Пирог "Гужере"

Пирог "Гужере"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кусочек Франции в тарелке. Это очень интересный пирог Гужере. Относится к блюдам, традиционной французской кухни. Это сытный и очень вкусный пирог, из заварного несладкого теста, с сыром. В данном варианте, его дополнили ветчиной и ананасом. Удивите своих близких оригинальным пирогом, приготовить который не составит труда. Мне кажется, изюминка этого пирога - начинка. Ведь она готовится на основе соуса Бешамель, а это так нежно и вкусно. Обязательно попробуйте это нежное чудо.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки474г
    526.67% от дневной нормы
  • Жиры93г
    116.25% от дневной нормы
  • Углеводы3753г
    1251.00% от дневной нормы
  • Калории17478кКал
    728.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В стеклянной миске растопить сливочное масло, добавить воды и дать закипеть и посолить.
    В стеклянной миске растопить сливочное масло, добавить воды и дать закипеть и посолить.
  • Шаг 1 Постоянно помешивая, постепенно ввести муку.
Снять с огня и тщательно вымешать тесто, чтоб не было комков.
    Постоянно помешивая, постепенно ввести муку. Снять с огня и тщательно вымешать тесто, чтоб не было комков.
  • Шаг 2 По одному добавить в тесто яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Затем вмешать сыр, натертый на крупной терке. Должно получиться некрутое заварное тесто, как на эклеры.
    По одному добавить в тесто яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Затем вмешать сыр, натертый на крупной терке. Должно получиться некрутое заварное тесто, как на эклеры.
  • Шаг 3 Начинка.
Ветчину нарезать некрупными кубиками,
    Начинка. Ветчину нарезать некрупными кубиками,
  • Шаг 4 ананас нарезать некрупными кубиками,
    ананас нарезать некрупными кубиками,
  • Шаг 5 сыр натереть на крупной терке,
    сыр натереть на крупной терке,
  • Шаг 6 петрушку (или укроп) измельчить. Все перемешать.
    петрушку (или укроп) измельчить. Все перемешать.
  • Шаг 7 Соус.
Молоко довести до кипения и снять с огня.
Растопить на сковороде сливочное масло,
    Соус. Молоко довести до кипения и снять с огня. Растопить на сковороде сливочное масло,
  • Шаг 8 добавить муку, слегка обжарить обжарить, постоянно помешивая.
Снять с огня и постепенно ввести молоко, постоянно помешивая, чтобы получился однородный соус.
Слегка подсолить (помним, что в начинке у нас участвуют соленые ветчина и сыр).
Смешать соус с начинкой.
    добавить муку, слегка обжарить обжарить, постоянно помешивая. Снять с огня и постепенно ввести молоко, постоянно помешивая, чтобы получился однородный соус. Слегка подсолить (помним, что в начинке у нас участвуют соленые ветчина и сыр). Смешать соус с начинкой.
  • Шаг 9 Собираем пирог.
Тесто равномерно распределить по форме, поднимая бортики высотой 2-3 см.
    Собираем пирог. Тесто равномерно распределить по форме, поднимая бортики высотой 2-3 см.
  • Шаг 10 Вылить соус, смешанный с начинкой и поставить выпекать в разогретую до 180оС духовку на 50-60 минут. Когда верх пирога зарумянится и тесто пропечется, вынуть пирог из духовки и дать ему остыть.
Затем аккуратно отделить ножом пирог от стенки формы и выложить его на блюдо.
Вообще этот пирог подают охлажденным, чтобы сыр застыл, но мне он также очень понравился теплым.
Приятного вам аппетита!
    Вылить соус, смешанный с начинкой и поставить выпекать в разогретую до 180оС духовку на 50-60 минут. Когда верх пирога зарумянится и тесто пропечется, вынуть пирог из духовки и дать ему остыть. Затем аккуратно отделить ножом пирог от стенки формы и выложить его на блюдо. Вообще этот пирог подают охлажденным, чтобы сыр застыл, но мне он также очень понравился теплым. Приятного вам аппетита!
Оценить544
0

Автор рецепта

ais20_Алёнушкаais20_Алёнушка,автор рецепта
Меня зовут Алена. Мои рецепты также размещены на других кулинарных ресурсах.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Mariana

     Интересный пирог! Еще булочки такие есть с заварного теста. гужеры.

    • Виктория Головашевич

       И мне рецепт очень понравился 👌 Отдаю свой голос тебе. Попробую приготовить😀

      • Снежинка Татьяна

         Супер! Начиная от фото, и заканчивая описанием! Спасибо за рецепт, с огромным удовольствием забираю в Кк, Вам оставляю голос😀 Не по наслышке знаю, какое вкусное заварное сырное тесто!heartheart

        • Сюрреалистичная

           Алена, я уже смела заметить у вас прекрасные рецепты, очень рада, что вы выставляетесь.. пирог чудо.. увы голоса нет, так что с меня восхищения!

          • Сюрреалистичная

             Алена, я уже смела заметить у вас прекрасные рецепты, очень рада, что вы выставляетесь.. пирог чудо.. увы голоса нет, так что с меня восхищения!

            Оставить комментарий