Кростата

Кростата

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кростата - пирог из песочного теста с различными начинками - фруктовыми, ореховыми, шоколадными, творожными, сырными и овощными. Пирог может быть открытый, а может и с крышкой и решеткой из полосок теста. Готовят такие пироги в Италии.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16741г
    18601.11% от дневной нормы
  • Жиры9172г
    11465.00% от дневной нормы
  • Углеводы2243г
    747.67% от дневной нормы
  • Калории161721кКал
    6738.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 От 4 яиц отделить желтки от белков.
    От 4 яиц отделить желтки от белков.
  • Шаг 2 Одно целое яйцо и один желток растереть со стаканом сахарной пудры добела.
    Одно целое яйцо и один желток растереть со стаканом сахарной пудры добела.
  • Шаг 3 Добавить сливочное масло,муку и вымесить тесто,завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1-3 часа.
    Добавить сливочное масло,муку и вымесить тесто,завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1-3 часа.
  • Шаг 4 Творог протереть через сито,добавить сливки,желтки,целое яйцо,цедру лимона,семена стручка ванили или эссенцию,сахарную пудру.Всё тщательно перемешать.
    Творог протереть через сито,добавить сливки,желтки,целое яйцо,цедру лимона,семена стручка ванили или эссенцию,сахарную пудру.Всё тщательно перемешать.
  • Шаг 5 Разъемную форму диаметром около 28 см смазать маслом, немного присыпать мукой. Тесто вынуть из холодильника, 2/3 теста раскатать, положить в форму и сделать бортики 5 см.Прикрыть пергаментом,на него насыпать фасоль.Поставить в разогретую духовку на 15 минут при 200 градусах.Из оставшегося теста сделать полоски.
    Разъемную форму диаметром около 28 см смазать маслом, немного присыпать мукой. Тесто вынуть из холодильника, 2/3 теста раскатать, положить в форму и сделать бортики 5 см.Прикрыть пергаментом,на него насыпать фасоль.Поставить в разогретую духовку на 15 минут при 200 градусах.Из оставшегося теста сделать полоски.
  • Шаг 6
    Достать тесто из духовку,положить туда начинку,сверху сделать решётку из полосок теста.Смазать яйцом и поставить в духовку на 20 минут.
  • Шаг 7 Убавить огонь до слабого и выпекать ещё 15 минут.Готовый пирог переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!!!
    Убавить огонь до слабого и выпекать ещё 15 минут.Готовый пирог переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!!!
Оценить579
0

Автор рецепта

Анна Анна ,автор рецепта
домохозяйка!!!!!люблю готовить и удивлять своего мужа!!!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лена

     pooh_lolШикарно и вкуснятина на 5+

    • Лили

       о, это очень вкусно!

      • Полина

         Отличный пирог!

        • Rory

           Голосую))

          • Мария KMW

             Здорово, оформление простое и красивое!😀

            Оставить комментарий