Кесадилья с курицей и мексиканской смесью овощей

Кесадилья с курицей и мексиканской смесью овощей

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень простой способ порадовать себя латиноамериканским блюдом и долго не возиться на кухне. Я использовала готовые лепешки тортильяс - пшеничные и кукурузные. Можно также использовать лаваш, но форма получится уже не полумесяцем, а квадратом. Это очень вкусно, даже не ожидала. А поедать все это мне понравилось со сметаной гораздо больше, чем с красным соусом. Муж вообще был в полном восторге!!))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки215г
    238.89% от дневной нормы
  • Жиры91г
    113.75% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории1843кКал
    76.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Куриное филе нарезать тонкой соломкой и поджарить в небольшом количестве растительного масла. Нарезать лучше в подмороженном виде, тогда соломка получится тоньше. Поперчить, посолить, я добавляю еще паприку и смесь специй для тако.
    Куриное филе нарезать тонкой соломкой и поджарить в небольшом количестве растительного масла. Нарезать лучше в подмороженном виде, тогда соломка получится тоньше. Поперчить, посолить, я добавляю еще паприку и смесь специй для тако.
  • Шаг 2 К курице добавить  грибы и жарить  почти до готовности.
    К курице добавить грибы и жарить почти до готовности.
  • Шаг 3 Затем добавить готовую смесь замороженных овощей. Ее очень легко собрать и самой, я перечислила ингредиенты выше.
    Затем добавить готовую смесь замороженных овощей. Ее очень легко собрать и самой, я перечислила ингредиенты выше.
  • Шаг 4 Противень выстелить пергаментом. Готовую смесь выложить на лепешки.
    Противень выстелить пергаментом. Готовую смесь выложить на лепешки.
  • Шаг 5 Сверху добавить сметану и острый томатный соус. Посыпать зеленым луком и тертым  сыром.
    Сверху добавить сметану и острый томатный соус. Посыпать зеленым луком и тертым сыром.
  • Шаг 6 Свернуть лепешку полумесяцем, предварительно смазав края водой и прижав их. Выпекать кесадилью в разогретой до 190 гр. духовке 10-15 минут.
Мне больше понравилось с кукурузными лепешками, они так здорово хрустят, хоть и сворачиваются труднее. Подавать со сметаной и  острым томатным соусом.
    Свернуть лепешку полумесяцем, предварительно смазав края водой и прижав их. Выпекать кесадилью в разогретой до 190 гр. духовке 10-15 минут. Мне больше понравилось с кукурузными лепешками, они так здорово хрустят, хоть и сворачиваются труднее. Подавать со сметаной и острым томатным соусом.
Оценить575
0

Автор рецепта

ЛанаЛана,автор рецепта
Меня зовут Светлана. С детства любила красивую сервировку и подачу блюд, только она меня вдохновляла на еду, так как, с детского сада меня дразнили Неелочкой. Сейчас, конечно, все изменилось,приходится готовить, кормить семью и я нахожу в этом вдохновение. Учусь фотографировать свои блюда красиво и мне это приносит истинное удовольствие. Из кулинарных предпочтений- мясо, овощи, фрукты и хороший шоколад. Мои рецепты можно увидеть и на других сайтах.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Виктория

     Вкусно!!!!!!

    • Виктория

       Ланочка спасибо за рецепт,вкусно понравилось,только в лаваш завернула👍👍👍👍😘😘😘😘

      • Марина

         Даже не сомневаюсь что вкусно... голосую... 😀flower и забираю... 😀

        • LapSha (Мария)

           Очень вкусно и красиво! А ещё удобно есть, что немало важно для моей семьи (привереды те ещё pooh_lol)

          • Veronika

             Быстренькая вкусняшка😀!

            Оставить комментарий