКал
    10.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Вишню промыть, вынуть косточки(если используете свежую). Цедру лимона срезать ножом.Вишню и цедру положить в кастрюлю, добавить сахар, гвоздику и корицу. Варить 10 мин.Добавляем крахмал и тщательно размешиваем . Остудить, вынуть цедру, корицу и гвоздику.
    Вишню промыть, вынуть косточки(если используете свежую). Цедру лимона срезать ножом.Вишню и цедру положить в кастрюлю, добавить сахар, гвоздику и корицу. Варить 10 мин.Добавляем крахмал и тщательно размешиваем . Остудить, вынуть цедру, корицу и гвоздику.
  • Шаг 2 Для теста смешать муку и сахар. Добавить размягченное сливочное масло кусочками,  1 яйцо, 1 желток, сок 1 лимона, шепотку соли. Вымесить тесто. Если оно слишком крутое, добавить несколько ложек молока. Тесто положить в миску и поставить в холодильник на 1 час.
    Для теста смешать муку и сахар. Добавить размягченное сливочное масло кусочками, 1 яйцо, 1 желток, сок 1 лимона, шепотку соли. Вымесить тесто. Если оно слишком крутое, добавить несколько ложек молока. Тесто положить в миску и поставить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 3 Разъемную форму диаметром около 28 см смазать маслом, немного присыпать мукой. Тесто вынуть из холодильника, 2/3 теста раскатать, положить в форму и сделать бортики 5 см.
    Разъемную форму диаметром около 28 см смазать маслом, немного присыпать мукой. Тесто вынуть из холодильника, 2/3 теста раскатать, положить в форму и сделать бортики 5 см.
  • Шаг 4
    Духовку разогреть до 175°С. Начинку положить на тесто и разровнять. Края теста загнуть внутрь.
  • Шаг 5
    Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать на полоски шириной 1 см. Полоски теста положить на пирог. 1 желток взбить с 1 ст. л. молока, смазать тесто. Запекать 30-40 мин. Пирог вынуть из духовки и остудить. Подавать лучше на следующий день, посыпав сахарной пудрой.Но устоять НЕВОЗМОЖНО!!!!!
Оценить594
0

Автор рецепта

Анна Анна ,автор рецепта
домохозяйка!!!!!люблю готовить и удивлять своего мужа!!!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • М

     Добрый вечер) у вас такой замечательный пирог получился!!! А когда вы вишню, цедру лимона и специи в кастрюльке готовите, вы водичку добавляете??? Спасибо))

    • Аня радуга

       Анна еще раз спасибо за рецепт. Вчера приготовила получилось очень вкусно и освежающе. pooh_lol

      • Мурзик

         шикарный пирог и фото)) голосую))

        • LapSha (Мария)

           Какой красивый и яркий, вишню очень люблю! И фотки - просто загляденье, мимо пройти невозможно))

          • Снежинка Татьяна

             😯 Сколько вишни! Голосую 83-яpooh_lol

            Оставить комментарий