Торт «Ореховые мотивы»

Торт «Ореховые мотивы»

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Простой в приготовлении и вкусный торт. Делал его с разными ореховыми начинками: грецкий орех, фундук и орехово-миндальный. Мне больше всего понравился вариант с грецким орехом, а торт с использованием фундука чем-то по вкусу напоминает «Киевский». Этот торт можно долго хранить (не менее недели) и брать его в поездки и как гостинец друзьям и близким. Очень рекомендую подавать его со взбитыми сливками, они придают ему нежность и приятный сливочный вкус.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки30г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы274г
    91.33% от дневной нормы
  • Калории1272кКал
    53.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Iryna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Iryna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ксения П
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Jurate
Фотография блюда пользователя
@
@валентина@
Фотография блюда пользователя
@
@валентина@
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yanina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса Клебанова

Шаги рецепта

  • Подготовка Замешиваем тесто из перечисленных продуктов. Убираем в холодильник на 30-40 мин.
    Замешиваем тесто из перечисленных продуктов. Убираем в холодильник на 30-40 мин.
  • Шаг 1 Делим тесто пополам. И ещё одну половину пополам. Итого получаем три части.
    Делим тесто пополам. И ещё одну половину пополам. Итого получаем три части.
  • Шаг 2 Готовим начинку: взбиваем белок с сахаром до устойчивых пиков и добавляем молотый орех и всё аккуратно перемешиваем.
    Готовим начинку: взбиваем белок с сахаром до устойчивых пиков и добавляем молотый орех и всё аккуратно перемешиваем.
  • Шаг 3 На плёнке, т.е. тесто кладём на плёнку и накрываем плёнкой, раскатываем большой кусок теста под размер формы. 
Снимаем пленку с верхней части раскатанного теста, а на нижней - аккуратно переносим его и переворачиваем в форму. Снимаем пленку. Делаем борта (3,5 см).
    На плёнке, т.е. тесто кладём на плёнку и накрываем плёнкой, раскатываем большой кусок теста под размер формы. Снимаем пленку с верхней части раскатанного теста, а на нижней - аккуратно переносим его и переворачиваем в форму. Снимаем пленку. Делаем борта (3,5 см).
  • Шаг 4 Выкладываем половину начинки на тесто в форме.
    Выкладываем половину начинки на тесто в форме.
  • Шаг 5 Раскатываем второй кусок теста под размер формы и выкладываем на начинку.
Выкладываем оставшуюся начинку.
    Раскатываем второй кусок теста под размер формы и выкладываем на начинку. Выкладываем оставшуюся начинку.
  • Шаг 6 Раскатываем третий кусок теста и укладываем на начинку. Аккуратно защипываем края.
    Раскатываем третий кусок теста и укладываем на начинку. Аккуратно защипываем края.
  • Шаг 7 Выпекаем в духовке разогретой до 180 гр. 35-40 мин. (до зарумянивания).
    Выпекаем в духовке разогретой до 180 гр. 35-40 мин. (до зарумянивания).
  • Шаг 8 Готовим глазурь. Перемешиваем в небольшой кастрюльке сахар и какао, добавляем масло и ставим на водяную баню. Когда растворится масло, добавляем молоко и помешиваем до гладкого состояния массы.
Глазурью покрываем поверхность торта. Украшаем.
    Готовим глазурь. Перемешиваем в небольшой кастрюльке сахар и какао, добавляем масло и ставим на водяную баню. Когда растворится масло, добавляем молоко и помешиваем до гладкого состояния массы. Глазурью покрываем поверхность торта. Украшаем.
  • Шаг 9 Вариант №2: Орехово-миндальный. Заменяем половину грецкого ореха на измельченный миндаль. Делаем два разных слоя в торте (соответственно, белковую массу делим на 2 равные части и смешиваем её с разными видами орехов).
    Вариант №2: Орехово-миндальный. Заменяем половину грецкого ореха на измельченный миндаль. Делаем два разных слоя в торте (соответственно, белковую массу делим на 2 равные части и смешиваем её с разными видами орехов).
  • Шаг 10 Вариант №3: Полностью заменяем грецкие орехи измельченным фундуком.
    Вариант №3: Полностью заменяем грецкие орехи измельченным фундуком.
Оценить5144
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Yanina

     Очень вкусный торт ! Готовить всем ) Фотоотчет прикрепила !

    • Вета

       Отличный торт, особенно для любителей орешков, как я.

      • Sweetlana

         👍

        • Ольга Родина

           уже хочу- так аппетитно- спасибо- похожий рецепт был и есть- мишка на севере-)) еще раз спасибо))))

          • @

             Очень вкусный тортик. Первый съели даже без глазури. Огромное спасибо за рецепт!!!😊 попробую добавить фото..

            Оставить комментарий