Двухслойное лимонное пирожное

Двухслойное лимонное пирожное

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На этой неделе у блогеров тема - цитрусовые! Для меня она очень интересная... ведь это такое обширное поле для деятельности и как раз у меня был припасенный рецепт невероятно простых, быстрых и вкусных пирожных! У них получается песочная основа - но она не хрустящая, а мягкая и воздушная бисквитная начинка! Получается 2 слоя и 2 текстуры.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки31г
    34.44% от дневной нормы
  • Жиры96г
    120.00% от дневной нормы
  • Углеводы332г
    110.67% от дневной нормы
  • Калории2318кКал
    96.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Олеся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
dodo777
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
dodo777
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М

Шаги рецепта

  • Подготовка Сливочное масло растопить и растереть его с ванильным сахаром.
    Сливочное масло растопить и растереть его с ванильным сахаром.
  • Шаг 1 добавляем просеянную муку и замешиваем не густое тесто
    добавляем просеянную муку и замешиваем не густое тесто
  • Шаг 2 берем стеклянную форму и смазываем ее сливочным маслом. Можно взять разъемную на 20 см...выкладываем в нее тесто и разравниваем рукой. Выпекаем при 190 гр 15 минут.
    берем стеклянную форму и смазываем ее сливочным маслом. Можно взять разъемную на 20 см...выкладываем в нее тесто и разравниваем рукой. Выпекаем при 190 гр 15 минут.
  • Шаг 3 Пока основа печется делаем бисквитный слой: яйца взбиваем миксером с сахаром в пышную массу
    Пока основа печется делаем бисквитный слой: яйца взбиваем миксером с сахаром в пышную массу
  • Шаг 4 добавляем сок и цедру лимона
    добавляем сок и цедру лимона
  • Шаг 5 просеиваем муку с разрыхлителем и все взбиваем
    просеиваем муку с разрыхлителем и все взбиваем
  • Шаг 6 когда корж пропечется выливаем на него второй слой и выпекаем еще 15 минут при той же температуре
    когда корж пропечется выливаем на него второй слой и выпекаем еще 15 минут при той же температуре
  • Шаг 7 готовый пирог остудить и нарезать на кусочки! У меня получилось 6 штук. И для красоты рекомендую присыпать пудрой
    готовый пирог остудить и нарезать на кусочки! У меня получилось 6 штук. И для красоты рекомендую присыпать пудрой
Оценить597
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Натали М

     Лизок,принимай отчет😃я последнее время подсела на лимонную выпечку и десерты😘Твоё пироженко очень понравилось😘вкусно и лимонно😋кушали с Алиным лимонным курдом....Спасибо тебе за рецептик!!!!🌷🌷🌷

    • dodo777

       Лиза, я нашла себе новую цель! буду пробовать! все, что с лимоном это у нас всегда в почтете. но вот покупное печенье уже надоело. надо найти достойную замену. 😊но у меня один вопрос - а какого размера должна быть стеклянная форма? у меня их две: одна ооочень большая и другая ооочень маленькая. вот сижу и терзаюсь - лучше недолет или перелет?

      • ...

         Лизунь, я с отчетом снова к тебе! 😘 Сегодня пришла со школы и принялась за твое пирожное) Ну что могу сказать, вкусно очень, только песочный корж пропекся как-то не ах-ти, но думаю, здесь моя вина есть😌 Насчет бисквита.. безумно нежный и вообще классный!😌 Если бы я еще не перекинула сока лимонного.. аж горькое послевкусие было😝pooh_lolpooh_lol Но, все ровно получилось вкусно) Бисквитом твоим вооружусь и, быть может, помудрю и придумаю какое-то дополнение к нему и буду частенько выпекать, только уже сока меньше брошуpooh_lol Спасибо тебе😍😘😘

        • Марина

           Опробовала этот рецептик. Бисквит конечно шикарный пышный, нежный ароматный, но основа, как по мне, не доработана, она никакая нет изюминки и даже бисквит ее не скрашивает 😞 И очень просится прослойка из лимонного джема 😱 Домашним то понравилось под чаек, а я вот такая вредная😱

          • Мышка Таня

             вчера приготовила пирожное по Вашему в рецепту, все едоки были в восторге. А главное, что готовится очень быстро, просто, и ингредиенты всегда под рукой. Заслуженный титул -РД. Будет еще одна палочка-выручалочка в моей КК

            Оставить комментарий