
Традиционные английские лепешки для чаепития (Готовим с HQC)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Англичане любят подавать эти лепешки к традиционному послеобеденному чаепитию - five o'clock. Они очень-очень вкусные, с воздушным мякишем и нежной корочкой. Их удобно разрезать на половинки и положить в них кусочек сыра или ветчины. Их можно намазать маслом или джемом - в общем можно и сладкими и нет. При этом они не пресные!
Отличный легкий рецепт, я уже делала их на пол порции, брала не 1 яйцо, а 2 перепелиных и нам было мало, съели очень быстро! Еще мне понравился рецепт тем, что не надо дрожжей, не надо ждать пока тесто поднимется - оно и так пышное и воздушное и все очень быстро и просто - справится даже новичок!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука450.0г
- яйцо1.0шт.
- йогурт натуральный280.0мл
- сахарная пудра60.0г
- соль1.0щепотка
- лимонный сок1.0ч. л.
- сода2.0ч. л.
- масло сливочное50.0г
- молоко3.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории149кКал6.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В большую миску просеять муку, соду, пудру и соль. - Шаг 1
добавляем лимонный сок (сода сразу зашипит) - Шаг 2
холодное сливочное масло режем на маленькие кубики - Шаг 3
кладем масло в муку и руками его там растираем - Шаг 4
делаем в центре лунку, кладем туда яйцо - Шаг 5
вливаем кефир (йогурт) - Шаг 6
Замесить тесто, оно будет мягкое и нежное. Присыпаем его мукой и месим-месим, пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу. - Шаг 7
Вот какое тесто получается.... - Шаг 8
раскатываем его в пласт толщиной 1 см - Шаг 9
далее берем стакан и вырезаем кружочки (у меня он 7 см в диаметре). - Шаг 10
Остатки теста собираем и снова вырезаем. У меня ушло все тесто и получилось ровно 16 кружков, которые идеально вписались на 1 лист противня. - Шаг 11
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом и выложить заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Они при выпечки поднимутся, но вширь разойдутся не сильно. - Шаг 12
Смазать их молоком. Выпекать при 220 градусах 15-20 минут - до румяности! Всем приятного чаепития с этими лепешками!! - Шаг 13
разрез...
Оценить592
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не "инфьюз", а конфуз: как отстоять свои права, если ресторан "впаривает" кипяток за бешеные деньги — стратегия от адвоката

Используете уксус для очистки поверхностей? Эта специя позволить сгладить резкий запах и подарит дому приятный аромат

Новый год не у плиты: какие готовые блюда россияне заказывают в доставке к празднику?





























Комментарии
43Быстро,вкусно,сытно)!Спасибо вам огромное!Вы молодец!💐
Лиз, только что испекла эти булочки. Только они у меня не получились такими красиво-круглыми, как у тебя. Не стала фоткать. Это настоящая палочка-выручалочка. Быстро, просто. У меня покааааа там расстоится сейчас тесто на закваске - а эти уже готовы и мои сейчас будут пить с ними чай. Получится,правда сикс-о-клок.pooh_lol Булочки и правда чудесные. Заявляю авторитетно! Я хоть и не ем, но ведь пробую же! А как иначе? И так наезжать уже начинают,что я всё на них испытываю.pooh_lol Действительно можно и вареньем-мёдом намазать, и чем-то сытным. На завтра сделаю масло селёдочное, пусть на завтрак с твоими булочками наворачивают.😊
Лизок, привет! Я к тебе на чай забежала со своими "красавчиками"!😘
Лиз, лови мой отчёт! У меня получились супер вкусные ароматные коржички, чему был несказанно рад сын, он любит всё с хрустящей корочкой. 👍flower
Спасибо за рецепт. Прекрасное дополнение к утреннему кофе.