
Лазанья аль форно
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- паста500.0г
- пармезан100.0г
- говяжий фарш500.0г
- сало50.0г
- чеснок2.0стакан
- кетчуп томатный2.0ст. л.
- вино красное1.0стакан
- оливковое масло4.0ст. л.
- масло сливочное50.0г
- соль1.0щепотка
- перец черный1.0щепотка
- орех мускатный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки179г198.89% от дневной нормы
- Жиры283г353.75% от дневной нормы
- Углеводы389г129.67% от дневной нормы
- Калории4989кКал207.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Для рагу болоньезе тонко нарезать сало.
- Шаг 2Лук, морковь, сельдерей и чеснок измельчить.
- Шаг 3На среднем огне разогреть оливковое масло, положить сало, вытопить, шкварки удалить.
- Шаг 4Добавить овощи, готовить, помешивая, до прозрачности лука, избегая изменения цвета.
- Шаг 5Затем положить фарш.
- Шаг 6Обжарить, разбивая комки фарша и перемешивая с овощами, 5 мин.
- Шаг 7Добавить вино, томаты с соком и кетчуп.
- Шаг 8Приправить солью и перцем.
- Шаг 9Дать закипеть, убавить огонь до минимума, накрыть, готовить 2 ч.
- Шаг 10Для соуса бешамель масло нарезать маленькими кусочками и положить в сотейник.
- Шаг 11Поставить сотейник на средний огонь, посыпать масло мукой и готовить, помешивая, 3 мин.
- Шаг 12Затем понемногу влить молоко, постоянно перемешивая до однородности.
- Шаг 13Приправить солью и мускатным орехом по вкусу. Накрыть крышкой и отставить.
- Шаг 14Непосредственно перед использованием поставить сотейник на огонь, влить сливки и вымешать до однородности.
- Шаг 15Листы лазаньи отварить небольшими порциями до полуготовности в подсоленной воде (3 мин.).
- Шаг 16Дно прямоугольной формы смазать рагу, застелить листами лазаньи.
- Шаг 17Выложить щедрый слой рагу, поверх него – бешамель, затем – слой листов лазаньи.
- Шаг 18Повторять пока не закончится рагу (должно получиться пять слоев). Сверху уложить последний слой листов лазаньи.
- Шаг 19Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с оставшимся соусом бешамель.
- Шаг 20Залить лазанью полученной смесью, закрыть фольгой. Запекать лазанью в разогретой до 180% духовке 40 мин. Снять фольгу, запекать еще 10 мин.
- Шаг 21Приятного аппетита!
Оценить523
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах




















Комментарии
1очень вкусноheart