
Маффины "Тутти-фрутти"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Эти маффины в нашей семье самые любимые, они очень фруктовые и божественно ароматные, идеально оттеняемые маскарпоне. Банан и яблоко - их постоянные составляющие, остальные фрукты можно заменять. Сегодня они у меня с нектарином и вишнями, но также вкусно с консервированными персиками, ананасами, ягодами, с кусочком шоколада внутри, с кокосовой стружкой... Мы с мужем любим их в любом виде :))) Поэтому делюсь с вами рецептом:*
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яблоки1.0шт.
- бананы1.0шт.
- нектарин1.0шт.
- мука1.0стакан
- разрыхлитель1.0
- соль1.0щепотка
- орех мускатный1.0щепотка
- сахар ванильный1.0пакет
- масло сливочное75.0г
- яйца куриные1.0шт.
- йогурт50.0г
- вишня24.0шт.
- маскарпоне150.0г
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории211кКал8.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Разогреем духовку до 180 гр. и займемся фруктами. - Шаг 1
Удалить серцевинку у яблок (я их не чищу, так вкуснее). - Шаг 2
Очистить банан. - Шаг 3
Удалить косточку нектарина. - Шаг 4
Измельчаем фрукты в комбайне, но не превращаем в пюре, вкусно, когда чувствуются кусочки фруктов :)) - Шаг 5
Смешиваем сухие ингридиенты: муку, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и ванильный сахар. - Шаг 6
Взбиваем в комбайне сахар, масло, яйцо и йогурт. У меня получился красивый персиковый цвет за счет клубничного йогурта. - Шаг 7
Вводим смесь из сухих ингредиентов, перемешиваем. - Шаг 8
Добавляем фруктовую смесь, еще раз перемешиваем. - Шаг 9
Если у Вас железные формочки, смазываем маслом, бумажные смазывать не нужно. - Шаг 10
Наполняем формочки на треть... - Шаг 11
... кладем вишенки... - Шаг 12
...и заполняем еще на треть. Ставим в духовку минут на 40. - Шаг 13
Маффины должны хорошо подрумяниться. - Шаг 14
Охлаждаем, украшаем маскарпоне и вишенками=)) - Шаг 15
Мммм... Яммми=))) - Шаг 16
Приятного аппетита!!!
Оценить533
0
Автор рецепта
автор рецептаРодом я из Украины, но судьба занесла меня далеко и надолго в... Поднебесную))
По характеру я такой человек, что была всегда и повсюду, вела очень активную жизнь. Чем бы я не занималась, все доводила до совершенства)) Хотя всегда есть свои "но" - до кухни руки никогда не доходили, хотя я и обожала готовить))
На кулинарную ежедневную практику сподвигла, как и многих, ЛЮБОВЬ))))))
Нет ничего приятнее в этом мире, чем удивлять любимого новыми шедеврами!!!
Но и здесь все не так уж просто, в Китае очень сложно достать нормальные продукты, к тому же любимый - немец, хочется приготовить ему что-то родное))
Но любовь и мой безумный интерес ко всему новому делают чудеса!!!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

















Комментарии
14Лизи такая вкусняшка я обалдела прям,фрукты ложила кусочками крумными,все так здорово получилось,нежно,вкусно,сладко и просто тает во рту,сижу и получаю вкусовое удовольствие👍👍👍😘😘😘😘heartheartflower
😀Мммм, вкусно как))))👌heart
Вкусняшки-маффины! flower
ого 😯 какие кексы 😀 ты меня не устаешь удивлять 👍👌flower
Лиззи - супер кексы, так красиво на фотке смотрится!!👌👌