
"Наполеон"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Тортик наполеон - мой любимый. Прочитав вчера рецепт заварного крема Танюшки Снежинки, на меня нашло вдохновение. В основу своего крема я вложила ее идею, за это ей огромное спасибо... Также огромное спасибо Алечке Апрель за идею печенька ее с кунжутом и корицей, его я также применила в тортик...))))) ну читаем дальше....)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар100.0г
- молоко250.0г
- кукурузный крахмал15.0ст. л.
- кофе растворимый2.0ч. л.
- кунжут2.0ст. л.
- корица1.0ст. л.
- сокпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы323г107.67% от дневной нормы
- Калории1636кКал68.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
делаем сначала крем,ставим греть молоко - Шаг 1
тем временем желтки растираем с 40 г сахара - Шаг 2
добавляем в желтки кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем,вливаем понемногу кипеченное молоко и перемешиваем - Шаг 3
ставим на огонь постоянно помешиваем начнет густеть сразу снимаем - Шаг 4
теперь возьмем 2 ч.л. растворимого кофе зальем 1 ст.л. кипятка и хорошо перемешаем,добавляем в наш крем и перемешиваем - Шаг 5
взбиваем белки в пену ,добавляем 60 г сахара и взбиваем до мягких пиков,добавляем пару капель лимоного сока - Шаг 6
теперь вводим белки в крем - Шаг 7
и перемешиваем и ставим крем в сторону остывать - Шаг 8
теперь берем слоенное тесто и раскатываем тонко,обрезаем по форме тарелки - Шаг 9
остатки от теста пока откладываем в сторону,раскатываем каждый лист теста и ставим в духовку при т.240 на 30 мин., я выпекала по 2 коржа сразу - Шаг 10
пока пекуться коржи берем наши остатки и слаживаем вместе и немного вымешиваем,посыпаем доску кунжутом,корицей и крупным сахаром - Шаг 11
ложим на посыпку наше тесто и начинаем раскатывать по ней,сначала с одной стороны потом с другой - Шаг 12
раскатав тонко сварачиваем в рулет и нарезаем на кусочки и ставим в духовку выпекаем до золотистого цвета - Шаг 13
а тут и наши коржи испеклись... - Шаг 14
берем первый корж располагаем на тарелке и смазываем не жалея кремом,накрываем другим коржом и так до конца,также обильно смазываем края - Шаг 15
теперь берем наши испеченые хрустящие печенюшки и разламываем на крошки - Шаг 16обсыпаем крошкой верх торта ибока,торт лучше поставить на ночь в холодильник для пропитки,ну а если не в терпеж как мне то можно есть через час)))))))
Оценить540
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста



















Комментарии
2735😋😋😋
Очень и очень аппетитно!33-яflower
31! я бы сейчас кусочек утащила pooh_lol
30ая)) тортик очень аппетитный))😋
Потрясный Наполеон😀 голосую heart