Пирог с черносливом и карамелью

Пирог с черносливом и карамелью

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это и пирог, и порционные пирожные, и даже торт!.. Не пренебрегайте специями! Они здесь очень уместны - особенно наличие перца делает его настолько теплым, уютным, домашним и душевным, что настоятельно рекомендую не убавлять его норму... Чернослива можно добавить чуть больше! И, конечно же, карамель!) Она делает восклицательный аккорд такому пряному вкусу... Попробуйте! А вдруг понравится как и мне! :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки28г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры63г
    78.75% от дневной нормы
  • Углеводы35г
    11.67% от дневной нормы
  • Калории822кКал
    34.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Mari
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жози
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ALLa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Чиша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cо_вкусом_ванили
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Тата
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SОl'ka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SОl'ka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
kate!)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
kate!)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения Доренко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения Доренко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения Доренко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cupcake
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Katyunya Lukashevich
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
В поисках мечты...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
В поисках мечты...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
В поисках мечты...

Шаги рецепта

  • Подготовка Разогреть духовку до 150 градусов!
Чернослив отварить до мягкости и размять вилкой или пюрировать в блендере, оставив для стуктуры небольшие кусочки.
    Разогреть духовку до 150 градусов! Чернослив отварить до мягкости и размять вилкой или пюрировать в блендере, оставив для стуктуры небольшие кусочки.
  • Шаг 1 Смешать все сухие ингредиенты.
    Смешать все сухие ингредиенты.
  • Шаг 2 В другой чаше соединить до однородности венчиком яйца с сахаром и маслом.
    В другой чаше соединить до однородности венчиком яйца с сахаром и маслом.
  • Шаг 3 Соедините с мучной смесью.
    Соедините с мучной смесью.
  • Шаг 4 Добавить чернослив.
    Добавить чернослив.
  • Шаг 5 ...и влить пахту и перемешать.
    ...и влить пахту и перемешать.
  • Шаг 6 Форму выстелить бумагой, смазать слегка маслом и вылить тесто. Выпекать 35-40 минут.
    Форму выстелить бумагой, смазать слегка маслом и вылить тесто. Выпекать 35-40 минут.
  • Шаг 7 КАРАМЕЛЬ, Смешать в сотейнике все ингредиенты и дать прокипеть до загустения и изменения цвета на янтарный или светло-коричневый. Главное, она должна оставаться текучей, но густой...
    КАРАМЕЛЬ, Смешать в сотейнике все ингредиенты и дать прокипеть до загустения и изменения цвета на янтарный или светло-коричневый. Главное, она должна оставаться текучей, но густой...
  • Шаг 8 Дать немного остыть пирогу и залить карамелью поверхность. Охладить! Нарезать на пирожные или кусочки, если вы готовили в форме для торта.
    Дать немного остыть пирогу и залить карамелью поверхность. Охладить! Нарезать на пирожные или кусочки, если вы готовили в форме для торта.
  • Шаг 9 Как видите, делается пирог уж слишком просто и быстро! Но поверьте, вас удивит вкус! Для выходного дня или неожиданного прихода гостей вы успеете приготовить его играючи, но порадует он вас не менее дорогостоящего торта :) Удачи!
    Как видите, делается пирог уж слишком просто и быстро! Но поверьте, вас удивит вкус! Для выходного дня или неожиданного прихода гостей вы успеете приготовить его играючи, но порадует он вас не менее дорогостоящего торта :) Удачи!
Оценить5138
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • В поисках мечты...

     В этот раз карамель вышла совсем как ириска, тягучая и вкуууусная! Правда, есть пирог эстетично не получается, ириска тянется! pooh_lol Делала и пирог и карамель на домашней ряженке, очень густой, прямо как пудинг. И это идея для изготовления ирисок! Дети то как рады! pooh_lol

    • В поисках мечты...

       Вкуснятина! Настоящий торт! Даже в таком исполнении вполне на тортик тянет. Карамель получается почти как крем! Спасибо, Ева, Ваши рецепты, как всегда, на высоте, профессиональны! Отчёт прилагаю. Делала на домашней ряженке. К сожалению, перец у меня закончился, пришлось без него. Но это повод повторить!

      • Ольга Кожухова

         Ооо. Такие вкусняхи люблю. Сочетание специй и выпечки - одно из самых магических!)😍

        • Александра

           Нереально вкусный и необычайно простой в приготовлении пирог!😍😍😍 Ева, огромное вам спасибо! 🌹🌹🌹Готовила уже множество раз и он никому у нас в семье ни приедается, только просят еще и еще)))

          • ksenia

             добрый день а при какой температуре выпекать спс

            Оставить комментарий