
Домашние бублики с кунжутом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
У этих бубликов просто восхитительный мякиш! Отличный вариант хлеба к завтраку, так как их можно и с сыром с масло,а можно макать во что то сладкое! Они долго хранятся, сохраняя свежесть.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко220.0мл
- масло сливочное50.0г
- сахар2.0ст. л.
- яйцо1.0шт.
- мука400.0г
- дрожжи свежие2.0ч. л.
- кунжут1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки60г66.67% от дневной нормы
- Жиры63г78.75% от дневной нормы
- Углеводы343г114.33% от дневной нормы
- Калории2171кКал90.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Молоко вскипятить, снять с огня, добавить масло и сахар. Когда смесь станет тепло - добавить дрожжи и дать им настояться около 20 минут. - Шаг 1
Добавить соль, муку, белок и замесить мягкое тесто. - Шаг 2
Переложить тесто на стол и вымесить гладкое и очень эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Вообще тесто очень приятное в работе, отлично месится. Переложить в большую миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличится вдвое. - Шаг 3
Тесто обмять до первоначальных размеров, нарезать на 16 кусочков. - Шаг 4
Из каждого кусочка раскатать колбаску и свернуть их в колечко. Место стыка очень хорошо слепить. - Шаг 5
В кастрюле вскипятить воду, опускать туда бублики на 15-20 секунд. Они сразу всплывут. Вытащить их шумовкой и уложить на противень (на нем заранее растелить пергамент и смазать его маслом - я использовала свой любимый многоразовый коврик). - Шаг 6
Каждый бублик смазать желтком (в желотк можно капнуть молока, так он будет легче размазываться) и обильно посыпать кунжутом. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов. - Шаг 7
Акцентирую внимание на суперском мякише...
Оценить5124
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как понять, что орехи испортились? У них тоже есть срок годности, сообщила эксперт по пищевой безопасности

Никогда не разогревайте пиццу так: кулинарный эксперт рассказала, что делать, чтобы не выкинуть продукт в мусорку

На стол ставим только свежие овощи: россиянам сказали, когда нельзя есть соленья















































Комментарии
65Доброго времени суток! А как вы думаете, можно сделать тесто с вечера и положить его в холодильник, чтобы с утра быстренько сформировать бублики и спечь) шоб прям с пылу с жару, с апельсиновым джемом... Ох...)))))) Спасибо)
У этих булочек супер мякиш!! Объедение!!
Lizochka,prinimay fotootchyot!! Spasibo tebe,klassniy receptik!! Kakoye schastye kogda otkrivaesh duxovku ,a tam krasavci ulibayutcapooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolsuperskiye bublikiheartheartheartflowerflowerflowerflowerflower
Liz,ya tolko segodnya nashla u tebya etot recept....kak je mi lyubim bubliki...budu pechpooh_lol spasibo tebeheart😘flower
Вот и я наконец фото добавила, правда, мне кажется, у меня менее аппетитными они кажутся, но муж уплетал с маслом и икрой с удовольствием=)