Кекс с яблоком и хрустящей корочкой (Apple Crumble Cake)

Кекс с яблоком и хрустящей корочкой (Apple Crumble Cake)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу Вам сегодня предложить совершенно невероятный, очень вкусный, очень нежный кекс. Нежная рассыпчатая текстура, начинка из мягких яблочек и очень вкусная и хрустящая корочка. Кекс просто до безумия вкусен. Я вообще люблю кексы, но тут что-то с чем-то... мммм... божественно. Обязательно попробуйте и вы не останетесь равнодушными. Этот кекс из тех, которые хочется печь снова и снова!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки32г
    35.56% от дневной нормы
  • Жиры96г
    120.00% от дневной нормы
  • Углеводы319г
    106.33% от дневной нормы
  • Калории2297кКал
    95.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Чиша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алекс
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дашка Курныгина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna Mironenkova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валентина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
olgavolga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маруся

Шаги рецепта

  • Подготовка Для корочки:
В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте сахар и овсяные хлопья. Помешивая, поджарьте массу в течении 3-4 минут. Остудите.
    Для корочки: В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте сахар и овсяные хлопья. Помешивая, поджарьте массу в течении 3-4 минут. Остудите.
  • Шаг 1 Для яблочной начинки:

Яблоки очистить и  нарезать крупным кубиком, отварить в небольшом количестве воды до мягкости, слить воду  и остудить.
    Для яблочной начинки: Яблоки очистить и нарезать крупным кубиком, отварить в небольшом количестве воды до мягкости, слить воду и остудить.
  • Шаг 2 Тесто:

Прямоугольную форму для кекса выстелить так бумагой для выпечки, чтобы концы свисали с боков формы.
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до состояния крема. Добавить яйцо и ванилин. 
По очереди добавить молоко и муку, смешанную с разрыхлителем в 4 приема, каждый раз взбивая до однородности.
Тесто выложите в форму на бумагу и разровняйте.
    Тесто: Прямоугольную форму для кекса выстелить так бумагой для выпечки, чтобы концы свисали с боков формы. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до состояния крема. Добавить яйцо и ванилин. По очереди добавить молоко и муку, смешанную с разрыхлителем в 4 приема, каждый раз взбивая до однородности. Тесто выложите в форму на бумагу и разровняйте.
  • Шаг 3  Сверху уложите яблоки,
    Сверху уложите яблоки,
  • Шаг 4  а на яблоки овсяные хлопья.
    а на яблоки овсяные хлопья.
  • Шаг 5 Выпекайте кекс в заранее разогретой до 180С духовке примерно 40-45 минут.
Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой. Если сухая, то кекс готов.
После того, как кес испечется остудить в форме минут 20. 
Затем аккуратно достать пирог за концы бумаги и полностью дать остыть.
Все, наш кекс готов. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Выпекайте кекс в заранее разогретой до 180С духовке примерно 40-45 минут. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой. Если сухая, то кекс готов. После того, как кес испечется остудить в форме минут 20. Затем аккуратно достать пирог за концы бумаги и полностью дать остыть. Все, наш кекс готов. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оценить5106
0

Автор рецепта

Elen@LatElen@Lat,автор рецепта
Всем привет. Спасибо, что заглянули ко мне в гости!Немного о себе. Меня зовут Елена. Я мама троих замечательных деток, жена очень хорошего человека! Работаю, но в данный момент сижу с маленьким сыном. Очень люблю готовить всякие вкусняшки. Люблю печь и украшать свою выпечку. Люблю принимать гостей и дарить подарки. Стараюсь помогать людям по мере возможности. Люблю общение с умными и добрыми людьми! Рада новым друзьям.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Марина

     80 гр молока!?

    • 2

       Кекс, действительно, получается красивым. На мой вкус слишком плотная текстура у теста, люблю более воздушную выпечку. Мужу понравился очень, а это главное. Спасибо за рецепт. 🌷

      • Маруся

         Замечательный рецепт!спасибо Вам😊😋отчет принимайте🌸

        • olgavolga

           Мне с дочерью понравилась вкусная хрустящая корочка. Спасибо.

          • Галина

             Я с отчетом и благодарностью за вкусный рецепт. Спасибо💖

            Оставить комментарий