
Кесадилья с курицей и мексиканской смесью овощей
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень простой способ порадовать себя латиноамериканским блюдом и долго не возиться на кухне. Я использовала готовые лепешки тортильяс - пшеничные и кукурузные. Можно также использовать лаваш, но форма получится уже не полумесяцем, а квадратом.
Это очень вкусно, даже не ожидала. А поедать все это мне понравилось со сметаной гораздо больше, чем с красным соусом. Муж вообще был в полном восторге!!))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе300.0г
- грибы сушеные80.0шт.
- сыр100.0г
- кукурузные лепешкипо вкусу
- перец болгарскийпо вкусу
- сметанапо вкусу
- кетчуп томатныйпо вкусу
- лук зеленыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки215г238.89% от дневной нормы
- Жиры91г113.75% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории1843кКал76.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриное филе нарезать тонкой соломкой и поджарить в небольшом количестве растительного масла. Нарезать лучше в подмороженном виде, тогда соломка получится тоньше. Поперчить, посолить, я добавляю еще паприку и смесь специй для тако. - Шаг 2
К курице добавить грибы и жарить почти до готовности. - Шаг 3
Затем добавить готовую смесь замороженных овощей. Ее очень легко собрать и самой, я перечислила ингредиенты выше. - Шаг 4
Противень выстелить пергаментом. Готовую смесь выложить на лепешки. - Шаг 5
Сверху добавить сметану и острый томатный соус. Посыпать зеленым луком и тертым сыром. - Шаг 6
Свернуть лепешку полумесяцем, предварительно смазав края водой и прижав их. Выпекать кесадилью в разогретой до 190 гр. духовке 10-15 минут. Мне больше понравилось с кукурузными лепешками, они так здорово хрустят, хоть и сворачиваются труднее. Подавать со сметаной и острым томатным соусом.
Оценить575
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Светлана. С детства любила красивую сервировку и подачу блюд, только она меня вдохновляла на еду, так как, с детского сада меня дразнили Неелочкой. Сейчас, конечно, все изменилось,приходится готовить, кормить семью и я нахожу в этом вдохновение. Учусь фотографировать свои блюда красиво и мне это приносит истинное удовольствие.
Из кулинарных предпочтений- мясо, овощи, фрукты и хороший шоколад.
Мои рецепты можно увидеть и на других сайтах.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни






















Комментарии
31Вкусно!!!!!!
Ланочка спасибо за рецепт,вкусно понравилось,только в лаваш завернула👍👍👍👍😘😘😘😘
Даже не сомневаюсь что вкусно... голосую... 😀flower и забираю... 😀
Очень вкусно и красиво! А ещё удобно есть, что немало важно для моей семьи (привереды те ещё pooh_lol)
Быстренькая вкусняшка😀!