Маффины "Принц-лягушка"

Маффины "Принц-лягушка"

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Да-да,именно принц-лягушка,а не царевна :).Есть такая немецкая сказка.И рецепт этих необычных маффинов я нашла,тоже, на одном из немецких сайтов.Маффины получаются вкусными,пышными и очень сытными.:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы35г
    11.67% от дневной нормы
  • Калории368кКал
    15.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленКА
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен

Шаги рецепта

  • Подготовка Шпинат кладем  на ночь в холодильник для разморозки.Из размороженного шпината отжимаем жидкость.
    Шпинат кладем на ночь в холодильник для разморозки.Из размороженного шпината отжимаем жидкость.
  • Шаг 1 Шпинат выкладываем в чашу блендера,добавляем растительное масло и измельчаем до однородной массы.
    Шпинат выкладываем в чашу блендера,добавляем растительное масло и измельчаем до однородной массы.
  • Шаг 2 Белый шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане.
    Белый шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане.
  • Шаг 3 Яйца,сахар и ванильный сахар взбиваем в пену.
    Яйца,сахар и ванильный сахар взбиваем в пену.
  • Шаг 4 В муку добавляем порошок для выпечки,яичную и шпинатную смеси,а затем добавляем растопленный шоколад.Всё смешиваем до однородного состояния.
    В муку добавляем порошок для выпечки,яичную и шпинатную смеси,а затем добавляем растопленный шоколад.Всё смешиваем до однородного состояния.
  • Шаг 5 Получается жидкое тесто,которое мы выкладываем в формочки для маффинов,примерно, по 2 столовые ложки в каждую формочку.Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
    Получается жидкое тесто,которое мы выкладываем в формочки для маффинов,примерно, по 2 столовые ложки в каждую формочку.Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
  • Шаг 6 Достаем маффины из духовки и даем им остыть.
    Достаем маффины из духовки и даем им остыть.
  • Шаг 7 Тем временем,взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и абрикосовым джемом до бледно-кремового цвета.
    Тем временем,взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и абрикосовым джемом до бледно-кремового цвета.
  • Шаг 8 Берем обычный целлофановый пакет,наполняем ,плотно,один из уголков пакета кремом и срезаем кончик уголка так,чтобы получилось отверстие,не более,чем 0,5см в диаметре.
    Берем обычный целлофановый пакет,наполняем ,плотно,один из уголков пакета кремом и срезаем кончик уголка так,чтобы получилось отверстие,не более,чем 0,5см в диаметре.
  • Шаг 9 Украшаем,нашего принца,короной.:)В центре каждого маффина по-кругу выдавливаем из пакета маленькие стебелечки,и каждый украшаем сахарной бусинкой.Ставим на 10-15 минут в холодильник.И вот,"принц-лягушка" готов!:)Можно налить чашечку кофе или чая ,угоститься маффином,и прочитать сказку:)http://www.bankreceptov.ru/skazki/skazki-0008.shtml
    Украшаем,нашего принца,короной.:)В центре каждого маффина по-кругу выдавливаем из пакета маленькие стебелечки,и каждый украшаем сахарной бусинкой.Ставим на 10-15 минут в холодильник.И вот,"принц-лягушка" готов!:)Можно налить чашечку кофе или чая ,угоститься маффином,и прочитать сказку:)ссылка на рецепт
Оценить531
0

Автор рецепта

Cheer NikaCheer Nika,автор рецепта
.Меня зовут Вероника.Собираю кулинарные рецепты,иногда готовлю по ним).пытаюсь учить иностранные языки:английский,итальянский,немецкий,учу французский..
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мадам Эллен

     У меня получились не такие яркие, но вкусные и шпината не чувствуется совсем😊

    • Nadin

       какие симпатяшки!!я таких еще не видела!!Супер!!flowerflowerflower

      • ЕленКА

         Сподвиглась я на этот рецепт. Правда переживала, что будет слишком сладко и чуть поигралась с пропорцией. Хвастаюсь фото с результатом. Вот такая корона у них получилась без крема. Спасибо! Забавный рецепт.

        • Ирина Телесова

           Удивительные и очень вкусные!👌flower

          • Olga VG

             Супер, голосую, я 24!!!)

            Оставить комментарий