
Хрустяшки из теста БРИК "мешочки, конфеты, сигары"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Еще один вариант тонкого теста – тесто БРИК. Его готовят в алжирской и тунисской кухне из муки, соли, небольшого количества масла и воды. Тесто получается тонким, податливым и эластичным. Благодаря этому из него можно приготовить множество разнообразных закусок и десертов.
Предлагаю сегодня вам три варианта, как можно использовать тесто брик, которые хорошо подходят к аперитиву, к салатам, к пиву и просто на десерт.
Начинку приготовил из того, что нашел в это воскресное утро у себя в холодильнике. Вы можете использовать любую начинку по своему вкусу.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука130.0стакан
- вода60.0мл
- масло растительное0.5ст. л.
- соль1.0щепотка
- творог50.0упаковка
- масло сливочное10.0г
- сахар1.0ч. л.
- капуста квашеная50.0г
- лук зеленый1.0пучок
- яйцо1.0шт.
- ваниль в стручках1.0г
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки4072г4524.44% от дневной нормы
- Жиры1235г1543.75% от дневной нормы
- Углеводы19692г6564.00% от дневной нормы
- Калории105123кКал4380.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешать все ингредиенты для теста и замесить. Вымешивать 20 минут. Так как объём теста будет небольшим, удобнее всего месить в ладонях, как будто вы сжимаете эспандер. Периодически перекладывая из руки в руку. Это можно делать перед телевизором, читая книгу или занимаясь любым делом, не требующим занятости сразу двух рук. Заодно можно укрепить кисти и мышцы рук :))) После того, как тесто вымешено, положить его на 1 час в холодильник, накрыв плёнкой. - Шаг 1
Пока тесто в холодильнике, делаем начинки. Начинка №1 (творожная): перемешать все ингредиенты до однородного состояния. - Шаг 2
Начинка №2 (капустная): обжарить лук, добавить мелко нарезанную свежую капусту. Несколько минут потушить, добавить квашеную капусту. Добавить паприку. Посолить и поперчить по вкусу. Потушить ещё 5-7 минут. - Шаг 3
Начинка №3 (яично-луковая): отварить яйцо вкрутую, мелко нарезать. Зелёный лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла. Посолить поперчить по вкусу. - Шаг 4
Раскатав тесто колбаской, разделить его на 8 частей (приблизительно по 20-25 г). Теперь делаем конфеты. Раскатать из одного шарика круг (диаметром около 20 см) до состояния полу прозрачности. - Шаг 5
Делим круг на 4 части. - Шаг 6
Кладём начинку ближе к уголку и начинаем сворачивать. - Шаг 7
Заворачиваем вот такие конфеты. Можно прихватить ниткой, но осторожно. Я делал и так, и так. - Шаг 8
Приступим к сигарам. Раскатываем из одного шарика круг диаметром около 20 см. Разрезаем его на две части. Кладём начинку с ровной стороны - Шаг 9
и сворачиваем как голубцы. - Шаг 10
Вот такие получаются сигары. - Шаг 11
А теперь мешочки. Берём один шарик теста и делим его на 2 части. Каждую чать раскатываем на кружочки диаметром около 10 см. Кладем посередине начинку... - Шаг 12
и собираем в мешочек. Прихватываем аккуратно ниткой. - Шаг 13
Выкладываем наше ассорти на противень и немного смазываем растопленным сливочный маслом. Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут до зарумянивания.
Оценить5114
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни






















Комментарии
47Это не тесто БРИК-это, ,аля-брик))Классика брик-намазывается кисточкой в несколько слоев на сковороде с толстым дном!!))
Большое спасибо за рецепт, я его добавила в свою кулинарную книгуflowerflowerflower
Великолепно 👌. Спасибо за рецепт.😀
Алекс готовила пирожочки по вашему рецепту теста, могу сказать что тесто очень податливое мне даже не пришлось использовать лапшерезку, оно и так замечательно раскатывалось, очень мне понравилось- единственное я не в духовке пекла а жарила, мужу захотелось жареных, так что огромное вам спасибо за рецепт👍👍👍flowerflowerflowerheart
Алекс, поздравляю с РД!!!flowerflowerflower