
Кекс с яблоком и хрустящей корочкой (Apple Crumble Cake)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хочу Вам сегодня предложить совершенно невероятный, очень вкусный, очень нежный кекс. Нежная рассыпчатая текстура, начинка из мягких яблочек и очень вкусная и хрустящая корочка. Кекс просто до безумия вкусен. Я вообще люблю кексы, но тут что-то с чем-то... мммм... божественно. Обязательно попробуйте и вы не останетесь равнодушными. Этот кекс из тех, которые хочется печь снова и снова!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное100.0г
- сахар130.0г
- яйца куриные1.0шт.
- ванилин1.0упаковка
- мука190.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- молоко80.0г
- яблоки3.0шт.
Пищевая ценность
- Белки32г35.56% от дневной нормы
- Жиры96г120.00% от дневной нормы
- Углеводы319г106.33% от дневной нормы
- Калории2297кКал95.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Для корочки: В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте сахар и овсяные хлопья. Помешивая, поджарьте массу в течении 3-4 минут. Остудите. - Шаг 1
Для яблочной начинки: Яблоки очистить и нарезать крупным кубиком, отварить в небольшом количестве воды до мягкости, слить воду и остудить. - Шаг 2
Тесто: Прямоугольную форму для кекса выстелить так бумагой для выпечки, чтобы концы свисали с боков формы. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до состояния крема. Добавить яйцо и ванилин. По очереди добавить молоко и муку, смешанную с разрыхлителем в 4 приема, каждый раз взбивая до однородности. Тесто выложите в форму на бумагу и разровняйте. - Шаг 3
Сверху уложите яблоки, - Шаг 4
а на яблоки овсяные хлопья. - Шаг 5
Выпекайте кекс в заранее разогретой до 180С духовке примерно 40-45 минут. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой. Если сухая, то кекс готов. После того, как кес испечется остудить в форме минут 20. Затем аккуратно достать пирог за концы бумаги и полностью дать остыть. Все, наш кекс готов. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оценить5106
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет. Спасибо, что заглянули ко мне в гости!Немного о себе. Меня зовут Елена. Я мама троих замечательных деток, жена очень хорошего человека! Работаю, но в данный момент сижу с маленьким сыном. Очень люблю готовить всякие вкусняшки. Люблю печь и украшать свою выпечку. Люблю принимать гостей и дарить подарки. Стараюсь помогать людям по мере возможности. Люблю общение с умными и добрыми людьми! Рада новым друзьям.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни











































































Комментарии
6080 гр молока!?
Кекс, действительно, получается красивым. На мой вкус слишком плотная текстура у теста, люблю более воздушную выпечку. Мужу понравился очень, а это главное. Спасибо за рецепт. 🌷
Замечательный рецепт!спасибо Вам😊😋отчет принимайте🌸
Мне с дочерью понравилась вкусная хрустящая корочка. Спасибо.
Я с отчетом и благодарностью за вкусный рецепт. Спасибо💖