
Назад в СССР: Картофельные котлеты с грибным гуляшом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Буквально вчера мне вспомнились картофельные котлетки с грибной подливкой. В основном такие котлетки готовили нам в школьной столовой, пионерских лагерях. Вместо грибной подливки я решила сделать грибной гуляш. Заранее прошу прощения, что нет пошаговых фото, т.к. начав готовить обнаружила, что фотоаппарат разряжен...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные2.0шт.
- вода2.0мл
- масло подсолнечноепо вкусу
- мукапо вкусу
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории170кКал7.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДля котлет картофель отвариваем и пропускаем через мясорубку, лук мелко режим и обжариваем до золотистого цвета. В картофельную массу добавляем обжаренный лук, яйца, все хорошо вымешиваем. Формируем котлетки, обваливаем в муке и жарим до золотистого цвета. Можно такие котлетки кушать и со сметанкой, но я очень люблю с грибной подливкой, грибным гуляшом.
- Шаг 1Гуляш грибной: грибы помыть или почистить и нарезать на 4 части или ломтиками лук нарезать полукольцами , чеснок мелко порубить болгарский перец порезать полосками или кубиками (кому как нравится) На разогретой сковородке с растит.маслом обжарить лук и чеснок пару минут, добавить болгарский перец и обжаривать, помешивая минут 5. Добавить грибы и обжаривать минут 7-8, добавить томат.пасту или соус, хорошо перемешать. Посыпать мукой и хорошо перемешать. Влить в гуляш около двух стаканов кипяченой воды, довести до кипения и помешивая варить пару минут. Посолить, поперчить по вкусу.
- Шаг 2Если соус получается слишком жидким, его можно немного потушить, пока соус не уварится до желаемой густоты; также можно размешать еще немного муки в небольшом количестве холодной воды и влить в соус, затем немного уварить. * Если соус слишком густой - добавьте большее количество воды, чем указано в рецепте, и снова доведите до кипения.
Оценить527
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем приветик кто ко мне заглянул...))) Меня зовут Марина... Я молодая бабушка...))) Готовить я люблю, но так как второй год я придерживаюсь сбалансированного питания , за первый год я похудела на 18кг... теперь и дальше стараюсь питаться правильно и полезно... многие блюда для меня в запрете, но своё семейство я балаю, когда есть время, желание есть всегда, а вот времени просто катострофически нет...((( но на этом сайте обязательно всегда нахожу очень много вкусняшек... Большое спасибо за это вам всем!!!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста
















Комментарии
10О! Как же все вкусно. Картошка и грибы - это такое русское вкусное сочетание!
Картошечка, да с грибочками... heart Вкусно же вас в столовой кормили😀
😀Марин, как вкусно))))) heart
Одно из самых вкусных сочетаний - картошечка с грибами👌👌👌
Очень вкусно!С грибочками просто класс!👌👌👌heartflower