Супернежный шоколадный кекс

Супернежный шоколадный кекс

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

С рецептом этого лакомства меня познакомил журнал "Saveurs"..мне сложно его назвать кексом ..это нечто более возвышенное и нежное...это волшебный десерт ...невероятно вкусный! Зацепил меня этот рецепт в первую очередь составом - НЕТ МУКИ! А второе - это способ его приготовления...результат не разочаровал! Очень вкусно и оригинально! Подавать его рекомендуется с красным портвейном, но мы ели его со свежесваренным черным кофе...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры41г
    51.25% от дневной нормы
  • Углеводы61г
    20.33% от дневной нормы
  • Калории629кКал
    26.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена (Helen)

Шаги рецепта

  • Подготовка сливочное масло и шоколад (его надо поломать на кусочки) поставить топиться на водяную баню.
    сливочное масло и шоколад (его надо поломать на кусочки) поставить топиться на водяную баню.
  • Шаг 1 яйца взбить с сахаром в очень пышную белую пену
    яйца взбить с сахаром в очень пышную белую пену
  • Шаг 2 к яйцам добавить крахмал и как следует все перемешать
    к яйцам добавить крахмал и как следует все перемешать
  • Шаг 3 как только шоколад с маслом расплавятся, перемешать их до однородности
    как только шоколад с маслом расплавятся, перемешать их до однородности
  • Шаг 4 влить шоколадную массу в яичную и все перемешать до однородности
    влить шоколадную массу в яичную и все перемешать до однородности
  • Шаг 5 Подготовить форму для выпечки: смазать форму для кекса обильно сливочным маслом и затем присыпать мукой со всех сторон
    Подготовить форму для выпечки: смазать форму для кекса обильно сливочным маслом и затем присыпать мукой со всех сторон
  • Шаг 6 вылить тесто в форму. Выпекать так: 10 минут при 180 граусах, затем температуру убавить до 120 градусах - и выпекать еще 30 минут.
    вылить тесто в форму. Выпекать так: 10 минут при 180 граусах, затем температуру убавить до 120 градусах - и выпекать еще 30 минут.
  • Шаг 7 Готовый кекс полностью остудить и только потом перевернув, выложить на блюдо. Горячим - он будет мягким, и может показаться сырым, НО дайте ему остыть - и все будет супер.
    Готовый кекс полностью остудить и только потом перевернув, выложить на блюдо. Горячим - он будет мягким, и может показаться сырым, НО дайте ему остыть - и все будет супер.
  • Шаг 8 а еще не могу не похвастаться своей новой вышивкой ...
так что не только готовлю, но еще и рукодельничаю иногда =)
    а еще не могу не похвастаться своей новой вышивкой ... так что не только готовлю, но еще и рукодельничаю иногда =)
  • Шаг 9 и еще маленькая "Пионы"
    и еще маленькая "Пионы"
Оценить582
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • natali

     Если выдержать кекс(как хороший бисквит) двое!!! суток,он становится-волшебным!Бархатистым и безумно вкусным!Только тогда его можно оценить по достоинству👌Готовила из тёмного,горького шоколада)Спасибо,за рецепт!🌹

    • Елена (Helen)

       Лизок, я наконец-то к тебе с отчётом (если успею найдёшь еще один 😃 ) ! Давно хотела приготовить!И, я тебе скажу, это что-то нереальное!!!!Улетел сразу, хорошо у меня было время сфотографировать до прихода гостей!pooh_lol Мне так интересно было готовить!Всё ходила и с боков поддёргивала пока остывал 😌 Спасибо тебе, дорогая, за рецептик!💐😍

      • иришк@

         Лизок,пожалуйста😱,если пекли Евы трюфель,напишите свои впечатления,интересно похож он на ваш кекс?👍

        • иришк@

           Испекла,разделив желтки и белки,кекс почему-то опал,расстроилась.На вкус интересный,но прочитав у Евы,что ее трюфель можно хранить в морозилке-рискнула и ,,,,это было подобно разорвавшейся бомбы-одуряюще обалденный вкус,не могу передать словами.теперь буду делать только так.pooh_lol👍heart спасибо за обалденный десерт😘

          • Елена

             Лиза, большое вам спасибо за замечательный рецепт! Очень вкусно и необычно! И просто готовить)))

            Оставить комментарий