Назад в СССР: Картофельные котлеты с грибным гуляшом

Назад в СССР: Картофельные котлеты с грибным гуляшом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Буквально вчера мне вспомнились картофельные котлетки с грибной подливкой. В основном такие котлетки готовили нам в школьной столовой, пионерских лагерях. Вместо грибной подливки я решила сделать грибной гуляш. Заранее прошу прощения, что нет пошаговых фото, т.к. начав готовить обнаружила, что фотоаппарат разряжен...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории170кКал
    7.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Для котлет картофель отвариваем и пропускаем через мясорубку, лук мелко режим и обжариваем до золотистого цвета. В картофельную массу добавляем обжаренный лук, яйца, все хорошо вымешиваем. Формируем котлетки, обваливаем в муке и жарим до золотистого цвета. Можно такие котлетки кушать и со сметанкой, но я очень люблю с грибной подливкой, грибным гуляшом.
  • Шаг 1
    Гуляш грибной: грибы помыть или почистить и нарезать на 4 части или ломтиками лук нарезать полукольцами , чеснок мелко порубить болгарский перец порезать полосками или кубиками (кому как нравится) На разогретой сковородке с растит.маслом обжарить лук и чеснок пару минут, добавить болгарский перец и обжаривать, помешивая минут 5. Добавить грибы и обжаривать минут 7-8, добавить томат.пасту или соус, хорошо перемешать. Посыпать мукой и хорошо перемешать. Влить в гуляш около двух стаканов кипяченой воды, довести до кипения и помешивая варить пару минут. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Шаг 2
    Если соус получается слишком жидким, его можно немного потушить, пока соус не уварится до желаемой густоты; также можно размешать еще немного муки в небольшом количестве холодной воды и влить в соус, затем немного уварить. * Если соус слишком густой - добавьте большее количество воды, чем указано в рецепте, и снова доведите до кипения.
Оценить527
0

Автор рецепта

МаринаМарина,автор рецепта
Всем приветик кто ко мне заглянул...))) Меня зовут Марина... Я молодая бабушка...))) Готовить я люблю, но так как второй год я придерживаюсь сбалансированного питания , за первый год я похудела на 18кг... теперь и дальше стараюсь питаться правильно и полезно... многие блюда для меня в запрете, но своё семейство я балаю, когда есть время, желание есть всегда, а вот времени просто катострофически нет...((( но на этом сайте обязательно всегда нахожу очень много вкусняшек... Большое спасибо за это вам всем!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • LapSha (Мария)

     О! Как же все вкусно. Картошка и грибы - это такое русское вкусное сочетание!

    • Снежинка Татьяна

       Картошечка, да с грибочками... heart Вкусно же вас в столовой кормили😀

      • Elen@Lat

         😀Марин, как вкусно))))) heart

        • Екатерина З:))

           Одно из самых вкусных сочетаний - картошечка с грибами👌👌👌

          • Надежда

             Очень вкусно!С грибочками просто класс!👌👌👌heartflower

            Оставить комментарий