
Любимый сырный супчик сына
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Опять праздник "встреча старого Нового года"..., опять застолье! Может кому-то пригодится рецептик такого лёгкого,приятного супчика на следующий день после обильной трапезы. Готовила по просьбе Никиты из одного сырка,но советую варить сразу из двух, т.к.желающие снять пробу всегда найдутся)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лавровый листпо вкусу
- горошек зеленыйпо вкусу
- гренкипо вкусу
- чеснокпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории5кКал0.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты... Горошек можно заменить кукурузой. Я обычно чередую и смотрю, что есть дома в наличии... - Шаг 1
Плавленный сырок (я беру всегда сливочный,но можно и с добавками бекона или грибов,например,тоже вариант!) залить 100 мл горячей воды. - Шаг 2
Разминаем сырок вилкой... Если делать сразу в кастрюле со всей водой,то это сделать будет труднее и дольше! - Шаг 3
Оставшиеся маленькие комочки разойдутся потом на огне. - Шаг 4
Картофель здесь нужно принципиально нарезать мелкими кубиками-будет вкуснее! Для этого сначала нарежем его на лепестки-дольки... - Шаг 5
Затем на полулепестки... - Шаг 6
И окончательно делим на кубики. - Шаг 7
Переливаем сырную массу в кастрюлю,добавляем кипяток (часть испарится при варке). Можно и меньше воды,тогда получится гуще и насыщеннее! Добавляем приправу или просто соль,перец по вкусу. - Шаг 8
Высыпаем картофельные кубики и варим до готовности картофеля. - Шаг 9
Лавровый лист тоже придаёт особый аромат! - Шаг 10
Как только картофель сварится в сливочном бульоне-суп готов!Ложку горошка(или кукурузы) выкладываем уже прямо в тарелку или в кастрюлю перед самой подачей. - Шаг 11
Гренки по желанию!У меня остались обрезки белого хлеба от вырезания хлебных ложек,которые я Вам показывала недавно.Делим тоже на кубики.Если душа просит чесночного аромата,целые ломтики хлеба натираем чесночком и потом уже обжариваем кубиками! - Шаг 12
Обжариваем гренки до золотистости на растительном масле. - Шаг 13
Посыпаем гренками наш супчик и сразу подаём желающим!Мой сынок уже взрослый,поэтому доел весь супчик ,обе порции)))
Оценить568
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

















Комментарии
31Очень красивая подача 😄 приготовлю и такой вариант pooh_lol
Очень вкусный суп 😀 мне очень понравился flower спасибо pooh_lol
Сегодня своим сделаю,спасибо!
Я с отчетом Танюша, супчик очень вкусный, мои на обед слопали по тарелке с огромным удовольствием, спасибо тебе за рецептheartheartheart
Тань, ну какой-же он вкусный!👌даже моя разборчивая каприза съела большущую тарелку! Спасибо тебе за рецепт! 😘😘😘