
Курица с медом по-восточному
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
По этому рецепту я готовила курицу уже трижды. Никак не получалось прилично сфотографировать ее целиком - съедалась моментально!Адаптировала на третий раз немного под себя - уменьшила количество сухофруктов и добавила риса. Ну так вкусно, что не могу передать...особенно я в восторге от риса..она напитывается всеми соками и жиром от курицы, вбирает в себя ароматы приправ и сухофруктов и в итоге получается вкуснейшее сочное мясо и очень оригинальный гарнир! Рекомендую....
Пищевая ценность
- Белки179г198.89% от дневной нормы
- Жиры141г176.25% от дневной нормы
- Углеводы296г98.67% от дневной нормы
- Калории3139кКал130.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сухофрукты помыть - Шаг 1
рис тоже промыть - Шаг 2
курицу помыть, натереть солью и перцепт со всех сторон и внутри - Шаг 3
в большой сковороде разогреть 2 ст ложки растителньного масла, добавить куркуму и розмарин, обжарить 1 минуту, чтобы специи отдали свои ароматы маслу - Шаг 4
выложить на сковороду рис и сухофрукты и все перемешать - Шаг 5
влить к рису 350 мл воды и тушить до тех пор, пока вся вода не впитается в рис - Шаг 6
получается вот такая начинка, напоминающая плов - очень ароматная!!! - Шаг 7
теперь надо плотно нафаршировать этим рисом курицу...долно все поместиться!! Утромбовываем все как следует!! - Шаг 8
закалываем "входное отверстие зубочистками - Шаг 9
укладываем курицу в форму и кисточкой смазываем ее медом - Шаг 10
выпекаем при 180 градусах 1 час, накрыв ее фольгой, затем фольгу убрать и запекать еще 30 минут - Шаг 11
Готовой курице дать постоять еще минут 5-10, что бы все соки впитались в рис и в мясо...когда вы ее разрежите, начинка вся вырвется на "волю"...она очень вкусная!!!
Оценить581
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Снизит риск переедания: диетолог посоветовал добавить в новогодние блюда один дополнительный ингредиент

Как понять, что орехи испортились? У них тоже есть срок годности, сообщила эксперт по пищевой безопасности

Никогда не разогревайте пиццу так: кулинарный эксперт рассказала, что делать, чтобы не выкинуть продукт в мусорку



























Комментарии
32Лиза, спасибо большое за рецепт! Сегодня готовила вашу красавицу и все получилось!!!😊 Вкусно и снаружи и внутри! А моя мама часто готовит подобное блюдо, но вместо риса - гречка и изюм, и мне не очень как то представлялось это сочетание, хотя это их любимое блюдо очень давно.. И я все никак не решалась приготовить. 😟 А ваш рис с сухофруктами и подробными фото пришелся как раз кстати! Я очень довольна, надо будет сделать на ближайший праздничный стол! Спасибо еще раз! 🌹
вкуснотища-то какая😝 как-то я эту курочку проглядела😞надо исправляться😋
Привет, красотка 😘 Не зря я голосовала за этот рецепт. Недавно готовили - пальчики оближешь! Немного изменила температурный режим. Ты посмотри, какая красивенная курочка получилась! Но я бы таки назвала эту птичку "Рог изобилия" 😌 Лизочка, спасибо за рецепт! Нам было очень вкусно! 😘💐
ЗР))))))) Поздравляю, коллега!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Лиза, я вчера твою чудо-птицу готовила! Ну что я могу сказать? она просто восхитительна! муж-неисправимый консерватор, не заценил сухофрукты в рисе, хотя сам из Ташкента pooh_lol ну а я то только рада, мне больше досталось! Кстати, сегодня она мне ещё больше понравилась😘 спасибо тебеflower