
Гречаники с куриной печенью
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
И снова у меня котлетки. Очень вкусные,легкие и полезные. В них совсем нет жиров, если не считать сыр, но его совсем мало, так что котлетки практически диетические. В гречке и в печени очень много железа и поэтому такие котлетки подойдут тем у кого низкий гемоглобин. Такие котлетки можно готовить и на каждый день и также можно приготовить и к праздничному столу.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриная печень1.0г
- гречневая крупа2.0стакан
- морковь3.0
- лук репчатый4.0шт.
- яйцо5.0шт.
- сыр6.0г
- соль7.0щепотка
- мука1.0стакан
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки107г118.89% от дневной нормы
- Жиры46г57.50% от дневной нормы
- Углеводы381г127.00% от дневной нормы
- Калории2351кКал97.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Гречку отварить до готовности. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, куриную печень помыть, удалить все прожилки. На небольшом огне в сковороде с растительным маслом сначала обжарить печень (она должна остаться мягкой, не пережаривать до сухости, главное, что бы она не была красной внутри). Сложить в отдельную посуду. Остудить. - Шаг 1Затем обжарить до прозрачности лук с морковью. Одно яйцо отварить вкрутую. Все остудить.
- Шаг 2
Пропустить через мясорубку обжаренную печень ,лук с морковью, вареную гречку. Вареное яйцо натереть на мелкой терке (стружкой), сыр натереть на крупной терке, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо все перемешать до однородности. - Шаг 3
На блюдо насыпать муку. В мисочке взбить 2 яйца с щепоткой соли и перца. Теперь начнем формовать гречаники. Руки смочить холодной водой, берем часть фарша величиной с крупное яйцо, формуем котлетку, хорошо обвалять ее в муке со всех сторон, даем муке немного впитаться.. - Шаг 4
Нагреваем на небольшом огне сковороду с растительным маслом. Каждую котлетку окунаем в яичную смесь и обжариваем до золотистой корочки. Складываем готовые гречаники на бумажное полотенце, что бы удалить излишки масла. Все, можно подавать на стол с любым салатиком и любимым вашим соусом горчичкой, хреном, кетчупом, аджикой и т. д.). Приятного вам аппетита!
Оценить578
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни





















Комментарии
34Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно! Оставляю себе!
Здравствуйте, Наденька! Дошла наконец и очередь до гречаников😊 Вчера готовила ваши пирожки. Вместо печени взяла мясной фарш и забыла про вареное яйцо 😃 Времени ушло совсем немного на приготовление😊 Получилось вкусно, сытно и нежно одновременно😊 Спасибо большое за рецепт, всем рекомендую, как альтернативу приевшейся гречке😃
Надежда, подскажите, пожалуйста, а как эти чудо-котлетки можно приготовить в духовке?
Надюша очень вкусные, мне очень понравились, но признаюсь чесно я такая клуша, пропустила пункт где написано что печень нужно обжарить и перекрутила ее сырую, вообщем пожарила оладушкамиpooh_lolpooh_lolpooh_lol,но мне очень понравились, спасибо зха рецепт😘😘😘😘😘
Я приготовила, вкусно, спасибо!flower