Курица с медом  по-восточному

Курица с медом по-восточному

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

По этому рецепту я готовила курицу уже трижды. Никак не получалось прилично сфотографировать ее целиком - съедалась моментально!Адаптировала на третий раз немного под себя - уменьшила количество сухофруктов и добавила риса. Ну так вкусно, что не могу передать...особенно я в восторге от риса..она напитывается всеми соками и жиром от курицы, вбирает в себя ароматы приправ и сухофруктов и в итоге получается вкуснейшее сочное мясо и очень оригинальный гарнир! Рекомендую....

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки179г
    198.89% от дневной нормы
  • Жиры141г
    176.25% от дневной нормы
  • Углеводы296г
    98.67% от дневной нормы
  • Калории3139кКал
    130.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Strelec
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Strelec
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Киселева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Киселева

Шаги рецепта

  • Подготовка Сухофрукты помыть
    Сухофрукты помыть
  • Шаг 1 рис тоже промыть
    рис тоже промыть
  • Шаг 2 курицу помыть, натереть солью и перцепт со всех сторон и внутри
    курицу помыть, натереть солью и перцепт со всех сторон и внутри
  • Шаг 3 в большой сковороде разогреть 2 ст ложки растителньного масла, добавить куркуму и розмарин, обжарить 1 минуту, чтобы специи отдали свои ароматы маслу
    в большой сковороде разогреть 2 ст ложки растителньного масла, добавить куркуму и розмарин, обжарить 1 минуту, чтобы специи отдали свои ароматы маслу
  • Шаг 4 выложить на сковороду рис и сухофрукты и все перемешать
    выложить на сковороду рис и сухофрукты и все перемешать
  • Шаг 5 влить к рису 350 мл воды и тушить до тех пор, пока вся вода не впитается в рис
    влить к рису 350 мл воды и тушить до тех пор, пока вся вода не впитается в рис
  • Шаг 6 получается вот такая начинка, напоминающая плов - очень ароматная!!!
    получается вот такая начинка, напоминающая плов - очень ароматная!!!
  • Шаг 7 теперь надо плотно нафаршировать этим рисом курицу...долно все поместиться!! Утромбовываем все как следует!!
    теперь надо плотно нафаршировать этим рисом курицу...долно все поместиться!! Утромбовываем все как следует!!
  • Шаг 8 закалываем "входное отверстие зубочистками
    закалываем "входное отверстие зубочистками
  • Шаг 9 укладываем курицу в форму и кисточкой смазываем ее медом
    укладываем курицу в форму и кисточкой смазываем ее медом
  • Шаг 10 выпекаем при 180 градусах 1 час, накрыв ее фольгой, затем фольгу убрать и запекать еще 30 минут
    выпекаем при 180 градусах 1 час, накрыв ее фольгой, затем фольгу убрать и запекать еще 30 минут
  • Шаг 11 Готовой курице дать постоять еще минут 5-10, что бы все соки впитались в рис и в мясо...когда вы ее разрежите, начинка вся вырвется на "волю"...она очень вкусная!!!
    Готовой курице дать постоять еще минут 5-10, что бы все соки впитались в рис и в мясо...когда вы ее разрежите, начинка вся вырвется на "волю"...она очень вкусная!!!
Оценить581
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Киселева

     Лиза, спасибо большое за рецепт! Сегодня готовила вашу красавицу и все получилось!!!😊 Вкусно и снаружи и внутри! А моя мама часто готовит подобное блюдо, но вместо риса - гречка и изюм, и мне не очень как то представлялось это сочетание, хотя это их любимое блюдо очень давно.. И я все никак не решалась приготовить. 😟 А ваш рис с сухофруктами и подробными фото пришелся как раз кстати! Я очень довольна, надо будет сделать на ближайший праздничный стол! Спасибо еще раз! 🌹

    • Elena1639

       вкуснотища-то какая😝 как-то я эту курочку проглядела😞надо исправляться😋

      • Strelec

         Привет, красотка 😘 Не зря я голосовала за этот рецепт. Недавно готовили - пальчики оближешь! Немного изменила температурный режим. Ты посмотри, какая красивенная курочка получилась! Но я бы таки назвала эту птичку "Рог изобилия" 😌 Лизочка, спасибо за рецепт! Нам было очень вкусно! 😘💐

        • Ла Ванда

           ЗР))))))) Поздравляю, коллега!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

          • Hilda

             Лиза, я вчера твою чудо-птицу готовила! Ну что я могу сказать? она просто восхитительна! муж-неисправимый консерватор, не заценил сухофрукты в рисе, хотя сам из Ташкента pooh_lol ну а я то только рада, мне больше досталось! Кстати, сегодня она мне ещё больше понравилась😘 спасибо тебеflower

            Оставить комментарий