
Лимонно-кокосовые кексы
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса Parmalat , 8 марта.
После долгой холодной зимы невероятно хочется тепла, весны или хоть немножко, как я говорю, чего-нибудь очень светлого и непроникновенного...
Перелистывая книгу с рецептами Юта Ренц я нашла!!! Эти чудесные кексы непременно принесут в ваш дом именно тепло и аромат солнечного юга...
Нежные нотки лимона в сочетании со вкусом кокоса, с чашечкой свежесваренного кофе (или чая) подарят вам поистине огромное удовольствие!
(рецепт от Юта Ренц приведён с изменениями и дополнениями)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250.0г
- разрыхлитель2.0ч. л.
- лимонная цедра1.0шт.
- кокосовая стружка40.0г
- орех мускатный1.0щепотка
- соль1.0щепотка
- яйца куриные1.0шт.
- сахар коричневый160.0г
- масло растительное100.0мл
- лимоны1.0
- пахта350.0мл
- сахарная пудра150.0г
- ваниль в стручках1.0г
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы42г14.00% от дневной нормы
- Калории287кКал11.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Натереть цедру лимона. - Шаг 1
Муку просеять в миску и тщательно перемешать её с разрыхлителем, мускатным орехом, солью, цедрой лимона и кокосовой стружкой. - Шаг 2
Теперь нам понадобится пахта. Её можно приготовить и в домашних уcловиях. Для этого возьмите 350 мл молока и закислите его с помощью 1 ст. л. лимонного сока или уксуса. Через 5 мин., когда молоко загустеет, оно готово к использованию. - Шаг 3
Яйцо взбить, добавить сахар, ваниль, растительное масло, пахту, сок лимона, и всё хорошо перемешать. - Шаг 4
Затем аккуратно смешать с мучной смесью. - Шаг 5
Углубления формы для выпечки кексов смазать маслом или уложить в них бумажные формочки. В каждую ячейку выложить тесто на 3/4 объема. Выпекать при 180 г 25-30 мин. до образования золотистой корочки. - Шаг 6
После выпечки оставить кексы в форме ещё 5 мин. Затем вынуть их из формы и дать остыть (лучше на кухонной решётке). - Шаг 7
Для украшения кексов сахарную пудру тщательно перемешать с соком лимона. Получившуюся сахарную глазурь кисточкой нанести на кексы и посыпать кокосовой стружкой. - Шаг 8
Наши ароматные весенние кексы готовы! Наслаждайтесь!
Оценить570
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не "инфьюз", а конфуз: как отстоять свои права, если ресторан "впаривает" кипяток за бешеные деньги — стратегия от адвоката

Используете уксус для очистки поверхностей? Эта специя позволить сгладить резкий запах и подарит дому приятный аромат

Новый год не у плиты: какие готовые блюда россияне заказывают в доставке к празднику?
























Комментарии
42Вика!сегодня снова испекла твое кокосово-лимонное чудо!!!😍💖 Наслаждаюсь !!!!!!!!!!!!!!!😘
Викуля!!!Мой тебе подарок к 8 марта!!!pooh_lolили твой мнеpooh_lol!!!Мы сегодня утречком испекли твои восхитительные маффинчики!!!Чудо как хороши!!!💖💖💖Буду печь еще не раз....знаешь только я вместо пахты ряженку использовала...и результат как мне кажется не пострадал....такие нежные,ароматные....а вкус....всем очень рекомендую!!!😊😘
Восхитительные кексы😌🌸🌸🌸
Викуша,как лимонно-прелимонно!!!😍😍😍жаль у нас нет значка-лимончика!!Очень яркие солнечные и ароматные кексики получились!!Ну,а фото загляденье!!🌺🌺🌺🌺
Такая вкуснятина Викуся, недавно делала с лимонной цедрой, немножко по другому, собиралась с вами поделится :)), ты меня опередила :)), хочу твои попробовать, мне нравится на йогурте :), объеденье маффинчики у тебя получились 😀💖🌹.