Открытый пирог в  "Грузинском стиле"

Открытый пирог в "Грузинском стиле"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт этого уютного домашнего пирога нашла в последнем номере журнала "Хлеб Соль"! Он был в статье посвященной грузинской кухне, а гостем Юлии Высоцкой был Николай Цескаридзе! А вообще весь номер обалденный, с классным подарком и рецептами))) ну на пирог я сразу внимание обратила, очень красивый, аппетитный и румяный)) ну и не прогадала! Рецепт полностью оправдал мои ожидания. Фасоль, курица, зелень и невероятно вкусный сулугуни...мммм....

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории517кКал
    21.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Подготовка сливочное масло нарезать на кубики
    сливочное масло нарезать на кубики
  • Шаг 1 добавить просеянную муку  и нарубить в крошку тесто
    добавить просеянную муку и нарубить в крошку тесто
  • Шаг 2 добавляем розмарин и яйцо и замешиваем песочное тесто
    добавляем розмарин и яйцо и замешиваем песочное тесто
  • Шаг 3 скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут
    скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут
  • Шаг 4 куриную грудку отварить и нарезать на маленькие кусочки
    куриную грудку отварить и нарезать на маленькие кусочки
  • Шаг 5 сыр натереть на крупной терке
    сыр натереть на крупной терке
  • Шаг 6 фасоль откинуть на сито и дать жидкости стечь!
    фасоль откинуть на сито и дать жидкости стечь!
  • Шаг 7 зелень нарубить ...
    зелень нарубить ...
  • Шаг 8 смешиваем курицу, фасоль, сыр и зелень. Немного солим и перчим, сбрызгиваем соком лимона.
    смешиваем курицу, фасоль, сыр и зелень. Немного солим и перчим, сбрызгиваем соком лимона.
  • Шаг 9 тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см
    тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см
  • Шаг 10 переносим с помощью скалки в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями (простите что нет фото формы - она уже в непотребном виде =)
    переносим с помощью скалки в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями (простите что нет фото формы - она уже в непотребном виде =)
  • Шаг 11 делаем бортики примерно 5 см. Лишнее тесто надо убрать!
    делаем бортики примерно 5 см. Лишнее тесто надо убрать!
  • Шаг 12 выкладываем начинку! Я немного сыра оставила - не стала смешивать с другими ингредиентам, и посыпала сверху! Получилась невероятно аппетитная корка!
    выкладываем начинку! Я немного сыра оставила - не стала смешивать с другими ингредиентам, и посыпала сверху! Получилась невероятно аппетитная корка!
  • Шаг 13 выпекаем при 180 гр примерно 50 минут.
    выпекаем при 180 гр примерно 50 минут.
  • Шаг 14 готовому пирогу надо постоять 15-20 минут и тогда уже подавать на стол!
    готовому пирогу надо постоять 15-20 минут и тогда уже подавать на стол!
Оценить5112
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Дарья

     Лиза, сытный и вкусный пирог! Пекла уже и на работу и дома! Всем понравилось, спасибо

    • Оля

       Лиза, обалденный пирог!!! Фотку выложила!!!🌷🌷🌷

      • larisa

         Лиза!!!вот мой пирог по твоему рецепту!!!Замечательный пирог!!!😃💖🌷

        • Nina

           LIzok,ya s otchyotom i blagodarnostyu😘 ispekla,otnesla muju v office,vse bili v vostorge,tak chto tebe spasibo ot vsego kolektivapooh_lolpooh_lolpooh_lol pirog sochniy,aromatniy i bogatiy...mne malyusenkiy kusochek dostalsya😊😊😊😊💖💐💐💐

          • Виктория

             Я пришла к тебе с отчетом, пирог спекла, обалденно вкусный и готовится довольно просто, у меня получился очень сочный, очень очень, вкусный не вероятно, единственное я чуть больше положила начинки, но это только в плюс вышло, вообщем спасибо за рецепт, пеки еще вкусняшки😍😍😍

            Оставить комментарий