Кокосовый пандауди с вишней

Кокосовый пандауди с вишней

Время приготовления 1 ч 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вы наверняка знаете и пробовали крамбл. Лично я его очень люблю. Есть очень много разновидностей крамбла, не только по составляющим теста, но и по виду и содержанию. Крамбл - это самый распространенный вариант фруктовых пирогов, фрукты укладываются в смазанную маслом форму и присыпаются очень рассыпчатым тестом. В состав теста входят масло, сахар и мука. Я добавляю обязательно орешки. Есть еще "крисп", то же самое что крамбл, только в тесто добавляются овсяные хлопья. Еще бывает "бакл", в нем два вида теста: одно - мягкое, погружается в сироп с фруктами, а другим, твердым, "штрейзелем", посыпается. И еще несколько вариантов подобных пирогов. Я хочу представить вам "пандауди", в переводе состоит из двух слов: "сковорода" и "неряшливый". Это, кстати, единственный из такого рода пирогов, где вам понадобится скалка. Раскатанное тесто ложится на начинку лепешкой. Сначала нужно запечь начинку с сахаром, потом она накрывается тестом и выпекается до хрустящей корочки и, наконец, корочку нужно аккуратно разломать на кусочки прямо в форме и слегка утопить. Подавать теплым или разогретым. Я делала своему любимому мужу на завтрак, и мы смели эту форму за один присест))) Время приготовления пусть вас не пугает, от силы вы поучаствуете 15 минут, а остальное за вас сделают холодильник и духовка. Тесто можно и с вечера сделать.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры107г
    133.75% от дневной нормы
  • Углеводы425г
    141.67% от дневной нормы
  • Калории2772кКал
    115.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Просеять муку в большую миску, добавить сахар и кокос.
    Просеять муку в большую миску, добавить сахар и кокос.
  • Шаг 1 Туда же добавить порезанное на маленькие кусочки холодное сливочное масло и перетереть все в крошку.
    Туда же добавить порезанное на маленькие кусочки холодное сливочное масло и перетереть все в крошку.
  • Шаг 2 Добавить 2 желтка и 2 ст. л. ледяной воды и очень быстро перемешать,чтобы тесто собралось в шар (если будет очень сухое, добавьте еще ложку воды).
    Добавить 2 желтка и 2 ст. л. ледяной воды и очень быстро перемешать,чтобы тесто собралось в шар (если будет очень сухое, добавьте еще ложку воды).
  • Шаг 3 Тесто собираем в шар,стараясь не сильно его нагревать.
    Тесто собираем в шар,стараясь не сильно его нагревать.
  • Шаг 4 Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
    Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 5 Варим сироп,для этого смешиваем 1 стакан сахара и 1 ст.л. ванильного сахара с 1/3 стакана воды и нагреем. Нам нужно, чтобы сахар растворился.
    Варим сироп,для этого смешиваем 1 стакан сахара и 1 ст.л. ванильного сахара с 1/3 стакана воды и нагреем. Нам нужно, чтобы сахар растворился.
  • Шаг 6 Смазываем форму сливочным маслом. Используем форму 26-28 см. Я использовала большую прямоугольную (13х24 см).
    Смазываем форму сливочным маслом. Используем форму 26-28 см. Я использовала большую прямоугольную (13х24 см).
  • Шаг 7 Выкладываем ягоды в форму.
    Выкладываем ягоды в форму.
  • Шаг 8 Сахар растворился,сироп готов.
    Сахар растворился,сироп готов.
  • Шаг 9 Заливаем ягоды сиропом и отправляем на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
    Заливаем ягоды сиропом и отправляем на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Шаг 10 Раскатываем тесто в пласт равный диаметру формы.Чем меньше времени у вас тесто проведет в тепле,тем более хрустящим получится.
    Раскатываем тесто в пласт равный диаметру формы.Чем меньше времени у вас тесто проведет в тепле,тем более хрустящим получится.
  • Шаг 11 Выкладываем тесто на начинку и отправляем обратно в духовку на полчаса.
    Выкладываем тесто на начинку и отправляем обратно в духовку на полчаса.
  • Шаг 12 Нам нужна вот такая золотистая корочка.
    Нам нужна вот такая золотистая корочка.
  • Шаг 13 Теперь нужно аккуратно разломать корочку на небольшие кусочки, я использовала лопаточку с тонкой ручкой, постукивая по ней молоточком)) Слегка утапливаем кусочки в сиропе и отправляем в духовку на 5 минут.
    Теперь нужно аккуратно разломать корочку на небольшие кусочки, я использовала лопаточку с тонкой ручкой, постукивая по ней молоточком)) Слегка утапливаем кусочки в сиропе и отправляем в духовку на 5 минут.
  • Шаг 14 Приятного аппетита!!!
    Приятного аппетита!!!
Оценить543
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ღ Юляღ

     Ммммм...красота!!!pooh_lolflowerflowerflower

    • Натали М

       Обожаю выпечку с вишней!!! Вкусно👌flower

      • Luttti

         Надюша, красиво как! Это просто море лавы с подсохшими островками!!!! Беру рецепт!!!👍flowerflowerflower

        • Снежинка Татьяна

           Надюш, сочно, нежно и нереально вкусно!heart😘

          • Nin@ G.Lov.

             Ой какой интересный рецепт, как я люблю вишни, это что-то👌👌👌👌👌heartheartheartheartheart😘

            Оставить комментарий