
Пирог "Гужере"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Кусочек Франции в тарелке.
Это очень интересный пирог Гужере.
Относится к блюдам, традиционной французской кухни. Это сытный и очень вкусный пирог, из заварного несладкого теста, с сыром. В данном варианте, его дополнили ветчиной и ананасом. Удивите своих близких оригинальным пирогом, приготовить который не составит труда.
Мне кажется, изюминка этого пирога - начинка. Ведь она готовится на основе соуса Бешамель, а это так нежно и вкусно.
Обязательно попробуйте это нежное чудо.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука200.0стакан
- масло сливочное150.0г
- вода300.0мл
- соль1.0щепотка
- сыр твердый100.0г
- яйцо3.0шт.
- ветчина300.0г
- ананасы200.0г
- петрушка1.0пучок
- молоко600.0мл
- соуспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки474г526.67% от дневной нормы
- Жиры93г116.25% от дневной нормы
- Углеводы3753г1251.00% от дневной нормы
- Калории17478кКал728.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В стеклянной миске растопить сливочное масло, добавить воды и дать закипеть и посолить. - Шаг 1
Постоянно помешивая, постепенно ввести муку. Снять с огня и тщательно вымешать тесто, чтоб не было комков. - Шаг 2
По одному добавить в тесто яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Затем вмешать сыр, натертый на крупной терке. Должно получиться некрутое заварное тесто, как на эклеры. - Шаг 3
Начинка. Ветчину нарезать некрупными кубиками, - Шаг 4
ананас нарезать некрупными кубиками, - Шаг 5
сыр натереть на крупной терке, - Шаг 6
петрушку (или укроп) измельчить. Все перемешать. - Шаг 7
Соус. Молоко довести до кипения и снять с огня. Растопить на сковороде сливочное масло, - Шаг 8
добавить муку, слегка обжарить обжарить, постоянно помешивая. Снять с огня и постепенно ввести молоко, постоянно помешивая, чтобы получился однородный соус. Слегка подсолить (помним, что в начинке у нас участвуют соленые ветчина и сыр). Смешать соус с начинкой. - Шаг 9
Собираем пирог. Тесто равномерно распределить по форме, поднимая бортики высотой 2-3 см. - Шаг 10
Вылить соус, смешанный с начинкой и поставить выпекать в разогретую до 180оС духовку на 50-60 минут. Когда верх пирога зарумянится и тесто пропечется, вынуть пирог из духовки и дать ему остыть. Затем аккуратно отделить ножом пирог от стенки формы и выложить его на блюдо. Вообще этот пирог подают охлажденным, чтобы сыр застыл, но мне он также очень понравился теплым. Приятного вам аппетита!
Оценить544
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Алена.
Мои рецепты также размещены на других кулинарных ресурсах.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться


















Комментарии
17Интересный пирог! Еще булочки такие есть с заварного теста. гужеры.
И мне рецепт очень понравился 👌 Отдаю свой голос тебе. Попробую приготовить😀
Супер! Начиная от фото, и заканчивая описанием! Спасибо за рецепт, с огромным удовольствием забираю в Кк, Вам оставляю голос😀 Не по наслышке знаю, какое вкусное заварное сырное тесто!heartheart
Алена, я уже смела заметить у вас прекрасные рецепты, очень рада, что вы выставляетесь.. пирог чудо.. увы голоса нет, так что с меня восхищения!
Алена, я уже смела заметить у вас прекрасные рецепты, очень рада, что вы выставляетесь.. пирог чудо.. увы голоса нет, так что с меня восхищения!