
БАНАНОВО-МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ
Описание рецепта
Рецепт этого пирога я нашла в интернете , но к сожалению не сохранила имя автора, о чем очень сожалею.. Так как не имею возможности поблагодарить за эту ВКУСНЕЙШУЮ выпечку!!! Ингредиенты я немного изменила, а в целом все осталось так, как задумано. Пирог невероятно ароматный, влажный, с ярко выраженным бананово-медовым вкусом! Совершенно невозможно оторваться! Добавила в любимые рецепты и буду печь еще не один раз! Пирог испекла по просьбе друга, с сайта ЕД. Жду впечатлений ДРУГ!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука120.0г
- миндаль80.0г
- масло сливочное100.0г
- сахар коричневый100.0г
- сметана3.0ст. л.
- яйца куриные2.0шт.
- сахар ванильный1.0пакет
- разрыхлитель1.0ч. л.
- сода0.5ч. л.
- корица0.5ч. л.
- мед6.0ст. л.
- бананы3.0шт.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы67г22.33% от дневной нормы
- Калории465кКал19.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Миндаль заливаем на 5 минут кипятком, снимаем кожицу, подсушиваем в духовке или в микро. Пробиваем блендером. - Шаг 1В муку добавляем соду и разрыхлитель, просеиваем через сито.
- Шаг 2
Взбиваем миксером размягченное сливочное масло и сахар 3-4 минуты. Продолжая взбивать, добавляем яйца, через 2 минуты сметану. - Шаг 3Переспелый банан ( если замороженный, предварительно разморозить) при помощи блендера превратить в пюре.
- Шаг 4
В яично-масляную смесь добавить банановое пюре, ванильный сахар, корицу, молотый миндаль. - Шаг 5
На малых оборотах миксера, перемешать, постепенно добавляя муку. Получается тесто, консистенции очень густой сметаны. - Шаг 6
Форму для выпечки смазать растительным маслом, на дно выложить бумагу. Налить 2 ст.л. меда (если мед густой, растопить в микро или в кастрюльке на огне). - Шаг 7
2 банана очистить и разрезать пополам вдоль. Уложить на дно формы, срезом вниз. - Шаг 8
Сверху выложить тесто и разровнять. - Шаг 9
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 160 гр - 45-50 минут. (можно выпекать в мультиварке. Я не пробовала, но девочки делали и сказали, что получается отлично) достаем пирог из духовки и, не давая остыть, сразу поливаем медом (3 ст.л.) - Шаг 10
Переворачиваем и поливаем оставшимся медом (1 ст.л.) - Шаг 11
Приятного аппетита! Будьте здоровы!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

С чего начинать застолье, чтобы не заболел желудок — берем на заметку совет эндокринолога

Откуда взялся миф о пользе бокала вина в день — ответил сомелье

Делаем праздничный пунш загодя: как облегчить себе подготовку к новогодней вечеринке





























































Комментарии
72Получилось очень вкусно и оооочень сладко! Следующий раз положу меньше сахара на 30-50%. И пирог почему-то вышел мокрый совсем. Вкусно, конечно, но вид не праздничный, еще и переворачивать горячим - немножко развалился. Спасибо за рецепт, очень интересный, но, на мой взгляд, еще требует доработки.
сегодня пекла этот пирог, правда пекла его в мультеварке панасоник. получился вкусный, но к сожалению не такой красавец как на ваших фото😔 я пекла в мульте на 60 мин, пирог получился темный, не разобрать бананов сверху, девченки подскажите может что-то не так сделала или просто времени многовато, может на 45 было бы достаточно?
Катюша ,как же аппетитно он у тебя выглядит!!😋Что-то я давненько его не готовила. Пожалуй надо себя побаловать сладеньким😆
Дианочка, это опять я пришла! ну что, пирог получился ОБАЛДЕННЫЙ, все как я люблю и бананы почти карамельные снизу...ух вкуснота, прости (можно на "ты") за фото в разрезе, не вытерпела и начала резать горячим, немного развалился))) спасибо большое за рецепт! я в раю😘💗
Торт получился очень вкусный! Но у меня есть одна проблема никогда не получалось готовить с пекарской бумагой((( В итоге пирог пристал к пекарской бумаге (такое происходит все время), развалился((( Даже не смотря на то что было смазано все хорошо((( Очень расстроена. Может кто подскажет свои секреты как правильно делать и убирать бумагу?