
Торт «Ореховые мотивы»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Простой в приготовлении и вкусный торт. Делал его с разными ореховыми начинками: грецкий орех, фундук и орехово-миндальный. Мне больше всего понравился вариант с грецким орехом, а торт с использованием фундука чем-то по вкусу напоминает «Киевский». Этот торт можно долго хранить (не менее недели) и брать его в поездки и как гостинец друзьям и близким. Очень рекомендую подавать его со взбитыми сливками, они придают ему нежность и приятный сливочный вкус.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука230.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- сахар90.0г
- сахарный песок1.0ст. л.
- какао1.0ст. л.
- молоко2.0ст. л.
- глазурьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы274г91.33% от дневной нормы
- Калории1272кКал53.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Замешиваем тесто из перечисленных продуктов. Убираем в холодильник на 30-40 мин. - Шаг 1
Делим тесто пополам. И ещё одну половину пополам. Итого получаем три части. - Шаг 2
Готовим начинку: взбиваем белок с сахаром до устойчивых пиков и добавляем молотый орех и всё аккуратно перемешиваем. - Шаг 3
На плёнке, т.е. тесто кладём на плёнку и накрываем плёнкой, раскатываем большой кусок теста под размер формы. Снимаем пленку с верхней части раскатанного теста, а на нижней - аккуратно переносим его и переворачиваем в форму. Снимаем пленку. Делаем борта (3,5 см). - Шаг 4
Выкладываем половину начинки на тесто в форме. - Шаг 5
Раскатываем второй кусок теста под размер формы и выкладываем на начинку. Выкладываем оставшуюся начинку. - Шаг 6
Раскатываем третий кусок теста и укладываем на начинку. Аккуратно защипываем края. - Шаг 7
Выпекаем в духовке разогретой до 180 гр. 35-40 мин. (до зарумянивания). - Шаг 8
Готовим глазурь. Перемешиваем в небольшой кастрюльке сахар и какао, добавляем масло и ставим на водяную баню. Когда растворится масло, добавляем молоко и помешиваем до гладкого состояния массы. Глазурью покрываем поверхность торта. Украшаем. - Шаг 9
Вариант №2: Орехово-миндальный. Заменяем половину грецкого ореха на измельченный миндаль. Делаем два разных слоя в торте (соответственно, белковую массу делим на 2 равные части и смешиваем её с разными видами орехов). - Шаг 10
Вариант №3: Полностью заменяем грецкие орехи измельченным фундуком.
Оценить5144
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни



























































Комментарии
100Очень вкусный торт ! Готовить всем ) Фотоотчет прикрепила !
Отличный торт, особенно для любителей орешков, как я.
👍
уже хочу- так аппетитно- спасибо- похожий рецепт был и есть- мишка на севере-)) еще раз спасибо))))
Очень вкусный тортик. Первый съели даже без глазури. Огромное спасибо за рецепт!!!😊 попробую добавить фото..