
Пирог с черносливом и карамелью
Описание рецепта
Это и пирог, и порционные пирожные, и даже торт!.. Не пренебрегайте специями! Они здесь очень уместны - особенно наличие перца делает его настолько теплым, уютным, домашним и душевным, что настоятельно рекомендую не убавлять его норму... Чернослива можно добавить чуть больше! И, конечно же, карамель!) Она делает восклицательный аккорд такому пряному вкусу... Попробуйте! А вдруг понравится как и мне! :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чернослив1.0шт.
- сахар1.0г
- яйцо3.0шт.
- масло растительное1.0ст. л.
- мука1.0г
- сода1.0ч. л.
- орех мускатный1.0ч. л.
- перец горошком смесь1.0ч. л.
- корица молотая1.0ч. л.
- пахта1.0стакан
- ванильный экстракт1.0ч. л.
- масло сливочное30.0г
- карамельпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры63г78.75% от дневной нормы
- Углеводы35г11.67% от дневной нормы
- Калории822кКал34.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Разогреть духовку до 150 градусов! Чернослив отварить до мягкости и размять вилкой или пюрировать в блендере, оставив для стуктуры небольшие кусочки. - Шаг 1
Смешать все сухие ингредиенты. - Шаг 2
В другой чаше соединить до однородности венчиком яйца с сахаром и маслом. - Шаг 3
Соедините с мучной смесью. - Шаг 4
Добавить чернослив. - Шаг 5
...и влить пахту и перемешать. - Шаг 6
Форму выстелить бумагой, смазать слегка маслом и вылить тесто. Выпекать 35-40 минут. - Шаг 7
КАРАМЕЛЬ, Смешать в сотейнике все ингредиенты и дать прокипеть до загустения и изменения цвета на янтарный или светло-коричневый. Главное, она должна оставаться текучей, но густой... - Шаг 8
Дать немного остыть пирогу и залить карамелью поверхность. Охладить! Нарезать на пирожные или кусочки, если вы готовили в форме для торта. - Шаг 9
Как видите, делается пирог уж слишком просто и быстро! Но поверьте, вас удивит вкус! Для выходного дня или неожиданного прихода гостей вы успеете приготовить его играючи, но порадует он вас не менее дорогостоящего торта :) Удачи!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни













































































Комментарии
91В этот раз карамель вышла совсем как ириска, тягучая и вкуууусная! Правда, есть пирог эстетично не получается, ириска тянется! pooh_lol Делала и пирог и карамель на домашней ряженке, очень густой, прямо как пудинг. И это идея для изготовления ирисок! Дети то как рады! pooh_lol
Вкуснятина! Настоящий торт! Даже в таком исполнении вполне на тортик тянет. Карамель получается почти как крем! Спасибо, Ева, Ваши рецепты, как всегда, на высоте, профессиональны! Отчёт прилагаю. Делала на домашней ряженке. К сожалению, перец у меня закончился, пришлось без него. Но это повод повторить!
Ооо. Такие вкусняхи люблю. Сочетание специй и выпечки - одно из самых магических!)😍
Нереально вкусный и необычайно простой в приготовлении пирог!😍😍😍 Ева, огромное вам спасибо! 🌹🌹🌹Готовила уже множество раз и он никому у нас в семье ни приедается, только просят еще и еще)))
добрый день а при какой температуре выпекать спс