
Хлеб из поленты (кукурузная каша)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хочу познакомить вас сегодня с рецептом очень вкусного и нежного хлеба, с хрустящей корочкой и дырочками внутри...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода300.0мл
- молоко100.0мл
- каша2.0ст. л.
- полента1.0ст. л.
- дрожжи свежие1.0ч. л.
- мука500.0г
Пищевая ценность
- Белки60г66.67% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы362г120.67% от дневной нормы
- Калории1781кКал74.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сначала нужно сварить поленту (кукурузную кашу) - для этого закипитить воду и постоянно помешивая ручным венчиком всыпать малыми порциями кукурузную кашу и варить на среднем огне постоянно взбивая венчиком, посолить. Когда полента начнет густеть влить молоко и проварить до готовности, постоянно помешивая венчиком. Снять с огня и остудить. - Шаг 1
Тем временем смешать дрожжи с 3 ст. л. муки и добавить 2 ст. л. теплой воды, перемешать и оставить подойти. - Шаг 2
Когда полента остыла смешать ее с дрожжевой опарой, добавить чай и 1 ст. л. соли, перемешать. - Шаг 3
Добавить частями муку и вымесить тесто. - Шаг 4
Оставить тесто отдохнуть на 20 минут. - Шаг 5
Полить тесто растительным маслом и подмесить, переложить в форму для выпечки, накрыть салфеткой и оставить на 45 минут - подойти. Затем когда тесто увеличилось в объеме поставить в духовку при температуре 165 градусов на 40 - 45 минут до готовности.
Оценить531
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад















Комментарии
15Наконец-то, наконец-то нашла рецепт с которым у меня получился домашний хлеб! Спасибо. А ещё это вкусно и ароматно.
Виктория, испёк хлеб по Вашему рецепту. Получился очень вкусным. С хрустящей корочкой и ярко выраженным хлебным вкусом. Обязательно буду печь ещё. Рекомендую всем попробовать👌flowerflowerflower
Оригинальный хлебушек! 👌😀
vkusno i interesno👌😋
Такие дырочки!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolheartheartheart