Бабушкин борщ

Бабушкин борщ

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Именно такой вариант борща обычно готовила моя бабушка. И я, к своему стыду, никогда не пробовала применить этот рецепт. Сегодня, когда ровно год как бабушки нет с нами, я готовлю его! Количество ингредиентов зависит от литража кастрюли.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки109г
    121.11% от дневной нормы
  • Жиры165г
    206.25% от дневной нормы
  • Углеводы23г
    7.67% от дневной нормы
  • Калории2502кКал
    104.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория

Шаги рецепта

  • Подготовка Заливаем мясо водой и, когда оно закипит, варим примерно 15-20 мин. После этого бульон сливаем (совсем), мясо снова заливаем водой, кладем целую очищенную луковицу и лавровый лист. Ставим варить. Мы сливаем первый бульон, чтобы борщ не получился слишком жирным, т.к. заправку будем делать на сале.
    Заливаем мясо водой и, когда оно закипит, варим примерно 15-20 мин. После этого бульон сливаем (совсем), мясо снова заливаем водой, кладем целую очищенную луковицу и лавровый лист. Ставим варить. Мы сливаем первый бульон, чтобы борщ не получился слишком жирным, т.к. заправку будем делать на сале.
  • Шаг 1 Сало перекручиваем на мясорубке с чесноком. Топим его на сковородке и тушим на нем натертую на терке свеклу, до готовности.
    Сало перекручиваем на мясорубке с чесноком. Топим его на сковородке и тушим на нем натертую на терке свеклу, до готовности.
  • Шаг 2 Режем овощи. Морковь и перец соломкой, картофель кубиками. Добавляем в кипящий бульон.
    Режем овощи. Морковь и перец соломкой, картофель кубиками. Добавляем в кипящий бульон.
  • Шаг 3 Когда овощи 10 минут проварятся, добавляем томатный сок, тушеную свеклу и зелень.
    Когда овощи 10 минут проварятся, добавляем томатный сок, тушеную свеклу и зелень.
  • Шаг 4 В самом конце, минут за 7 до готовности, добавляем нашинкованную капусту, солим по вкусу.  Доводим до готовности. Приятного аппетита!
    В самом конце, минут за 7 до готовности, добавляем нашинкованную капусту, солим по вкусу. Доводим до готовности. Приятного аппетита!
Оценить517
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Виктория

     😘flowerflowerflower

    • Алекс

       Тоже готовлю борщ. Применяю те же ингредиенты, кроме сала с чесноком. Чеснок в конце варки вместе с зеленью. И ещё кладу много петрушки, она придаёт своеобразный приятный вкус. В следующий раз сделаю по Вашему рецепту: с салом и чесночком. Интересно узнать вкус такого борща.😀flowerflowerflower

      • Виктория

         я ничайно 4 поставила,попрошу админов онулировать оценку,извени 😞flowerflowerflower

        • солоха

           в местности, где я жила в детстве, свёкла, кабачки. тыква - все считалось символом бедности. бабушка сажала в огороде 1 грядку свеклы, да и ту для винегрета. по-настоящему я распробовала борщ лет в 30 ))). и сразу стала его готовить в разных вариантах. мои любимые - с фасолью, без капусты, и обязательно во все виды борща кладу острый перец или аджику, обожаю ткемалевый соус. фишка вашего борща - сало с чесноком. мой дед поляк, родом с украины. и это одна из его любимый вариантов заправки щей и картошки жареной. спасибо за публикацию рецепта

          Оставить комментарий