Миндально-яблочный кекс с цитрусовой ноткой (очень нежный!)

Миндально-яблочный кекс с цитрусовой ноткой (очень нежный!)

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это мой дебют на сайте!!! Необычайно нежный кекс получился у меня на сплошном вдохновении! Сочетание и пропорция ингредиентов - идеальны, для нежной,тающей текстуры... умеренно влажный от яблок и тонкое цитрусовое послевкусие.... надеюсь Вас он порадует также как меня и мою семью! Всем любителям маффинов, кексов и кексиков, капкейков.... посвещаю)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки234г
    260.00% от дневной нормы
  • Жиры54г
    67.50% от дневной нормы
  • Углеводы1898г
    632.67% от дневной нормы
  • Калории8878кКал
    369.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирена

Шаги рецепта

  • Подготовка Масло комнатной температуры(это обязательное условие! я выложила из холодильника утром.... пекла только вечером!) взбить с сахаром,добавить взбитые венчиком (немножко) яйца и разрыхлитель.... .перемешать









.
    Масло комнатной температуры(это обязательное условие! я выложила из холодильника утром.... пекла только вечером!) взбить с сахаром,добавить взбитые венчиком (немножко) яйца и разрыхлитель.... .перемешать .
  • Шаг 1 Добавить смесь из пшеничной муки, кукурузной и миндаля молотого (тонко).
на фото кукурузная и миндальная под пшеничной, еще не перемешана, поэтому весы показывают все 200 грамм..
    Добавить смесь из пшеничной муки, кукурузной и миндаля молотого (тонко). на фото кукурузная и миндальная под пшеничной, еще не перемешана, поэтому весы показывают все 200 грамм..
  • Шаг 2 Порезать яблоки,произвольно, кожуру я не удаляю,  выложить в тесто... перемешать.
    Порезать яблоки,произвольно, кожуру я не удаляю, выложить в тесто... перемешать.
  • Шаг 3 Потереть цедру половинки лимона в тесто,не забыть ваниль. У меня просто ванильная пудра,пол чайной ложки.
    Потереть цедру половинки лимона в тесто,не забыть ваниль. У меня просто ванильная пудра,пол чайной ложки.
  • Шаг 4 Выложить в форму, я использовала классическую для кекса.... сверху присыпать миндальной стружкой.... и в духовку на 40 - 45 мин. при 180 гр.
    Выложить в форму, я использовала классическую для кекса.... сверху присыпать миндальной стружкой.... и в духовку на 40 - 45 мин. при 180 гр.
  • Шаг 5
    Не ждите,что тесто сильно поднимется....умеренно....подрумянится и подрастет....Наслаждайтесь! Он, правда, восхитителен!!!
Оценить534
0

Автор рецепта

larisalarisa,автор рецепта
Привет всем!!!я Лариса .Живу в Латвии и в Швеции ....пришлось жить на две страны.У меня большая семья,у нас с мужем трое детей.Готовить очень люблю...этот сайт,для меня находка...очень нравится атмосфера!...спасибо всем за рецепты!)))...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Сюрреалистичная

     Нежнейший дебют у тебя вышел, тебе Ларисочка надо обязательно выставляться))

    • Ирина Телесова

       Очень вкусный кекс!flowerflowerflowerheart

      • Ирена

         А мне повезло😀Я его отведала у Ларисы дома,в тот же день😋😀

        • Ольчик :)

           Отличный кекс!!!!flower

          • Elen@Lat

             😀Ммм, какой вкусный кекс, чую ароматы)))flower

            Оставить комментарий