Лазанья аль форно

Лазанья аль форно

Время приготовления
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки179г
    198.89% от дневной нормы
  • Жиры283г
    353.75% от дневной нормы
  • Углеводы389г
    129.67% от дневной нормы
  • Калории4989кКал
    207.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ВикторияS
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Скобелева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Для рагу болоньезе тонко нарезать сало.
  • Шаг 2
    Лук, морковь, сельдерей и чеснок измельчить.
  • Шаг 3
    На среднем огне разогреть оливковое масло, положить сало, вытопить, шкварки удалить.
  • Шаг 4
    Добавить овощи, готовить, помешивая, до прозрачности лука, избегая изменения цвета.
  • Шаг 5
    Затем положить фарш.
  • Шаг 6
    Обжарить, разбивая комки фарша и перемешивая с овощами, 5 мин.
  • Шаг 7
    Добавить вино, томаты с соком и кетчуп.
  • Шаг 8
    Приправить солью и перцем.
  • Шаг 9
    Дать закипеть, убавить огонь до минимума, накрыть, готовить 2 ч.
  • Шаг 10
    Для соуса бешамель масло нарезать маленькими кусочками и положить в сотейник.
  • Шаг 11
    Поставить сотейник на средний огонь, посыпать масло мукой и готовить, помешивая, 3 мин.
  • Шаг 12
    Затем понемногу влить молоко, постоянно перемешивая до однородности.
  • Шаг 13
    Приправить солью и мускатным орехом по вкусу. Накрыть крышкой и отставить.
  • Шаг 14
    Непосредственно перед использованием поставить сотейник на огонь, влить сливки и вымешать до однородности.
  • Шаг 15
    Листы лазаньи отварить небольшими порциями до полуготовности в подсоленной воде (3 мин.).
  • Шаг 16
    Дно прямоугольной формы смазать рагу, застелить листами лазаньи.
  • Шаг 17
    Выложить щедрый слой рагу, поверх него – бешамель, затем – слой листов лазаньи.
  • Шаг 18
    Повторять пока не закончится рагу (должно получиться пять слоев). Сверху уложить последний слой листов лазаньи.
  • Шаг 19
    Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с оставшимся соусом бешамель.
  • Шаг 20
    Залить лазанью полученной смесью, закрыть фольгой. Запекать лазанью в разогретой до 180% духовке 40 мин. Снять фольгу, запекать еще 10 мин.
  • Шаг 21
    Приятного аппетита!
Оценить523
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий