
Котлеты "Солсбери" с пикантным соусом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Котлеты "Солсбери" или, как их еще называют, пряные гамбургеры - блюдо американской кухни. Постный говяжий фарш смешивается с овощами и панировочными сухарями, в результате получаются довольно сочные котлетки. К котлетам подают густой, ароматный томатный соус. На гарнир хорошо подойдут овощи или запеченный картофель.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говяжий фарш500.0г
- чеснок2.0стакан
- лук зеленый4.0ст. л.
- бульон1.0стакан
- масло сливочное2.0ст. л.
- томатная паста2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории412кКал17.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В кухонном комбайне измельчите грибы, сельдерей, лук и чеснок. - Шаг 1
Переложите половину овощной смеси в миску и смешайте с говяжьим фаршем, 1/3 стакана панировочных сухарей, зеленым луком, солью и перцем. - Шаг 2
Сформируйте из этой смеси котлеты в 1 см толщиной. Положите котлеты на противень, застеленный фольгой, поставьте в духовку разогретую до 200 гр. на средний по высоте уровень. Запекайте 5 минут. Затем переверните котлеты и держите еще 7 минут или пока не подрумянятся. - Шаг 3
Пока котлеты жарятся приготовьте соус. Растопите в сковороде сливочное масло, выложите оставшиеся овощи и обжаривайте их, пока лук не начнет становиться мягким, примерно 2 мин. Добавьте говяжий бульон, выложите томатную пасту и оставшиеся панировочные сухари, все перемешайте. Убавьте огонь до слабого и тушите еще 5 минут. Соус должен быть густым. - Шаг 4
Выложите котлетку на сервировочную тарелку и полейте сверху соусом. Приятного аппетита!
Оценить568
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад




















Комментарии
20Очень вкусные котлетки, спасибо за рецепт, а соус я сделала с грибами💗💗💗💗💐💐💐
Перед такими котлетками никто не устоит!😀flowerflowerflowerheart
котлетки, что надо!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Светлана, как у тебя вкусно!👌heartflower
Светочка, так и захотелось попробовать котлетки! Соус какой, мммм.....😀heartheartheart