Традиционные английские лепешки для чаепития (Готовим с HQC)

Традиционные английские лепешки для чаепития (Готовим с HQC)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Англичане любят подавать эти лепешки к традиционному послеобеденному чаепитию - five o'clock. Они очень-очень вкусные, с воздушным мякишем и нежной корочкой. Их удобно разрезать на половинки и положить в них кусочек сыра или ветчины. Их можно намазать маслом или джемом - в общем можно и сладкими и нет. При этом они не пресные! Отличный легкий рецепт, я уже делала их на пол порции, брала не 1 яйцо, а 2 перепелиных и нам было мало, съели очень быстро! Еще мне понравился рецепт тем, что не надо дрожжей, не надо ждать пока тесто поднимется - оно и так пышное и воздушное и все очень быстро и просто - справится даже новичок!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории149кКал
    6.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...

Шаги рецепта

  • Подготовка В большую миску просеять муку, соду, пудру и соль.
    В большую миску просеять муку, соду, пудру и соль.
  • Шаг 1 добавляем лимонный сок (сода сразу зашипит)
    добавляем лимонный сок (сода сразу зашипит)
  • Шаг 2 холодное сливочное масло режем на маленькие кубики
    холодное сливочное масло режем на маленькие кубики
  • Шаг 3 кладем масло в муку и руками его там растираем
    кладем масло в муку и руками его там растираем
  • Шаг 4 делаем в центре лунку, кладем туда яйцо
    делаем в центре лунку, кладем туда яйцо
  • Шаг 5 вливаем кефир (йогурт)
    вливаем кефир (йогурт)
  • Шаг 6 Замесить тесто, оно будет мягкое и нежное. Присыпаем его мукой и месим-месим, пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу.
    Замесить тесто, оно будет мягкое и нежное. Присыпаем его мукой и месим-месим, пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу.
  • Шаг 7 Вот какое тесто получается....
    Вот какое тесто получается....
  • Шаг 8 раскатываем его в пласт толщиной 1 см
    раскатываем его в пласт толщиной 1 см
  • Шаг 9 далее берем стакан и вырезаем кружочки (у меня он 7 см в диаметре).
    далее берем стакан и вырезаем кружочки (у меня он 7 см в диаметре).
  • Шаг 10 Остатки теста собираем и снова вырезаем. У меня ушло все тесто и получилось ровно 16 кружков, которые идеально вписались на 1 лист противня.
    Остатки теста собираем и снова вырезаем. У меня ушло все тесто и получилось ровно 16 кружков, которые идеально вписались на 1 лист противня.
  • Шаг 11 Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом и выложить заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Они при выпечки поднимутся, но вширь разойдутся не сильно.
    Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом и выложить заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Они при выпечки поднимутся, но вширь разойдутся не сильно.
  • Шаг 12 Смазать их молоком. Выпекать при 220 градусах 15-20 минут - до румяности! Всем приятного чаепития с этими лепешками!!
    Смазать их молоком. Выпекать при 220 градусах 15-20 минут - до румяности! Всем приятного чаепития с этими лепешками!!
  • Шаг 13 разрез...
    разрез...
Оценить592
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Замира

     Быстро,вкусно,сытно)!Спасибо вам огромное!Вы молодец!💐

    • Анастасия

       Лиз, только что испекла эти булочки. Только они у меня не получились такими красиво-круглыми, как у тебя. Не стала фоткать. Это настоящая палочка-выручалочка. Быстро, просто. У меня покааааа там расстоится сейчас тесто на закваске - а эти уже готовы и мои сейчас будут пить с ними чай. Получится,правда сикс-о-клок.pooh_lol Булочки и правда чудесные. Заявляю авторитетно! Я хоть и не ем, но ведь пробую же! А как иначе? И так наезжать уже начинают,что я всё на них испытываю.pooh_lol Действительно можно и вареньем-мёдом намазать, и чем-то сытным. На завтра сделаю масло селёдочное, пусть на завтрак с твоими булочками наворачивают.😊

      • ...

         Лизок, привет! Я к тебе на чай забежала со своими "красавчиками"!😘

        • Алла

           Лиз, лови мой отчёт! У меня получились супер вкусные ароматные коржички, чему был несказанно рад сын, он любит всё с хрустящей корочкой. 👍flower

          • Елена Ковач (kovachev)

             Спасибо за рецепт. Прекрасное дополнение к утреннему кофе.

            Оставить комментарий