
Crostata di visciole - Вишневый пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это деревенский пирог из итальянской кухни.Он такой ароматный,что просто нет сил........
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лимоны1.0шт.
- сахар150.0г
- гвоздика2.0шт.
- корица1.0шт.
- картофельный крахмал1.0ч. л.
- мука300.0г
- масло сливочное150.0г
- яйцо1.0шт.
- соль1.0щепотка
- молокопо вкусу
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории248кКал10.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вишню промыть, вынуть косточки(если используете свежую). Цедру лимона срезать ножом.Вишню и цедру положить в кастрюлю, добавить сахар, гвоздику и корицу. Варить 10 мин.Добавляем крахмал и тщательно размешиваем . Остудить, вынуть цедру, корицу и гвоздику. - Шаг 2
Для теста смешать муку и сахар. Добавить размягченное сливочное масло кусочками, 1 яйцо, 1 желток, сок 1 лимона, шепотку соли. Вымесить тесто. Если оно слишком крутое, добавить несколько ложек молока. Тесто положить в миску и поставить в холодильник на 1 час. - Шаг 3
Разъемную форму диаметром около 28 см смазать маслом, немного присыпать мукой. Тесто вынуть из холодильника, 2/3 теста раскатать, положить в форму и сделать бортики 5 см. - Шаг 4Духовку разогреть до 175°С. Начинку положить на тесто и разровнять. Края теста загнуть внутрь.
- Шаг 5Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать на полоски шириной 1 см. Полоски теста положить на пирог. 1 желток взбить с 1 ст. л. молока, смазать тесто. Запекать 30-40 мин. Пирог вынуть из духовки и остудить. Подавать лучше на следующий день, посыпав сахарной пудрой.Но устоять НЕВОЗМОЖНО!!!!!
Оценить594
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как понять, что орехи испортились? У них тоже есть срок годности, сообщила эксперт по пищевой безопасности

Никогда не разогревайте пиццу так: кулинарный эксперт рассказала, что делать, чтобы не выкинуть продукт в мусорку

На стол ставим только свежие овощи: россиянам сказали, когда нельзя есть соленья
















Комментарии
33Добрый вечер) у вас такой замечательный пирог получился!!! А когда вы вишню, цедру лимона и специи в кастрюльке готовите, вы водичку добавляете??? Спасибо))
Анна еще раз спасибо за рецепт. Вчера приготовила получилось очень вкусно и освежающе. pooh_lol
шикарный пирог и фото)) голосую))
Какой красивый и яркий, вишню очень люблю! И фотки - просто загляденье, мимо пройти невозможно))
😯 Сколько вишни! Голосую 83-яpooh_lol