
Абрикосовый пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Абрикосовый пирог по мотивам рецепта Татьянки )))
Пирог делала с меренгой, на фото остались только некоторые остатки от нее ))))), уж извините за такую оплошность, но пока пирог остывал, отошла, а моя доча малышка слопала всю меренгу ))))))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо2.0шт.
- сахар75.0г
- сахар ванильный1.0пакет
- абрикосы1.0шт.
- мука1.0г
- сок2.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы150г50.00% от дневной нормы
- Калории767кКал31.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
яйца,сахар и масло растереть венчиком - Шаг 2
добавить соду и муку и хорошо перемешать - Шаг 3
форму застелить пергаментом,выложить тесто,поверх выложить абрикосы,посыпать их сверху ванильным сахаром и корицей,поставить выпекать в духовку при т.240гр. около 30мин - Шаг 4
пока пирог печется взбиваем белок с сахаром и лимоным соком - Шаг 5
по истечению 30мин достаем пирог покрываем взбитым белком и ставим назад в духовку на 15-20мин,приятного аппетита...
Оценить535
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

















Комментарии
17Как вкусненько и ароматно!!!!👌flower
26-я :)
25ая на пирожок)) очень вкусно с абрикосами)):)
Очень вкусно и красиво! Голосую!
Мммм, абрикосики! Сама нежность! С удовольствием голосую 23-яheartflower