Постный домашний майонез без яиц

Постный домашний майонез без яиц

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Свой домашний майонез я готовлю без яиц на основе яблок. Соус получается постным, пикантным с легкой кислинкой. Рецепт вам точно пригодится!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории186кКал
    7.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Еленушка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ais20_Алёнушка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cветлана Владимировна

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, мелко нарежьте.
    Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, мелко нарежьте.
  • Шаг 2
    Добавьте к яблокам уксус, сахар, 50 мл. воды и тушите под крышкой, периодически помешивая, до готовности, чтобы яблоки легко растирались ложкой в пюре. Остудите.
  • Шаг 3
    Остывшие яблоки взбейте в блендере. Добавьте соль, горчицу, перец, еще немного взбейте. Продолжая взбивать, потихоньку вливайте масло.
  • Шаг 4
    Готовый домашний майонез охладите и испольуйте для заправки постных блюд.
Оценить570
0

Автор рецепта

ИринаКулеваИринаКулева,автор рецепта
http://we-that-we-eat.livejournal.com/ http://gotovitvkucno.blogspot.com/ Всем привет! Меня зовут Ирина, я из Нижнего Новгорода. Работаю, учусь, второе образование получаю. Зарегистрировалась, чтобы учиться готовить и фотографировать разные вкусности))) Мечтаю о своём маленьком семейном ресторанчике, где будут подавать блюда средиземноморской кухни, а может и не только))) Думаю главное в блюде, то что она приготовлена с любовью... У меня теперь есть свой ЖЖ http://we-that-we-eat.livejournal.com/, так что заходите в гости:)))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Cветлана Владимировна

     Ирина, мне очень понравился Ваш соус! Делается быстро и оригинальный вкус! Могу сказать, что это настоящая находка! Большое спасибо за рецепт!🌺

    • ais20_Алёнушка

       Привет, вот я тебя и здесь нашла :) И здесь тебе мое спасибо за вкусный майонез!👍

      • Еленушка

         Ириша, очень вкусный вышел майонез, СПАСИБО вам:)))

        • Виктория

           А сколько такой соус можно хранить в холодильнике?

          • Ленор

             Ирочка, очень интересный вкус получился, а я еще вместо горчицы васаби добавила :) очень получилось, спасибо

            Оставить комментарий