
Мягкое шоколадное печенье
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Простой рецепт вкуснейшего и нежнейшего шоколадного печенья на каждый день. Попробуйте и вы!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные1.0шт.
- сахар3.0ст. л.
- шоколад50.0г
- масло сливочное15.0г
- мука3.0ст. л.
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы46г15.33% от дневной нормы
- Калории279кКал11.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Духовку разогреть до 180 градусов. Взбиваем яйцо с сахаром - Шаг 1
На водяной бане распускаем шоколад со сливочным маслом. - Шаг 2
Теплую шоколадно-сливочную смесь добавляем к взбитому яйцу с сахаром, тщательно размешать - Шаг 3
Потихоньку всыпаем муку (частями) и все аккуратно перемешиваем - Шаг 4
В тарелку насыпаем сахарную пудру, с помощью двух чайных ложек берем часть теста, перекладываем в тарелку с сахарной пудрой, хорошенько обваливаем в сахарной пудре, формируя небольшой шарик (руками не трогать!) и выкладываем на противень (предварительно застеленный пергаментом) - Шаг 5
Выпекаем минут 15-20 - они поднимутся и поверхность печенек соблазнительно потрескается. Приятного чаепития!!!!
Оценить546
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте, уважаемые любители еды! Меня зовут Лена. На сайт меня привел, как и многих из вас, отпуск по уходу за ребеночком...))) До этого жила без готовки, без кастрюль, сковородок, формочек и т.д. Я, конечно, знала о программе "Едим дома", но о том, что на этом сайте ТАКОЕ количество талантливых кулинаров, даже не догадывалась...поначалу я просто изучала, смотрела, принюхивалась ))) и, представьте себе, захотелось попробовать ))) постепенно начала готовить по вашим рецептам ))) Мужу понравилось ))) Так что спасибо вам )) Вы такие молодцы, такие гениальные, такие выдумщики и выдумщицы, что просто диву даешься, откуда в вас столько фантазии ))) Я пока больше заимствую, с вашего разрешения...
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как понять, что орехи испортились? У них тоже есть срок годности, сообщила эксперт по пищевой безопасности

Никогда не разогревайте пиццу так: кулинарный эксперт рассказала, что делать, чтобы не выкинуть продукт в мусорку

На стол ставим только свежие овощи: россиянам сказали, когда нельзя есть соленья
















Комментарии
20Спасибо за вкусный и такой шоколадный рецепт! 😘🌸🌸
Только что испекла. Очень понравилось печенье. Благодарю за рецепт!flower
Очень очень вкусно! Гостям понравилось печенье! Спасибо большое!
Так быстро и очень вкусно! спасибо!!!
Очень хорошее печенье😘😘😘