
Супернежный шоколадный кекс
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
С рецептом этого лакомства меня познакомил журнал "Saveurs"..мне сложно его назвать кексом ..это нечто более возвышенное и нежное...это волшебный десерт ...невероятно вкусный! Зацепил меня этот рецепт в первую очередь составом - НЕТ МУКИ! А второе - это способ его приготовления...результат не разочаровал! Очень вкусно и оригинально! Подавать его рекомендуется с красным портвейном, но мы ели его со свежесваренным черным кофе...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо4.0шт.
- сахар125.0г
- масло сливочное125.0г
- картофельный крахмал2.0ст. л.
- шоколад1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы61г20.33% от дневной нормы
- Калории629кКал26.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
сливочное масло и шоколад (его надо поломать на кусочки) поставить топиться на водяную баню. - Шаг 1
яйца взбить с сахаром в очень пышную белую пену - Шаг 2
к яйцам добавить крахмал и как следует все перемешать - Шаг 3
как только шоколад с маслом расплавятся, перемешать их до однородности - Шаг 4
влить шоколадную массу в яичную и все перемешать до однородности - Шаг 5
Подготовить форму для выпечки: смазать форму для кекса обильно сливочным маслом и затем присыпать мукой со всех сторон - Шаг 6
вылить тесто в форму. Выпекать так: 10 минут при 180 граусах, затем температуру убавить до 120 градусах - и выпекать еще 30 минут. - Шаг 7
Готовый кекс полностью остудить и только потом перевернув, выложить на блюдо. Горячим - он будет мягким, и может показаться сырым, НО дайте ему остыть - и все будет супер. - Шаг 8
а еще не могу не похвастаться своей новой вышивкой ... так что не только готовлю, но еще и рукодельничаю иногда =) - Шаг 9
и еще маленькая "Пионы"
Оценить582
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Снизит риск переедания: диетолог посоветовал добавить в новогодние блюда один дополнительный ингредиент

Как понять, что орехи испортились? У них тоже есть срок годности, сообщила эксперт по пищевой безопасности

Никогда не разогревайте пиццу так: кулинарный эксперт рассказала, что делать, чтобы не выкинуть продукт в мусорку
























Комментарии
57Если выдержать кекс(как хороший бисквит) двое!!! суток,он становится-волшебным!Бархатистым и безумно вкусным!Только тогда его можно оценить по достоинству👌Готовила из тёмного,горького шоколада)Спасибо,за рецепт!🌹
Лизок, я наконец-то к тебе с отчётом (если успею найдёшь еще один 😃 ) ! Давно хотела приготовить!И, я тебе скажу, это что-то нереальное!!!!Улетел сразу, хорошо у меня было время сфотографировать до прихода гостей!pooh_lol Мне так интересно было готовить!Всё ходила и с боков поддёргивала пока остывал 😌 Спасибо тебе, дорогая, за рецептик!💐😍
Лизок,пожалуйста😱,если пекли Евы трюфель,напишите свои впечатления,интересно похож он на ваш кекс?👍
Испекла,разделив желтки и белки,кекс почему-то опал,расстроилась.На вкус интересный,но прочитав у Евы,что ее трюфель можно хранить в морозилке-рискнула и ,,,,это было подобно разорвавшейся бомбы-одуряюще обалденный вкус,не могу передать словами.теперь буду делать только так.pooh_lol👍heart спасибо за обалденный десерт😘
Лиза, большое вам спасибо за замечательный рецепт! Очень вкусно и необычно! И просто готовить)))