Домашние бублики с кунжутом

Домашние бублики с кунжутом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У этих бубликов просто восхитительный мякиш! Отличный вариант хлеба к завтраку, так как их можно и с сыром с масло,а можно макать во что то сладкое! Они долго хранятся, сохраняя свежесть.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки60г
    66.67% от дневной нормы
  • Жиры63г
    78.75% от дневной нормы
  • Углеводы343г
    114.33% от дневной нормы
  • Калории2171кКал
    90.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
fanta4ka (Марьяна)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
fanta4ka (Марьяна)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
fanta4ka (Марьяна)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Mary
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Wlada
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Wlada
Фотография блюда пользователя
DT
Diana Tšastikova

Шаги рецепта

  • Подготовка Молоко вскипятить, снять с огня, добавить масло и сахар. Когда смесь станет тепло - добавить дрожжи и дать им настояться около 20 минут.
    Молоко вскипятить, снять с огня, добавить масло и сахар. Когда смесь станет тепло - добавить дрожжи и дать им настояться около 20 минут.
  • Шаг 1 Добавить соль, муку, белок и замесить мягкое тесто.
    Добавить соль, муку, белок и замесить мягкое тесто.
  • Шаг 2 Переложить тесто на стол и вымесить гладкое и очень эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Вообще тесто очень приятное в работе, отлично месится. Переложить в большую миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличится вдвое.
    Переложить тесто на стол и вымесить гладкое и очень эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Вообще тесто очень приятное в работе, отлично месится. Переложить в большую миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличится вдвое.
  • Шаг 3 Тесто обмять до первоначальных размеров, нарезать на 16 кусочков.
    Тесто обмять до первоначальных размеров, нарезать на 16 кусочков.
  • Шаг 4 Из каждого кусочка раскатать колбаску и свернуть их в колечко. Место стыка очень хорошо слепить.
    Из каждого кусочка раскатать колбаску и свернуть их в колечко. Место стыка очень хорошо слепить.
  • Шаг 5 В кастрюле вскипятить воду, опускать туда бублики на 15-20 секунд. Они сразу всплывут. Вытащить их шумовкой и уложить на противень (на нем заранее растелить пергамент и смазать его маслом - я использовала свой любимый многоразовый коврик).
    В кастрюле вскипятить воду, опускать туда бублики на 15-20 секунд. Они сразу всплывут. Вытащить их шумовкой и уложить на противень (на нем заранее растелить пергамент и смазать его маслом - я использовала свой любимый многоразовый коврик).
  • Шаг 6 Каждый бублик смазать желтком (в желотк можно капнуть молока, так он будет легче размазываться) и обильно посыпать кунжутом. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.
    Каждый бублик смазать желтком (в желотк можно капнуть молока, так он будет легче размазываться) и обильно посыпать кунжутом. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.
  • Шаг 7 Акцентирую внимание на суперском мякише...
    Акцентирую внимание на суперском мякише...
Оценить5124
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Iwonna Shout

     Доброго времени суток! А как вы думаете, можно сделать тесто с вечера и положить его в холодильник, чтобы с утра быстренько сформировать бублики и спечь) шоб прям с пылу с жару, с апельсиновым джемом... Ох...)))))) Спасибо)

    • Дарья

       У этих булочек супер мякиш!! Объедение!!

      • Nina

         Lizochka,prinimay fotootchyot!! Spasibo tebe,klassniy receptik!! Kakoye schastye kogda otkrivaesh duxovku ,a tam krasavci ulibayutcapooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolsuperskiye bublikiheartheartheartflowerflowerflowerflowerflower

        • Nina

           Liz,ya tolko segodnya nashla u tebya etot recept....kak je mi lyubim bubliki...budu pechpooh_lol spasibo tebeheart😘flower

          • Ирина

             Вот и я наконец фото добавила, правда, мне кажется, у меня менее аппетитными они кажутся, но муж уплетал с маслом и икрой с удовольствием=)

            Оставить комментарий