
Клубничная панна котта
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории252кКал10.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаКлубнику размять в пюре, протереть через сито.
- Шаг 1Молоко налить в миску, посыпать порошком желатина, оставить за 30 мин.
- Шаг 2Перемешать сливки и сахар в сотейнике, добавить молоко вместе с набухающим желатином.
- Шаг 3Прогревать на минимальном огне, помешивая, до полного растворения желатина; смесь ни в коем случае не должна кипеть.
- Шаг 4Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры, половину добавить к клубничному пюре, перемешать.
- Шаг 5Затем добавить клубничную смесь к оставшейся сливочной смеси, перемешать до однородности.
- Шаг 6Разложить панакотту по порционным формочкам, поставить в холодильник до застывания, около 3 ч.
- Шаг 7Формочки с застывшей панакоттой опрокинуть на тарелку, накрыть горячим полотенцем; через минуту снять формочки. Подать, украсив целыми ягодами клубники.
- Шаг 8Приятного аппетита!
Оценить523
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад


















Комментарии
1Очень нежная вкусняшка...,не оторваться!😱pooh_lolheart