
Шварцвальдские шоколадно-ореховые капкейки без муки
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень люблю этот рецепт, легко и быстро получаются чудесные нежные и очень шоколадные маффины со вкусом Нутеллы=)) У них только один-единственный минус - поедая их очень сложно остановиться=))))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные3.0шт.
- шоколад молочный150.0г
- сахар40.0г
- масло сливочное50.0г
- соль1.0щепотка
- картофельный крахмал1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории143кКал5.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Разогреваем духовку до 180 град. Если Вы используете тефлоновую или силиконовую форму, смазываем ее маслом. Бумажные формочки смазывать не нужно. На водяной бане или очень низком огне топим шоколад со сливочным маслом и сахаром до однородной массы. - Шаг 1
Тем временем отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с щепоткой соли в плотную пену. - Шаг 2
Немного охлаждаем шоколадную массу, но не давая ей остыть, вводим в нее желтки и тщательно перемешиваем. - Шаг 3
Всыпаем в массу орехи и крахмал, энергично перемешиваем до однородности. Вводим в массу взбитые белки и еще раз перемешиваем, но очень нежно=)) - Шаг 4
Разливаем массу по формочкам, заполняя их на три четверти. Отправляем в духовку на 25 мин. По рецепту должно получаться 12 штук, у меня выходит обычно 8-9 штук. - Шаг 5
Охлаждаем готовые капкейки. - Шаг 6
Вынимаем из формы и наслаждаемся их чудесным, незабываемым вкусом!!! - Шаг 7
Было так вкусно, что пришлось печь еще двойную порцию=))
Оценить541
0
Автор рецепта
автор рецептаРодом я из Украины, но судьба занесла меня далеко и надолго в... Поднебесную))
По характеру я такой человек, что была всегда и повсюду, вела очень активную жизнь. Чем бы я не занималась, все доводила до совершенства)) Хотя всегда есть свои "но" - до кухни руки никогда не доходили, хотя я и обожала готовить))
На кулинарную ежедневную практику сподвигла, как и многих, ЛЮБОВЬ))))))
Нет ничего приятнее в этом мире, чем удивлять любимого новыми шедеврами!!!
Но и здесь все не так уж просто, в Китае очень сложно достать нормальные продукты, к тому же любимый - немец, хочется приготовить ему что-то родное))
Но любовь и мой безумный интерес ко всему новому делают чудеса!!!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

















Комментарии
17Великолепно 👌
Лизочка,солнышко мое,не знаю что даже сказать по поводу твоих кексов - ЭТО ОООООЧЕНЬ БЕЗУУУУУУМНО ВКУУУУУУУСНЫЕ КАПКЕЙКИ, я в балдеже, спасибо тебе за рецептheartheartheartheartheartheartheartheartheartheartheartheartheartheartheartheartheartheartheartheartheartheartheartheartflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower
а можно крахмал кукурузной мукой заменить😱
😀Здорово, и вкусно и легко)))😘
Практически мини-брауни! Однозначно вкусно!😀