Медовик по-новому

Медовик по-новому

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю вам рецепт шикарного медовика, для меня это идеально - вкусный медовик... В нем сочетается много вкусов, неповторимые ароматы и нежность сливочного сыра....

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки160г
    177.78% от дневной нормы
  • Жиры234г
    292.50% от дневной нормы
  • Углеводы521г
    173.67% от дневной нормы
  • Калории4806кКал
    200.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В мисочку вбить яйца и добавить к ним мед
    В мисочку вбить яйца и добавить к ним мед
  • Шаг 1 Добавить сахар, перемешать ложкой
    Добавить сахар, перемешать ложкой
  • Шаг 2 Добавить масло или маргарин, поставить на водянную баню и помешивать пока не растопиться масло полностью, затем поддержать на бане еще пару минут и снять
    Добавить масло или маргарин, поставить на водянную баню и помешивать пока не растопиться масло полностью, затем поддержать на бане еще пару минут и снять
  • Шаг 3 Всыпать муку частями, добавить соль и соду и вымешать до однородности
    Всыпать муку частями, добавить соль и соду и вымешать до однородности
  • Шаг 4 Тесто должно получиться жидковатым, тесто нужно поставить на ночь в холодильник
    Тесто должно получиться жидковатым, тесто нужно поставить на ночь в холодильник
  • Шаг 5 На следующий день достать тесто (оно будет очень густым) из холодильника и с помощью муки сделать шарики 6-7 штук
    На следующий день достать тесто (оно будет очень густым) из холодильника и с помощью муки сделать шарики 6-7 штук
  • Шаг 6 Выпекаем коржи - берем первый шар (тесто очень липкое), хорошо посыпаем руки мукой, кладем на форму (у меня силиконовая). Если форма у вас не силиконовая берем лист фольги, застилаем форму, кладем первый шар и распределяем пальцами по поверхности тесто (постоянно окуная руки в муку), таким образом придавливаем пальцами. Из шара теста делаем корж толщиной около 1 мм и ставим выпекать в духовку при т. 220 градусов на 4-5 минут до коричневого цвета и так выпекаем каждый корж.
    Выпекаем коржи - берем первый шар (тесто очень липкое), хорошо посыпаем руки мукой, кладем на форму (у меня силиконовая). Если форма у вас не силиконовая берем лист фольги, застилаем форму, кладем первый шар и распределяем пальцами по поверхности тесто (постоянно окуная руки в муку), таким образом придавливаем пальцами. Из шара теста делаем корж толщиной около 1 мм и ставим выпекать в духовку при т. 220 градусов на 4-5 минут до коричневого цвета и так выпекаем каждый корж.
  • Шаг 7 У меня получилось 7 коржей, края коржей обрезать по форме вашего блюда для торта, смолоть обрезанные края, ими можно обсыпать вверх и бока торта.
    У меня получилось 7 коржей, края коржей обрезать по форме вашего блюда для торта, смолоть обрезанные края, ими можно обсыпать вверх и бока торта.
  • Шаг 8 Теперь делаем часть крема - сметану взбить со сгущенным молоком.
    Теперь делаем часть крема - сметану взбить со сгущенным молоком.
  • Шаг 9 Варим пропитку - смешиваем лимонный сок, мед и сахар и варим на среднем огне около 4-5 минут.
    Варим пропитку - смешиваем лимонный сок, мед и сахар и варим на среднем огне около 4-5 минут.
  • Шаг 10 Берем коржи и промазываем их пропиткой и половиной приготовленного крема и складываем друг на друга, оставляем пропитываться на 20 минут (пропитывала я с помощью кулинарной кисточки не обильно), если боитесь что коржи могут склеиться пропитайте каждый корж поотдельности
    Берем коржи и промазываем их пропиткой и половиной приготовленного крема и складываем друг на друга, оставляем пропитываться на 20 минут (пропитывала я с помощью кулинарной кисточки не обильно), если боитесь что коржи могут склеиться пропитайте каждый корж поотдельности
  • Шаг 11 берем оставшийся крем и добавляем масло и взбиваем, добавляем сливочный сыр и ручным венчиком еще раз взбиваем
    берем оставшийся крем и добавляем масло и взбиваем, добавляем сливочный сыр и ручным венчиком еще раз взбиваем
  • Шаг 12 Берем второе блюдо и начинаем по одному перекладывать уже пропитанные коржи промазывая их нашим вторым  кремом, и так каждый корж, затем смазываем бока и посыпаем крошкой от оставшихся обрезков коржей, вот торт и готов.
    Берем второе блюдо и начинаем по одному перекладывать уже пропитанные коржи промазывая их нашим вторым кремом, и так каждый корж, затем смазываем бока и посыпаем крошкой от оставшихся обрезков коржей, вот торт и готов.
  • Шаг 13 Всем приятного чаепития....
    Всем приятного чаепития....
Оценить597
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Друзья, не ссорьтесь,пожалуйста!😱😘 Вика, ну какие могут быть обиды! Самое главное доказательство твоего кулинарного мастерства - это отзывы твоих близких, которые с удовольствием кушают приготовленное!😘 Сколько людей - столько и мнений! Чудесный всеми любимый торт! Необычное наполнение, экспериментально-творческий подход!😀 flowerflowerflower

    • 1
  • irlander

     Сколько все-таки в Вашей пачке сыра? 200-300-400? Можете уточнить? Спасибо.😞

    • Ирина Телесова

       Тори!!!!!!! Самое главное я пропустила!!!! Медалька у тебя!!!! Уррррррраа!!!! Поздравляю! Поздравляю! Поздравляю!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolheartheartheart

      • Т

         😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌

        • Снежинка Татьяна

           Викуль, мои поздравления!!!flowerflowerflower Вот значит как, пока меня не было, ты РД получаешьpooh_lol Вкуууууусный медовичек!heart

          Оставить комментарий