Слоеный капустный пирог из вытяжного теста

Слоеный капустный пирог из вытяжного теста

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю вам ещё один вариант приготовления вытяжного теста. Готовится оно легко и просто. А заодно и пирог из него с вкусной капустной начинкой. Осторожно! Верхняя корочка получается очень хрустящей! Будьте бдительны :)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки80г
    88.89% от дневной нормы
  • Жиры41г
    51.25% от дневной нормы
  • Углеводы189г
    63.00% от дневной нормы
  • Калории1620кКал
    67.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина З:))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lenoc_ka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристинка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристинка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Strelec
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Strelec
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Strelec
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
viktory
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Макарова.ru
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Макарова.ru
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Макарова.ru
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Strelec
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Ч.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
@Марина@
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
@Марина@
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natali
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natali

Шаги рецепта

  • Подготовка Кладём в миску все ингредиенты для теста и замешиваем. В итоге, получаем такое мягкое тесто. Накрываем плёнкой или полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час.
    Кладём в миску все ингредиенты для теста и замешиваем. В итоге, получаем такое мягкое тесто. Накрываем плёнкой или полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час.
  • Шаг 1 Делаем начинку. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде. Затем добавляем томат, капусту и нарезанное соломкой мясо (свежую капусту помять руками). Тушим 20 минут. Добавляем мелко нарезанные яйца. Приправляем специями по вкусу. Начинка готова.
    Делаем начинку. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде. Затем добавляем томат, капусту и нарезанное соломкой мясо (свежую капусту помять руками). Тушим 20 минут. Добавляем мелко нарезанные яйца. Приправляем специями по вкусу. Начинка готова.
  • Шаг 2 Делим тесто на 8 равных частей.
    Делим тесто на 8 равных частей.
  • Шаг 3 Каждый кусочек раскатываем в круг диаметром 15 см.
    Каждый кусочек раскатываем в круг диаметром 15 см.
  • Шаг 4 Обильно присыпаем все кружки крахмалом (особенно края) и складываем друг на друга.
    Обильно присыпаем все кружки крахмалом (особенно края) и складываем друг на друга.
  • Шаг 5 Раскатываем стопку до диаметра 30 см и аккуратно разъединяем слои (но рекомендую раскатывать по 2 или 4 круга, так легче их отделять друг от друга).
    Раскатываем стопку до диаметра 30 см и аккуратно разъединяем слои (но рекомендую раскатывать по 2 или 4 круга, так легче их отделять друг от друга).
  • Шаг 6 В форму или сковороду, смазанную маслом, укладываем первый круг.
    В форму или сковороду, смазанную маслом, укладываем первый круг.
  • Шаг 7 Затем смазываем маслом и кладём на него следующий. Таким образом выкладываем четыре слоя теста, не забывая их смазывать растопленным маслом.
    Затем смазываем маслом и кладём на него следующий. Таким образом выкладываем четыре слоя теста, не забывая их смазывать растопленным маслом.
  • Шаг 8 На четвёртый слой выкладываем начинку.
    На четвёртый слой выкладываем начинку.
  • Шаг 9 На начинку кладём остальные четыре круга теста, перемазывая каждый маслом.
    На начинку кладём остальные четыре круга теста, перемазывая каждый маслом.
  • Шаг 10 Надрезаем (почти до конца) пирог  на сегменты. И ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 40 мин.
    Надрезаем (почти до конца) пирог на сегменты. И ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 40 мин.
  • Шаг 11 Пирог должен зарумяниться.
    Пирог должен зарумяниться.
Оценить5137
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Nina

     Super recept,sloyonoe testo sama delayu,teper i filo budu delat,nadeyus poluchitca,naslishalas,chto eto testo ochen trudno raskativat....no viju ,chto testo filo ne tak uj strashno delat...Spasibo ogromnoe!!!A eto testo mojno xranit v morozilnike???

    • Natali

       Алекс! Принесла огромное спасибо за замечательный рецепт и фотоотчет о проделанной работе😀 Пирог очень понравился, правда я немного изменила начинку и обошлась без сырой капусты. Тесто очень хрустящее и вкусное, но мне почему-то его хватило только на 6 слоев😱

      • Оксана Ч.

         А этот кусочек Вам, Алекс угощайтесь, фото конечно некачественное, но от всей души. Вкусный пирог, а как хрустит.👌😀heartflower

        • Елена Широких

           Алекс,спасибо за вкусный пирог!😀 pooh_lolflower

          • Strelec

             Александр, даже и не знаю, нужно ли было еще один фото отчет выкладывать. У Вас их здесь уже столько! НО о ощущених напишу. Исключила из начинки яйца, все остальное по рецепту. Я в шоке! Это ТАК вкусно! Я даже не знаю, как описать свой восторг. Муж требует на будущее такую начинку в виде гарнира. Александр, спасибо еще раз! Вы замечательный кулинар! flowerflowerflower

            Оставить комментарий