
Кростата
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Кростата - пирог из песочного теста с различными начинками - фруктовыми, ореховыми, шоколадными, творожными, сырными и овощными. Пирог может быть открытый, а может и с крышкой и решеткой из полосок теста. Готовят такие пироги в Италии.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахарная пудра2.0шт.
- масло сливочное150.0г
- мука300.0г
- творог500.0упаковка
- лимоны1.0шт.
- сливки200.0г
- яйцо7.0г
- ваниль в стручках1.0г
Пищевая ценность
- Белки16741г18601.11% от дневной нормы
- Жиры9172г11465.00% от дневной нормы
- Углеводы2243г747.67% от дневной нормы
- Калории161721кКал6738.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
От 4 яиц отделить желтки от белков. - Шаг 2
Одно целое яйцо и один желток растереть со стаканом сахарной пудры добела. - Шаг 3
Добавить сливочное масло,муку и вымесить тесто,завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1-3 часа. - Шаг 4
Творог протереть через сито,добавить сливки,желтки,целое яйцо,цедру лимона,семена стручка ванили или эссенцию,сахарную пудру.Всё тщательно перемешать. - Шаг 5
Разъемную форму диаметром около 28 см смазать маслом, немного присыпать мукой. Тесто вынуть из холодильника, 2/3 теста раскатать, положить в форму и сделать бортики 5 см.Прикрыть пергаментом,на него насыпать фасоль.Поставить в разогретую духовку на 15 минут при 200 градусах.Из оставшегося теста сделать полоски. - Шаг 6Достать тесто из духовку,положить туда начинку,сверху сделать решётку из полосок теста.Смазать яйцом и поставить в духовку на 20 минут.
- Шаг 7
Убавить огонь до слабого и выпекать ещё 15 минут.Готовый пирог переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!!!
Оценить579
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Белок, танцы и работа в зале: личный тренер Шакиры рассказал, как звезда сохраняет стройность в 48 лет

Снизит риск переедания: диетолог посоветовал добавить в новогодние блюда один дополнительный ингредиент

Как понять, что орехи испортились? У них тоже есть срок годности, сообщила эксперт по пищевой безопасности



















Комментарии
26pooh_lolШикарно и вкуснятина на 5+
о, это очень вкусно!
Отличный пирог!
Голосую))
Здорово, оформление простое и красивое!😀