Котлеты "Солсбери" с пикантным соусом

Котлеты "Солсбери" с пикантным соусом

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Котлеты "Солсбери" или, как их еще называют, пряные гамбургеры - блюдо американской кухни. Постный говяжий фарш смешивается с овощами и панировочными сухарями, в результате получаются довольно сочные котлетки. К котлетам подают густой, ароматный томатный соус. На гарнир хорошо подойдут овощи или запеченный картофель.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории412кКал
    17.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория

Шаги рецепта

  • Подготовка В кухонном комбайне измельчите грибы, сельдерей, лук и чеснок.
    В кухонном комбайне измельчите грибы, сельдерей, лук и чеснок.
  • Шаг 1 Переложите половину овощной смеси в миску и смешайте с говяжьим фаршем, 1/3 стакана панировочных сухарей, зеленым луком, солью и перцем.
    Переложите половину овощной смеси в миску и смешайте с говяжьим фаршем, 1/3 стакана панировочных сухарей, зеленым луком, солью и перцем.
  • Шаг 2 Сформируйте из этой смеси котлеты в 1 см толщиной. Положите котлеты на противень, застеленный фольгой, поставьте в духовку разогретую до 200 гр. на средний по высоте уровень. Запекайте 5 минут. Затем переверните котлеты и держите еще 7 минут или пока не подрумянятся.
    Сформируйте из этой смеси котлеты в 1 см толщиной. Положите котлеты на противень, застеленный фольгой, поставьте в духовку разогретую до 200 гр. на средний по высоте уровень. Запекайте 5 минут. Затем переверните котлеты и держите еще 7 минут или пока не подрумянятся.
  • Шаг 3 Пока котлеты жарятся приготовьте соус.  Растопите в сковороде  сливочное масло, выложите оставшиеся овощи и обжаривайте их, пока лук не начнет становиться мягким, примерно 2 мин. Добавьте говяжий бульон, выложите томатную пасту и оставшиеся панировочные сухари, все перемешайте. Убавьте огонь до слабого и тушите еще 5 минут. Соус должен быть густым.
    Пока котлеты жарятся приготовьте соус. Растопите в сковороде сливочное масло, выложите оставшиеся овощи и обжаривайте их, пока лук не начнет становиться мягким, примерно 2 мин. Добавьте говяжий бульон, выложите томатную пасту и оставшиеся панировочные сухари, все перемешайте. Убавьте огонь до слабого и тушите еще 5 минут. Соус должен быть густым.
  • Шаг 4 Выложите котлетку на сервировочную тарелку и полейте сверху соусом. Приятного аппетита!
    Выложите котлетку на сервировочную тарелку и полейте сверху соусом. Приятного аппетита!
Оценить568
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Виктория

     Очень вкусные котлетки, спасибо за рецепт, а соус я сделала с грибами💗💗💗💗💐💐💐

    • Ирина Телесова

       Перед такими котлетками никто не устоит!😀flowerflowerflowerheart

      • натахан

         котлетки, что надо!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

        • Оксана Ч.

           Светлана, как у тебя вкусно!👌heartflower

          • Снежинка Татьяна

             Светочка, так и захотелось попробовать котлетки! Соус какой, мммм.....😀heartheartheart

            Оставить комментарий