Домашний батон

Домашний батон

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Тесто готовила в ХБ, выпекала в духовке. Хлеб получается пористым и легким, а главное очень вкусным.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9208г
    10231.11% от дневной нормы
  • Жиры1241г
    1551.25% от дневной нормы
  • Углеводы75277г
    25092.33% от дневной нормы
  • Калории343901кКал
    14329.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В ХБ закладываем все ингредиенты, согласно интсрукции, и включаем режим "тесто" на 1.5 часа.
Готовое тесто делим на две части и формируем батоны, руки смазываем оливковым маслом. Выкладываем батоны  на противень с пекарской бумагой, промазанной оливковым маслом. Сверху батоны накрываем пищевой пленкой и ставим на расстойку на 30 минут до увеличения в объеме в два раза. 
Лезвием или ножом, смоченными в оливковом масле делаем косые разрезы на батонах  под углом 45 С, смазываем яйцом с молоком, посыпаем кунжутом, маком или семечками.
Ставим в разогретую духовку до 180С на 25- 30 минут. Обязательно на самый низ духовки ставим и емкость с водой. Духовку не открыватьт.
Через 30-35 минут увеличиваем температуру духовки до 220С и еще выпекаем батоны 15-20 минут.
Готовые батоны накрываем полотенцем до остывания.
    В ХБ закладываем все ингредиенты, согласно интсрукции, и включаем режим "тесто" на 1.5 часа. Готовое тесто делим на две части и формируем батоны, руки смазываем оливковым маслом. Выкладываем батоны на противень с пекарской бумагой, промазанной оливковым маслом. Сверху батоны накрываем пищевой пленкой и ставим на расстойку на 30 минут до увеличения в объеме в два раза. Лезвием или ножом, смоченными в оливковом масле делаем косые разрезы на батонах под углом 45 С, смазываем яйцом с молоком, посыпаем кунжутом, маком или семечками. Ставим в разогретую духовку до 180С на 25- 30 минут. Обязательно на самый низ духовки ставим и емкость с водой. Духовку не открыватьт. Через 30-35 минут увеличиваем температуру духовки до 220С и еще выпекаем батоны 15-20 минут. Готовые батоны накрываем полотенцем до остывания.
Оценить519
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина

     батон отличный, удался, было и красиво и вкусно. спасибо.🌺

    • Лельчик

       Мне нравится, в наших магазинах уже не тот белый хлебушек, что лет 15 назад...flowerflowerflower

      • Elen@Lat

         😀9-ая, на хлебушек))👌

        • Надежда

           9-аяflower😀красивый батон👌

          • Маргарита Бузова

             7-аяflowerflower

            Оставить комментарий