
Торт "Медовые сотки" (БЕЗ РАСКАТКИ КОРЖЕЙ)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот медовик наамного вкуснее классического! Он безумно влажный, даже мокрый! У него приятный медовый вкус и он похож на медовые сотки. Вам не придётся катать коржи и вообще скалка не понадобится. Зато Вы будете катать маленькие шарики, а затем выпекать их в духовке. Не бойтесь если после остывания Ваши шарики затвердеют и станут как сухарики. Они потом станут наипропитанишими. А если хотите, что-бы шарики после пропитки стали просто как пудинг , то пеките их совсем чуть-чуть. Они должны быть мягкими, но после остывания всё равно затвердеют. На шарики надо поглядывать пока они в духовке, что-бы они не подгорели. Можете переворачивать их лопаточкой, как делала это я.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мед4.0ст. л.
- сахар200.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- яйцо2.0шт.
- масло сливочное3.0ч. л.
- мукапо вкусу
- молоко700.0мл
- корицапо вкусу
- ваниль в стручках1.0г
- карамельпо вкусу
- орехи300.0г
- вода50.0мл
- глазурьпо вкусу
- шоколад50.0г
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории371кКал15.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаПриготовление: - Медовые шарики В кастрюле на огне растворить мёд и сахар, снять с огня. Затем всыпать соду, втереть яйца, и добавить сливочное масло. Всыпать муку и замесить крутое тесто. Отщипывать немного теста и катать маленькие шарики, буквально на 5-10 гр каждый. Выпекать при 200С.
- Шаг 1
- Заварной медово-карамельный крем Взбить желтки с сахаром. Молоко подогреть. Добавить в яичную смесь крахмал и влить молоко. Поставить смесь на огонь и мешать до загустения. В конце добавить ликёр корицу, ваниль, мёд и вареное сгущённое молоко. Размешать до однородности и растворения и вареного сгущённого молока. - Шаг 2- Орехи в медовой карамели Орехи обжарить до золотинки, затем влить воду и мёд. Всыпать корицу и варить пока мёд не покоричневеет и смесь чуть-чуть не загустеет.
- Шаг 3- Шоколадно-ореховая глазурь Орехи смолоть почти в муку. Шоколад растопить на водяной бане и добавить орехи, размешать до однородности.
- Шаг 4- Ароматная крошка с корицей Бисквитную крошку и корицу всыпать в сковороду и обжарить постоянно помешивая, пока смесь не за золотится.
- Шаг 5
Сборка: Кастрюлю выстелить пищевой плёнкой, смешать крем, медовые шарики и орехи в медовой карамели. И выложить в кастрюлю. Оставить на 8 часов на холоде. Затем перевернуть на блюдо, снять кастрюлю и плёнку. Полить глазурью, обсыпать бока крошкой.
Оценить534
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Спросили у шеф-повара, можно ли солить суп только перед подачей — есть аргументы "за" и "против"

Белок, танцы и работа в зале: личный тренер Шакиры рассказал, как звезда сохраняет стройность в 48 лет

Снизит риск переедания: диетолог посоветовал добавить в новогодние блюда один дополнительный ингредиент















Комментарии
11супер-идея)
Люблю, 💖 когда у старых рецептов 😉 новое применение!!! 😎💐😇
Необычно!😍
Какая идея, такого ещё не встречала!😊 здОрово!😃
Он наверное чак-чак напоминает да?? заинтересовала рецептом) спасибо Влада 😆😆😆