Торт "Все 33 удовольствия"

Торт "Все 33 удовольствия"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Как Вы уже догадались это тот торт, который я делала для себя любимой на день рождения с очень символичным названием! Прошу Вас разделить со мной эту радость! :) Состав торта я "собрала" из разных рецептов Нины Niksya и, конечно, добавила кое-что от себя ;) Это: идеальный бисквит, баварский лимонный мусс, брусничное желе и взбитые сливки, ммм... до сих пор вспоминаю этот вкус! Форма торта здесь Ф18 см (еле поместилось, честно говоря:)), лучше взять чуть бОльший диаметр.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки51г
    56.67% от дневной нормы
  • Жиры90г
    112.50% от дневной нормы
  • Углеводы245г
    81.67% от дневной нормы
  • Калории2014кКал
    83.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
светлана

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Бисквит приготовить по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/40614-idealnyy-biskvit и разрезать на 2 коржа.
    Бисквит приготовить по рецепту ссылка на рецепт и разрезать на 2 коржа.
  • Шаг 2 Приготовить баварский лимонный мусс. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. Желтки смешать с сахаром.
    Приготовить баварский лимонный мусс. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. Желтки смешать с сахаром.
  • Шаг 3 В молоко добавить цедру лимонов, разогреть почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар).
    В молоко добавить цедру лимонов, разогреть почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар).
  • Шаг 4 Молоко влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку (для быстроты я использовала 2 кастрюльки и не переливала).
    Молоко влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку (для быстроты я использовала 2 кастрюльки и не переливала).
  • Шаг 5 Постоянно помешивая  венчиком, снова довести массу до 85°. ***Этот крем очень нежный, главное — не переварить, поскольку при 86° желтки сворачиваются. Но если желтки у Вас все-таки сварились, то нужно процедить крем через сито.***
    Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°. ***Этот крем очень нежный, главное — не переварить, поскольку при 86° желтки сворачиваются. Но если желтки у Вас все-таки сварились, то нужно процедить крем через сито.***
  • Шаг 6 Снять с огня, добавить лимонный сок  и растворить в массе отжатый желатин.
    Снять с огня, добавить лимонный сок и растворить в массе отжатый желатин.
  • Шаг 7 Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик.
    Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик.
  • Шаг 8 Смешать взбитые сливки с остывшим до комнатной температуры баварским лимонным кремом
    Смешать взбитые сливки с остывшим до комнатной температуры баварским лимонным кремом
  • Шаг 9 ...
    ...
  • Шаг 10 Баварский лимонный мусс готов!
    Баварский лимонный мусс готов!
  • Шаг 11 Застелить разъемную форму для торта пищевой пленкой, на дно выложить бисквитный корж.
    Застелить разъемную форму для торта пищевой пленкой, на дно выложить бисквитный корж.
  • Шаг 12 Залить сверху половиной баварского лимонного мусса,
    Залить сверху половиной баварского лимонного мусса,
  • Шаг 13 накрыть вторым коржом,
    накрыть вторым коржом,
  • Шаг 14 залить оставшимся муссом. Убрать в холодильник.
    залить оставшимся муссом. Убрать в холодильник.
  • Шаг 15 Приготовить желе. Желатин замочитть в любом соке красного оттенка (у меня вишневый).
    Приготовить желе. Желатин замочитть в любом соке красного оттенка (у меня вишневый).
  • Шаг 16 Бруснику выложить в чашу блендера, измельчить
    Бруснику выложить в чашу блендера, измельчить
  • Шаг 17 добавить фруктозу
    добавить фруктозу
  • Шаг 18 и распущенный на водяной бане желатин. Перемешать.
    и распущенный на водяной бане желатин. Перемешать.
  • Шаг 19 Выложить желе на торт поверх застывшего мусса, снова убрать в холодильник до полного застывания.
    Выложить желе на торт поверх застывшего мусса, снова убрать в холодильник до полного застывания.
  • Шаг 20 Торт аккуратно освободить от формы.
    Торт аккуратно освободить от формы.
  • Шаг 21 Сливки взбить до устойчивых форм пик, обмазать бока торта, разровнять лопаточкой,
    Сливки взбить до устойчивых форм пик, обмазать бока торта, разровнять лопаточкой,
  • Шаг 22 украсить по желанию. У меня 33 "цветочка" :))) Угощайтесь!
    украсить по желанию. У меня 33 "цветочка" :))) Угощайтесь!
Оценить5127
0

Автор рецепта

Ольга♥ЧОльга♥Ч,автор рецепта
Добро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Одуванчик

     Какая красота, просто прелесть! Забрала в КК, будем пробовать!)))

    • Дмитрий

       Оля прекрасный торт! Не очень сладкий. Самое то! Ваши рецепты просто класс. Уже в который раз убеждаюсь. Буду отслеживать ваши новинки! Спасибо!

      • светлана

          читала ваш рецепт подумала сколько заморочек,но вот день рождения у сестры а рецептик то в душу запал и я конечно взялась и все получилось (за исключением оформления)мусс очень вкусный вот только он у меня убежал под первый корж и получилось очень маленькая прослойка между бисквитами.Но вкус изумительный!!!Спасибо flowerflowerflower

        • Лена

           😘Очень красивый! Молодец!👌

          • Вика

             114-я и с прошедшим тебя! счастья и здоровья!😀

            Оставить комментарий