
Торт "Все 33 удовольствия"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Как Вы уже догадались это тот торт, который я делала для себя любимой на день рождения с очень символичным названием! Прошу Вас разделить со мной эту радость! :) Состав торта я "собрала" из разных рецептов Нины Niksya и, конечно, добавила кое-что от себя ;) Это: идеальный бисквит, баварский лимонный мусс, брусничное желе и взбитые сливки, ммм... до сих пор вспоминаю этот вкус! Форма торта здесь Ф18 см (еле поместилось, честно говоря:)), лучше взять чуть бОльший диаметр.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар88.0г
- мука75.0г
- картофельный крахмал25.0г
- ваниль в стручках1.0шт.
- соль1.0щепотка
- масло сливочное1.0ст. л.
- молоко250.0г
- желатин12.0г
- сливки250.0г
- лимонный сок50.0мл
- брусника свежая150.0г
- вишневый сок50.0мл
- фруктоза3.0ч. л.
- бисквитпо вкусу
- яйцо125.0г
- желепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки51г56.67% от дневной нормы
- Жиры90г112.50% от дневной нормы
- Углеводы245г81.67% от дневной нормы
- Калории2014кКал83.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 2
Приготовить баварский лимонный мусс. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. Желтки смешать с сахаром. - Шаг 3
В молоко добавить цедру лимонов, разогреть почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар). - Шаг 4
Молоко влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку (для быстроты я использовала 2 кастрюльки и не переливала). - Шаг 5
Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°. ***Этот крем очень нежный, главное — не переварить, поскольку при 86° желтки сворачиваются. Но если желтки у Вас все-таки сварились, то нужно процедить крем через сито.*** - Шаг 6
Снять с огня, добавить лимонный сок и растворить в массе отжатый желатин. - Шаг 7
Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик. - Шаг 8
Смешать взбитые сливки с остывшим до комнатной температуры баварским лимонным кремом - Шаг 9
... - Шаг 10
Баварский лимонный мусс готов! - Шаг 11
Застелить разъемную форму для торта пищевой пленкой, на дно выложить бисквитный корж. - Шаг 12
Залить сверху половиной баварского лимонного мусса, - Шаг 13
накрыть вторым коржом, - Шаг 14
залить оставшимся муссом. Убрать в холодильник. - Шаг 15
Приготовить желе. Желатин замочитть в любом соке красного оттенка (у меня вишневый). - Шаг 16
Бруснику выложить в чашу блендера, измельчить - Шаг 17
добавить фруктозу - Шаг 18
и распущенный на водяной бане желатин. Перемешать. - Шаг 19
Выложить желе на торт поверх застывшего мусса, снова убрать в холодильник до полного застывания. - Шаг 20
Торт аккуратно освободить от формы. - Шаг 21
Сливки взбить до устойчивых форм пик, обмазать бока торта, разровнять лопаточкой, - Шаг 22
украсить по желанию. У меня 33 "цветочка" :))) Угощайтесь!
Оценить5127
0
Автор рецепта
автор рецептаДобро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

С чего начинать застолье, чтобы не заболел желудок — берем на заметку совет эндокринолога

Откуда взялся миф о пользе бокала вина в день — ответил сомелье

Делаем праздничный пунш загодя: как облегчить себе подготовку к новогодней вечеринке




















Комментарии
51Какая красота, просто прелесть! Забрала в КК, будем пробовать!)))
Оля прекрасный торт! Не очень сладкий. Самое то! Ваши рецепты просто класс. Уже в который раз убеждаюсь. Буду отслеживать ваши новинки! Спасибо!
читала ваш рецепт подумала сколько заморочек,но вот день рождения у сестры а рецептик то в душу запал и я конечно взялась и все получилось (за исключением оформления)мусс очень вкусный вот только он у меня убежал под первый корж и получилось очень маленькая прослойка между бисквитами.Но вкус изумительный!!!Спасибо flowerflowerflower
😘Очень красивый! Молодец!👌
114-я и с прошедшим тебя! счастья и здоровья!😀