
Овсяный киш с овощами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Начинаю любить овсянку :))) Правда в виде каши я ее никак не могу полюбить, но вот в виде такого замечательного киша с радостью :) Чего и вам желаю. Тесто получается очень хрустящим, но при этом очень нежным, а овощная начинка очень ароматная и вкусная.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- овсяные хлопья100.0г
- пшеничная мука0.7стакан
- разрыхлитель1.0ч. л.
- масло сливочное100.0г
- молоко0.3мл
- соль0.5ч. л.
- кабачки500.0г
- перец сладкий1.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- оливковое масло2.0ст. л.
- прованские травыпо вкусу
- сливки20.0мл
- яйца куриные2.0шт.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории280кКал11.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Овсяные хлопья измельчить в блендере практически в муку. - Шаг 1В кухонный комбайн поместить:- измельченные хлопья- муку- сливочное масло- разрыхлитель- молоко- соль.Смешать все ингредиенты. Тесто должно скататься в шар, если нет, то можно добавить еще немного муки.
- Шаг 2
Тесто равномерно распределить по разъемной форме, формируя бортики высотой около 3 см. Убрать тесто в холодильник на 30 минут. - Шаг 3
А в это время подготовить начинку.Лук и сладкий перец почистить и нарезать соломкой. - Шаг 4
Кабачок нарезать не толстыми брусками (я это делаю с помощью овощерезки Бернер). - Шаг 5На разогретой сковороде с оливковым маслом пассеровать лук пару минут, затем добавить сладкий перец. Пассеровать еще пару минут и затем добавить нарезанный кабачок, приправить прованскими травами и молотым перцем, перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить овощи минут 10, чтобы они стали мягче (но не размазня). Снять готовые овощи с огня и посолить по вкусу.
- Шаг 6Пока мы готовим овощи разогреть духовку до 180-200оС.
- Шаг 7
Достать форму с тестом из холодильника и часто наколоть тесто вилкой, затем поставить запекать в духовку на 15 минут. - Шаг 8
В это время подготовим заливку. В миску налить сливки, добавить яйца, прованские травы и щепотку соли, все смешать. - Шаг 9
Сыр натереть на крупной терке и выложить в сливки. - Шаг 10
Достать тесто из духовки, равномерно распределить начинку, - Шаг 11
а затем заливку. И снова поставить запекать в духовку на 20-30 минут до золотистой корочки. - Шаг 12Готовый киш достать из духовки, дать немного остыть. Раскрыть форму и выложить киш на блюдо.Подавать можно как горячим, так и холодным.Приятного аппетита!
Оценить546
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Алена.
Мои рецепты также размещены на других кулинарных ресурсах.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться
















Комментарии
13Прелесть, идея делать муку с овсянных хлопьев понравилась очень и заливка вкусная и овощи, замечательный просто киш во всех отношениях, для здоровья, на вкус и на вид аппетный, вкусно и полезно это то что нам нужно, спасибо за рецепт, забираю с благодарностью, обязательно возьму на вооружение😀flower
😀Очень интересный киш, жалко голоса больше нет, представляю какой он вкусный)))👌
Интересно будет попробовать. Забираю в кулинарную книгу.flower
Очень симпатичный закусочный киш, и фото такое весёлое)))
Пирог, тарелочка, поваренок-все очень нравится. Такой аппетитный кусочек👌👌