Мясная запеканка с запеченными баклажанами

Мясная запеканка с запеченными баклажанами

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хотела назвать запеканку мусакой, но поняла что это будет не совсем корректно, так что это скорее вариации на тему мусаки. Запеканка получается очень нежная, мясо в ней рассыпчатое, хотя при этом держит форму, баклажаны пропитаны мясным соком, а корочка из адыгейского сыра с соусом бешамель очень ароматная и вкусная.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории415кКал
    17.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Баклажаны наколоть шпажкой и запечь в духовке в течение минут 30, они должны стать почти мягкими. Баклажаны остудить и очистить от кожицы, нарезать кружками толщиной около 1 см.
  • Шаг 1
    Свинину перекрутить на мясорубке.
  • Шаг 2
    Лук мелко нарезать и пассеровать на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности, добавить перекрученную свинину и обжаривать постоянно перемешивая, пока мясо не изменит цвет и не станет рассыпчатым (это займет не больше 5 минут). Мясо посолить и поперчить.
  • Шаг 3
    Духовку разогреть до 200 гр.
  • Шаг 4
    Муку подрумянить на сковороде со сливочным маслом, затем, постоянно помешивая, постепенно влить горячее молоко, чтобы получилась однородная консистенция. Соус снять с огня и дать немного остыть. Желтки взбить венчиком и постепенно ввести в соус, слегка посолить и поперчить.
  • Шаг 5
    У меня стеклянная форма 20х30 см. Форму для запекания смазать маслом, на дно выложить половину баклажанов ( слегка посолить и поперчить), сверху равномерно распределить фарш, затем снова слой баклажанов (слегка посолить и поперчить). Адыгейский сыр натереть на крупной терке и равномерно распределить по верхнему слою баклажанов, залить соусом.
  • Шаг 6
    Запекать в разогретой духовке 30-40 минут, когда корочка слегка подрумяниться, вынуть запеканку и подавать к столу, нарезав ее порционными кусками. Приятного аппетита!
Оценить519
0

Автор рецепта

ais20_Алёнушкаais20_Алёнушка,автор рецепта
Меня зовут Алена. Мои рецепты также размещены на других кулинарных ресурсах.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Владимир Панянчук

     очень интересный рецепт😜

    • LapSha (Мария)

       А по-моему, мусака и есть! Очень вкусно выглядит и на вкус наверняка так же! Обожаю это блюдо!

      • ВикторияS

         Отличная запеканочка!!👌flowerflowerflower

        • Стелла

           Классная запеканка! 😀А чем она от мусаки отличается?

          • Алекс

             Алёна, очень стильно. Выглядит, как комплимент от шеф-повара👌flowerflowerflower

            Оставить комментарий