БАНАНОВО-МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ

БАНАНОВО-МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт этого пирога я нашла в интернете , но к сожалению не сохранила имя автора, о чем очень сожалею.. Так как не имею возможности поблагодарить за эту ВКУСНЕЙШУЮ выпечку!!! Ингредиенты я немного изменила, а в целом все осталось так, как задумано. Пирог невероятно ароматный, влажный, с ярко выраженным бананово-медовым вкусом! Совершенно невозможно оторваться! Добавила в любимые рецепты и буду печь еще не один раз! Пирог испекла по просьбе друга, с сайта ЕД. Жду впечатлений ДРУГ!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы67г
    22.33% от дневной нормы
  • Калории465кКал
    19.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Соколова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Соколова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Соколова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Vassa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Vassa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Варвара
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Варвара
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Варвара
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Варвара
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Просто_Кот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Просто_Кот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маришель
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
laraflower
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная

Шаги рецепта

  • Подготовка Миндаль заливаем на 5 минут кипятком, снимаем кожицу, подсушиваем в духовке или в микро. Пробиваем блендером.
    Миндаль заливаем на 5 минут кипятком, снимаем кожицу, подсушиваем в духовке или в микро. Пробиваем блендером.
  • Шаг 1
    В муку добавляем соду и разрыхлитель, просеиваем через сито.
  • Шаг 2 Взбиваем миксером размягченное сливочное масло и сахар 3-4 минуты. Продолжая взбивать, добавляем яйца, через 2 минуты сметану.
    Взбиваем миксером размягченное сливочное масло и сахар 3-4 минуты. Продолжая взбивать, добавляем яйца, через 2 минуты сметану.
  • Шаг 3
    Переспелый банан ( если замороженный, предварительно разморозить) при помощи блендера превратить в пюре.
  • Шаг 4 В яично-масляную смесь добавить банановое пюре, ванильный сахар, корицу, молотый миндаль.
    В яично-масляную смесь добавить банановое пюре, ванильный сахар, корицу, молотый миндаль.
  • Шаг 5 На малых оборотах миксера, перемешать, постепенно добавляя муку. Получается тесто, консистенции очень густой сметаны.
    На малых оборотах миксера, перемешать, постепенно добавляя муку. Получается тесто, консистенции очень густой сметаны.
  • Шаг 6 Форму для выпечки смазать растительным маслом, на дно выложить бумагу. Налить 2 ст.л. меда (если мед густой, растопить в микро или в кастрюльке на огне).
    Форму для выпечки смазать растительным маслом, на дно выложить бумагу. Налить 2 ст.л. меда (если мед густой, растопить в микро или в кастрюльке на огне).
  • Шаг 7 2 банана очистить и разрезать пополам вдоль. Уложить на дно формы, срезом вниз.
    2 банана очистить и разрезать пополам вдоль. Уложить на дно формы, срезом вниз.
  • Шаг 8 Сверху выложить тесто и разровнять.
    Сверху выложить тесто и разровнять.
  • Шаг 9 Выпекать  в предварительно разогретой духовке до 160 гр - 45-50 минут. (можно выпекать в мультиварке. Я не пробовала, но девочки делали и сказали, что получается отлично) достаем пирог из духовки и,  не давая остыть, сразу поливаем медом (3 ст.л.)
    Выпекать в предварительно разогретой духовке до 160 гр - 45-50 минут. (можно выпекать в мультиварке. Я не пробовала, но девочки делали и сказали, что получается отлично) достаем пирог из духовки и, не давая остыть, сразу поливаем медом (3 ст.л.)
  • Шаг 10 Переворачиваем и поливаем оставшимся медом (1 ст.л.)
    Переворачиваем и поливаем оставшимся медом (1 ст.л.)
  • Шаг 11 Приятного аппетита! Будьте здоровы!
    Приятного аппетита! Будьте здоровы!
Оценить5219
0

Автор рецепта

ДианаДиана,автор рецепта
Дай мне Бог душевного покоя принять то, что не могу изменить, дай силы изменить то, что я могу, и дай мудрости не перепутать одно с другим..
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Дарунка

     Получилось очень вкусно и оооочень сладко! Следующий раз положу меньше сахара на 30-50%. И пирог почему-то вышел мокрый совсем. Вкусно, конечно, но вид не праздничный, еще и переворачивать горячим - немножко развалился. Спасибо за рецепт, очень интересный, но, на мой взгляд, еще требует доработки.

    • Ирина Динова(тарасенко)

       сегодня пекла этот пирог, правда пекла его в мультеварке панасоник. получился вкусный, но к сожалению не такой красавец как на ваших фото😔 я пекла в мульте на 60 мин, пирог получился темный, не разобрать бананов сверху, девченки подскажите может что-то не так сделала или просто времени многовато, может на 45 было бы достаточно?

      • Диана
        ДианаАвтор рецепта

         Катюша ,как же аппетитно он у тебя выглядит!!😋Что-то я давненько его не готовила. Пожалуй надо себя побаловать сладеньким😆

        • Катерина

           Дианочка, это опять я пришла! ну что, пирог получился ОБАЛДЕННЫЙ, все как я люблю и бананы почти карамельные снизу...ух вкуснота, прости (можно на "ты") за фото в разрезе, не вытерпела и начала резать горячим, немного развалился))) спасибо большое за рецепт! я в раю😘💗

          • K

             Торт получился очень вкусный! Но у меня есть одна проблема никогда не получалось готовить с пекарской бумагой((( В итоге пирог пристал к пекарской бумаге (такое происходит все время), развалился((( Даже не смотря на то что было смазано все хорошо((( Очень расстроена. Может кто подскажет свои секреты как правильно делать и убирать бумагу?

            Оставить комментарий