
Медовик по-новому
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю вам рецепт шикарного медовика, для меня это идеально - вкусный медовик... В нем сочетается много вкусов, неповторимые ароматы и нежность сливочного сыра....
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные3.0шт.
- мед1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- сода1.0ч. л.
- мука400.0г
- сыр сливочный1.0упаковка
- молоко сгущенное1.0банка
- масло сливочное70.0г
- сметана250.0г
- лимонный сок1.0стакан
- сахарпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки160г177.78% от дневной нормы
- Жиры234г292.50% от дневной нормы
- Углеводы521г173.67% от дневной нормы
- Калории4806кКал200.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В мисочку вбить яйца и добавить к ним мед - Шаг 1
Добавить сахар, перемешать ложкой - Шаг 2
Добавить масло или маргарин, поставить на водянную баню и помешивать пока не растопиться масло полностью, затем поддержать на бане еще пару минут и снять - Шаг 3
Всыпать муку частями, добавить соль и соду и вымешать до однородности - Шаг 4
Тесто должно получиться жидковатым, тесто нужно поставить на ночь в холодильник - Шаг 5
На следующий день достать тесто (оно будет очень густым) из холодильника и с помощью муки сделать шарики 6-7 штук - Шаг 6
Выпекаем коржи - берем первый шар (тесто очень липкое), хорошо посыпаем руки мукой, кладем на форму (у меня силиконовая). Если форма у вас не силиконовая берем лист фольги, застилаем форму, кладем первый шар и распределяем пальцами по поверхности тесто (постоянно окуная руки в муку), таким образом придавливаем пальцами. Из шара теста делаем корж толщиной около 1 мм и ставим выпекать в духовку при т. 220 градусов на 4-5 минут до коричневого цвета и так выпекаем каждый корж. - Шаг 7
У меня получилось 7 коржей, края коржей обрезать по форме вашего блюда для торта, смолоть обрезанные края, ими можно обсыпать вверх и бока торта. - Шаг 8
Теперь делаем часть крема - сметану взбить со сгущенным молоком. - Шаг 9
Варим пропитку - смешиваем лимонный сок, мед и сахар и варим на среднем огне около 4-5 минут. - Шаг 10
Берем коржи и промазываем их пропиткой и половиной приготовленного крема и складываем друг на друга, оставляем пропитываться на 20 минут (пропитывала я с помощью кулинарной кисточки не обильно), если боитесь что коржи могут склеиться пропитайте каждый корж поотдельности - Шаг 11
берем оставшийся крем и добавляем масло и взбиваем, добавляем сливочный сыр и ручным венчиком еще раз взбиваем - Шаг 12
Берем второе блюдо и начинаем по одному перекладывать уже пропитанные коржи промазывая их нашим вторым кремом, и так каждый корж, затем смазываем бока и посыпаем крошкой от оставшихся обрезков коржей, вот торт и готов. - Шаг 13
Всем приятного чаепития....
Оценить597
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад



















Комментарии
65Друзья, не ссорьтесь,пожалуйста!😱😘 Вика, ну какие могут быть обиды! Самое главное доказательство твоего кулинарного мастерства - это отзывы твоих близких, которые с удовольствием кушают приготовленное!😘 Сколько людей - столько и мнений! Чудесный всеми любимый торт! Необычное наполнение, экспериментально-творческий подход!😀 flowerflowerflower
Сколько все-таки в Вашей пачке сыра? 200-300-400? Можете уточнить? Спасибо.😞
Тори!!!!!!! Самое главное я пропустила!!!! Медалька у тебя!!!! Уррррррраа!!!! Поздравляю! Поздравляю! Поздравляю!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolheartheartheart
😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌
Викуль, мои поздравления!!!flowerflowerflower Вот значит как, пока меня не было, ты РД получаешьpooh_lol Вкуууууусный медовичек!heart