
Бриошь с курагой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Бриошь - это очень-очень вкусная сладкая сдобная булка родом из Франции...именно этот рецепт и вообще идею сделать ее с моей любимой курагой я нашла в Савере. Рецепт немного изменила под себя, так как име. какой никакой опыт в булках) как у меня пахло я не могу передать уж простите...это неописуемо....
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука460.0г
- яйцо1.0шт.
- молоко230.0ст. л.
- курага100.0г
- масло сливочное50.0г
- сахар ванильный50.0г
- соль1.0ч. л.
- дрожжи свежие5.0г
- яичные желтки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки176г195.56% от дневной нормы
- Жиры184г230.00% от дневной нормы
- Углеводы547г182.33% от дневной нормы
- Калории4516кКал188.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и дать им постоять 10 минут. Они должны "заработать", зашипеть и немного вспениться - Шаг 1
далее в дрожжи добавляем яйцо и разбалтываем его там - Шаг 2
просеиваем муку с солью и размешиваем - Шаг 3
добавляем сливочное масло (холодное) нарезанное на кусочки - Шаг 4
...и курагу, также мелко нарезанную - Шаг 5
и начинаем РУКАМИ прямо в миске месить тесто! Делаем это достаточно долго, чтобы масло как следует разошлось. Тесто будет липким и вязким. К сожалению не смогла сделать этот шаг с фото, так как руки были в тесте по локоть) - Шаг 6
теперь можно поступить так: разделить тесто на 4 или 6 шариков и уложить их в одну форму, смазанную маслом! А можно - что проще, распределить тесто по формочкам для кексов - и сделать маленькие булочки булочки-бриоши! я Поступила по 1 способу! Оставила 4 шарика на расстойку на 1,5 часа! - Шаг 7
смазываем подошедшее тесто желтком, смешанным с 1 ст ложкой молока и выпекаем. Если вы выпекаете одной булкой как у меня то при 190 гр примерно 1 час, а если порционное то 20 минут при той же температуре!
Оценить568
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад


































Комментарии
40тогда это обычный хлеб а не булка
сколько сахарного песка добавить?булка не сладкая разве?😱
а почему в рецепте нет сахарного песка?булка несладкая?
скажите пожалуйста,а дрожжи разводить всем количеством молока?
неужели добавила фотку!! Бриошь изумительная.. Мягкая ароматная вкусная и супер-пупер вкусная!!!! Спасибо дорогая за рецептик чуда сдобы!!😘😘😘