
Слоеный капустный пирог из вытяжного теста
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю вам ещё один вариант приготовления вытяжного теста. Готовится оно легко и просто. А заодно и пирог из него с вкусной капустной начинкой. Осторожно! Верхняя корочка получается очень хрустящей! Будьте бдительны :)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250.0г
- яйцо1.0шт.
- вода60.0мл
- соль1.0ч. л.
- капуста квашеная300.0г
- мясо200.0г
- специи1.0
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки80г88.89% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы189г63.00% от дневной нормы
- Калории1620кКал67.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Кладём в миску все ингредиенты для теста и замешиваем. В итоге, получаем такое мягкое тесто. Накрываем плёнкой или полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час. - Шаг 1
Делаем начинку. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде. Затем добавляем томат, капусту и нарезанное соломкой мясо (свежую капусту помять руками). Тушим 20 минут. Добавляем мелко нарезанные яйца. Приправляем специями по вкусу. Начинка готова. - Шаг 2
Делим тесто на 8 равных частей. - Шаг 3
Каждый кусочек раскатываем в круг диаметром 15 см. - Шаг 4
Обильно присыпаем все кружки крахмалом (особенно края) и складываем друг на друга. - Шаг 5
Раскатываем стопку до диаметра 30 см и аккуратно разъединяем слои (но рекомендую раскатывать по 2 или 4 круга, так легче их отделять друг от друга). - Шаг 6
В форму или сковороду, смазанную маслом, укладываем первый круг. - Шаг 7
Затем смазываем маслом и кладём на него следующий. Таким образом выкладываем четыре слоя теста, не забывая их смазывать растопленным маслом. - Шаг 8
На четвёртый слой выкладываем начинку. - Шаг 9
На начинку кладём остальные четыре круга теста, перемазывая каждый маслом. - Шаг 10
Надрезаем (почти до конца) пирог на сегменты. И ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 40 мин. - Шаг 11
Пирог должен зарумяниться.
Оценить5137
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Спрос на азиатскую кухню в России вырос до 40%: подобрали 3 трендовых рецепта, чтобы повторить дома

Не "инфьюз", а конфуз: как отстоять свои права, если ресторан "впаривает" кипяток за бешеные деньги — стратегия от адвоката

Используете уксус для очистки поверхностей? Эта специя позволить сгладить резкий запах и подарит дому приятный аромат



















































Комментарии
104Super recept,sloyonoe testo sama delayu,teper i filo budu delat,nadeyus poluchitca,naslishalas,chto eto testo ochen trudno raskativat....no viju ,chto testo filo ne tak uj strashno delat...Spasibo ogromnoe!!!A eto testo mojno xranit v morozilnike???
Алекс! Принесла огромное спасибо за замечательный рецепт и фотоотчет о проделанной работе😀 Пирог очень понравился, правда я немного изменила начинку и обошлась без сырой капусты. Тесто очень хрустящее и вкусное, но мне почему-то его хватило только на 6 слоев😱
А этот кусочек Вам, Алекс угощайтесь, фото конечно некачественное, но от всей души. Вкусный пирог, а как хрустит.👌😀heartflower
Алекс,спасибо за вкусный пирог!😀 pooh_lolflower
Александр, даже и не знаю, нужно ли было еще один фото отчет выкладывать. У Вас их здесь уже столько! НО о ощущених напишу. Исключила из начинки яйца, все остальное по рецепту. Я в шоке! Это ТАК вкусно! Я даже не знаю, как описать свой восторг. Муж требует на будущее такую начинку в виде гарнира. Александр, спасибо еще раз! Вы замечательный кулинар! flowerflowerflower