Блинный пирог с мясом и грибами

Блинный пирог с мясом и грибами

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу предложить вам вкусный блинный пирог по рецепту моей подруги Натальи. Блинчики можно испечь любые, но мне понравились именно эти, на кефире. Начинка тоже может быть разной - мясной, овощной, творожной. Вобщем все, чем вы любите фаршировать блины, подойдет для этого пирога.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории417кКал
    17.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Luttti
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кошка-ма
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кошка-ма
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовить тонкие блины.  Для этого в кефире растворить соду, подождать некоторое время. Затем смешать кефир и молоко. Яйца взбить с сахаром и солью, соединить с молочной смесью. Постепенно высыпать муку. Добавить растительное масло, все тщательно перемешать. Тесто получится однородное, не густое.  Жарить блины на сковороде без добавления масла с двух сторон. Блины должны получиться тонкими и эластичными.
    Приготовить тонкие блины. Для этого в кефире растворить соду, подождать некоторое время. Затем смешать кефир и молоко. Яйца взбить с сахаром и солью, соединить с молочной смесью. Постепенно высыпать муку. Добавить растительное масло, все тщательно перемешать. Тесто получится однородное, не густое. Жарить блины на сковороде без добавления масла с двух сторон. Блины должны получиться тонкими и эластичными.
  • Шаг 1 Мелко нарезать лук и грибы.
    Мелко нарезать лук и грибы.
  • Шаг 2 На растительном масле обжарить лук и грибы, посолить и поперчить.
    На растительном масле обжарить лук и грибы, посолить и поперчить.
  • Шаг 3 Отварное мясо пропустить через мясорубку или блендер, смешать с обжаренными грибами с луком.
    Отварное мясо пропустить через мясорубку или блендер, смешать с обжаренными грибами с луком.
  • Шаг 4 Приготовленную начинку выкладывать на блин и сворачивать блин рулетом.
    Приготовленную начинку выкладывать на блин и сворачивать блин рулетом.
  • Шаг 5 Приготовит несколько таких рулетиков в зависимостиот размера вашей формы.
    Приготовит несколько таких рулетиков в зависимостиот размера вашей формы.
  • Шаг 6 Для заливки яйца слегка взбить, добавить сметану и перемешать.
    Для заливки яйца слегка взбить, добавить сметану и перемешать.
  • Шаг 7 Форму для выпечки выложить блинами с четырех сторон так, чтобы края блинов свисали за пределы формы. Далее выложить рулетики из блинов. Желательно, чтобы длина рулетиков совпадала с длиной вашей формы. У меня получилось два слоя по три рулетика. Каждый слой хорошо промазать заливкой.
    Форму для выпечки выложить блинами с четырех сторон так, чтобы края блинов свисали за пределы формы. Далее выложить рулетики из блинов. Желательно, чтобы длина рулетиков совпадала с длиной вашей формы. У меня получилось два слоя по три рулетика. Каждый слой хорошо промазать заливкой.
  • Шаг 8 Накрыть пирог свисающими краями блинов.
    Накрыть пирог свисающими краями блинов.
  • Шаг 9 Два блинчика разрезать на полоски шириной примерно 1 см.
    Два блинчика разрезать на полоски шириной примерно 1 см.
  • Шаг 10 Из полосок сделать красивую плетенку.
    Из полосок сделать красивую плетенку.
  • Шаг 11 Смазать верх пирога заливкой и поставить пирог в разогретую до 180 град. духовку на 30 минут или меньше. Выпекать до зарумянивания.
    Смазать верх пирога заливкой и поставить пирог в разогретую до 180 град. духовку на 30 минут или меньше. Выпекать до зарумянивания.
  • Шаг 12 Готовый блинный пирог с грибами и мясом немного остудить в форме. Затем вынуть из формы и подавать. Приятного аппетита!
    Готовый блинный пирог с грибами и мясом немного остудить в форме. Затем вынуть из формы и подавать. Приятного аппетита!
Оценить5135
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • burro.salvia

     Светочка!!! наконец я пришла к тебе с отчетом! 🐾🐾🐾😄 Так долго собиралась.....и вот я приготовила этот блинный пирог! ))) Сказать, что он вкусный, это все равно, что ничего не сказать о нем! Пирог наивкуснейший....и из достаточно простых продуктов (что не может не подкупать! 😉😇) Обязательно буду готовить еще! Кстати, и рецепт самих блинчиков к этому пирогу просто изумительный! 😋 Взяла его себе на веки вечные.... 😄😘 СПАСИБО за этот замечательный рецепт!!!

    • Эдит

       Потрясающий пирог -приготовила! Спасибо большое!

      • Ирина Арканникова

         Пирог чудесный, а решетка-блеск!!!!!!!!!!!😍🌺🌺🌺

        • максим

           пробывал делал.конецно время много ушло но получилось вкусно😀

          • Наталия

             Я сегодня такой приготовила! Получилась оригинальная подача блинов pooh_lol однако, мои блинные рулетики при нарезании пирога как-то сильно разваливались, наверное, нужно было больше заливки добавить и больше подержать в духовке! Ваш пирог более румяный! А так, форму действительно держит и выглядит красиво pooh_lol и блинчики очень нежные! спасибо!

            Оставить комментарий