
Маффины "Принц-лягушка"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Да-да,именно принц-лягушка,а не царевна :).Есть такая немецкая сказка.И рецепт этих необычных маффинов я нашла,тоже, на одном из немецких сайтов.Маффины получаются вкусными,пышными и очень сытными.:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шпинат замороженный200.0г
- шоколад белый100.0г
- масло подсолнечное300.0г
- яйца куриные3.0шт.
- сахар200.0г
- сахар ванильный1.0пакет
- мука300.0г
- масло сливочное75.0г
- сахарная пудра20.0г
- абрикосовый джем1.0мл
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы35г11.67% от дневной нормы
- Калории368кКал15.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Шпинат кладем на ночь в холодильник для разморозки.Из размороженного шпината отжимаем жидкость. - Шаг 1
Шпинат выкладываем в чашу блендера,добавляем растительное масло и измельчаем до однородной массы. - Шаг 2
Белый шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане. - Шаг 3
Яйца,сахар и ванильный сахар взбиваем в пену. - Шаг 4
В муку добавляем порошок для выпечки,яичную и шпинатную смеси,а затем добавляем растопленный шоколад.Всё смешиваем до однородного состояния. - Шаг 5
Получается жидкое тесто,которое мы выкладываем в формочки для маффинов,примерно, по 2 столовые ложки в каждую формочку.Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. - Шаг 6
Достаем маффины из духовки и даем им остыть. - Шаг 7
Тем временем,взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и абрикосовым джемом до бледно-кремового цвета. - Шаг 8
Берем обычный целлофановый пакет,наполняем ,плотно,один из уголков пакета кремом и срезаем кончик уголка так,чтобы получилось отверстие,не более,чем 0,5см в диаметре. - Шаг 9
Украшаем,нашего принца,короной.:)В центре каждого маффина по-кругу выдавливаем из пакета маленькие стебелечки,и каждый украшаем сахарной бусинкой.Ставим на 10-15 минут в холодильник.И вот,"принц-лягушка" готов!:)Можно налить чашечку кофе или чая ,угоститься маффином,и прочитать сказку:)ссылка на рецепт
Оценить531
0
Автор рецепта
автор рецепта.Меня зовут Вероника.Собираю кулинарные рецепты,иногда готовлю по ним).пытаюсь учить иностранные языки:английский,итальянский,немецкий,учу французский..
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

С чего начинать застолье, чтобы не заболел желудок — берем на заметку совет эндокринолога

Откуда взялся миф о пользе бокала вина в день — ответил сомелье

Делаем праздничный пунш загодя: как облегчить себе подготовку к новогодней вечеринке




















Комментарии
26У меня получились не такие яркие, но вкусные и шпината не чувствуется совсем😊
какие симпатяшки!!я таких еще не видела!!Супер!!flowerflowerflower
Сподвиглась я на этот рецепт. Правда переживала, что будет слишком сладко и чуть поигралась с пропорцией. Хвастаюсь фото с результатом. Вот такая корона у них получилась без крема. Спасибо! Забавный рецепт.
Удивительные и очень вкусные!👌flower
Супер, голосую, я 24!!!)